IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Русская кухня
Синеглазка
сообщение 4.12.2017 - 11:16
Сообщение #1


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67273
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Русская кухня




Русская национальная кухня самобытна, оригинальна и своеобразна.
Для русской кулинарии свойственно обилие выпечки: всевозможных пирогов и пирожков, кулебяк, пышек, калачей и булок, караваев, расстегаев, блинов, оладий. Многие из этих изделий готовились только на основе кислого теста. Более скромное место занимают изделия из пресного теста. Из него в основном готовят пельмени, вареники, блинчики, лапшу, блинчатые пироги и т.д.

Для традиционной русской кухни характерны блюда из различных круп: каши, запеканки, крупеники, овсяные кисели, блюда из гороха, чечевицы, сочетания круп с другими продуктами - творогом, молоком, яйцами, овощами, рыбой, грибами. Готовили многие блюда в русской печи.
Широк и разнообразен ассортимент холодных закусок. Известное в некоторых странах русское слово "закуска" обозначает преимущественно рыбные блюда - соленые или острые. Кулинары добились их удивительного многообразия, используя не только разную рыбу, но и разные способы ее обработки. Подают их с хреном, уксусом, рассолами, чесночной заправкой и другими приправами, придающими этим закускам особую пикантность и остроту.
Хлебосольство русского человека ярко выражено в этой общеизвестной пословице. Конечно, русский крестьянский стол не отличался разнообразием блюд, однако все они были сытными и вкусными. Когда же дело доходило до праздничных застолий, то русскому гостеприимству практически не было предела.
Приводим традиционные блюда русской кухни, но это малая часть великого хлебосольного стола России.

Источник


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 4.12.2017 - 11:43
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67273
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Пшенные блины

2 стакана пшена, 2 стакана пшеничной муки, 6 стаканов молока, 5 яиц, 25 гр. дрожжей, 200 гр сливочного масла, сахар, соль по вкусу.

Вылить в кастрюлю два стакана теплого молока, развести в нем дрожжи, затем всыпать всю муку и замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить подходить. Этим временем готовим кашу. Пшено, естественно перебрать и промыть, залить 4-мя стаканами молока и сварить кашу. Остудить до комнатной температуры, добавить яичные желтки, растертые с солью и сахаром, хорошо перемешать и протереть через сито в тесто. Все хорошо вымешать, дать подойти, добавить взбитые яичные белки - через 15-20 минут приступить к выпеканию.

Пельмени сибирские

мука немного больше 2 стаканов, яйца 1-2 шт., вода 3/4 стакана, соль по вкусу, говядина (мякоть) 200 г, жирная свинина 230 г, лук репчатый 1 луковица, вода или молоко 1/2 стакана, соль, сахар, перец по вкусу.

Тесто. Муку просеивают, насыпают горкой, делают воронку, в углубление добавляют все необходимые продукты и густо замешивают, кладут в кастрюлю, накрывают крышкой и дают постоять 20-30 минут. Затем режут на мелкие куски, раскатывают в жгут толщиной около 2 см, режут поперек на кусочки и каждый раскатывают в кружок-сочень. На одну половинку сочня кладут фарш, закрывают второй половинкой, края прижимают, а углы пельменя соединяют.
Фарш. Мясо, лук пропускают через мясорубку. Полученную массу разводят водой или молоком и заправляют солью, перцем.
Варят пельмени в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты после закипания. Подают с маслом, уксусом или сметаной.

Гурьевская каша

2 бутылки молока, 400 г цукатов, 400 г сахара, 1 неполный стакан манной крупы, 1/2 палочки ванили, 200 г орехов.

Сварить на молоке манную кашу с сахаром и ванилью, нарубить кусочками цукаты, грецкие орехи протолочь и положить в кашу. Все перемешать, выложить в сотейник и запечь.

Пудинг из риса

1 стакан риса, 5 стаканов молока, 100 г изюма, 1/2 палочки ванили, 400 г сахара, 4 яйца.

300 гр риса сварить в молоке, стереть четыре желтка с сахаром. Поднять белки в пену, положить толченой ванили, изюму и выложить в форму, намазанную маслом и осыпанную сухарями, затем поставить в печь.
Подавать к нему сливки.

Расстегаи

400 г слоеного теста, 300 г фарша на 500 г слоеного теста: мука 265 г, мука на подсып 1 ст. л., мука для подготовки жиров 1 ст. л., маргарин 108 г, яйцо 1 шт., вода 1/2 стакана, соль 1/2 ч. л., лимонная кислота на кончике ножа.

Фарш готовят из рыбы, мяса или грибов, обжаренных с луком, сопью и перцем. Приготовление слоеного теста: в кастрюлю влить холодную воду, добавить лимонную кислоту, яйцо, соль, муку и замесить тесто. Месить 15-20 минут до получения однородной массы. Затем тесто выложить на посыпанный мукой стол и оставить на 20-30 минут для набухания белков. Подготовка жиров: маргарин нарезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, всыпать муку и перемешать. Массу выложить на стол, придать форму прямоугольных плоских кусков, толщиной 2 см. Охладить в холодильной камере до температуры 12-14 градусов. Слоение теста: раскатать тесто в прямоугольные пласты 30-60 см длиной и толщиной 2-2,5 см (по краям несколько тоньше). На середину положить подготовленные лепешки маргарина (массой приблизительно 130 г). Концы теста соединить с двух сторон и защипать. Тесто снова раскатать, сложить в четыре слоя, вновь раскатать, опять сложить в четыре слоя и поместить в холодильник на 30-40 минут. Затем еще раз раскатать, сложить в четыре слоя и снова охладить. После этого вновь раскатать, сложить в четыре слоя и снова охладить. Тесто готово для выпечки. Раскатать пласт толщиной 1,5-2 см и вырезать выемкой или стаканом лепешки. На середину лепешек положить фарш (мясной, рыбный или грибной), защипать края в виде лодочки и нанести рисунок. Смазать яйцом и выпекать в духовом шкафу при температуре 230-250 градусов.

Пирожки с печенью и рисом

Для теста: 1 кг муки, 2 стакана молока или воды, 2 яйца и 2 ст. ложки растительного масла. 10 г дрожжей, соль и сахар, 500 г топленого масла для жарки.
Для начинки: 500 г печени, 3-4 моркови, 100 г вареного риса, зелень петрушки, соль и молотый перец.

Муку смешайте с солью и просейте горкой на стол. В центре холмика сделайте углубление и введите в него разведенные в молоке или воде дрожжи, яйца, масла и сахар. Замесите тесто и поставьте его в теплое место. Тем временем печень нарежьте небольшими кусочками, обжарьте, посолите и поперчите. Морковь отварите, а лук очистите от шелухи. Печень, лук и морковь пропустите через мясорубку, соедините с вареным рисом, добавьте измельченную зелень, посолите, поперчите и, тщательно перемешайте. Подошедшее тесто разделайте на небольшие шарики, из которых сделайте лепешки. На каждую из них положите начинку, защипните края, придайте пирожкам овальную форму и жарьте в большом количестве разогретого топленого масла.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Веселая Снежинка   Русская кухня   4.12.2017 - 11:16
- - Веселая Снежинка   Закуска из вареного языка 1 говяжий язык, 1 луков...   4.12.2017 - 11:26
- - Веселая Снежинка   Калья говяжьи почки - 800г, соленые огурцы - 20...   4.12.2017 - 11:36
- - Веселая Снежинка   Пшенные блины 2 стакана пшена, 2 стакана пшенич...   4.12.2017 - 11:43
- - Милый Дьяволёнок   Из русской кухни пожалуй люблю блины. Больше пока ...   4.12.2017 - 19:55
- - Веселая Снежинка   А я люблю рыбные и овощные блюда, блюда из молочны...   4.12.2017 - 20:31
- - Веселая Снежинка   Традиционая кулебяка с грибами Кулебяка – искон...   19.12.2017 - 9:27
- - Веселая Снежинка   Русский курник Курник - просто фантастическое б...   20.12.2017 - 10:59
- - Веселая Снежинка   Пастила Пастила — сладкое блюдо русской кухни. По...   20.12.2017 - 11:36
- - Милый Дьяволёнок   Пастила это русская сладость? Я всегда думала что ...   20.12.2017 - 20:30
|- - Веселая Снежинка   Цитата(Милый Дьяволёнок @ 20.12.2017 - 2...   20.12.2017 - 21:38
- - Fuzzy   Пастилааа, бабушка делала)Курник нравится, расстег...   20.12.2017 - 21:42
- - Веселая Снежинка   Жаркое из говядины в горшочках Классическое блюдо...   24.12.2017 - 19:35
- - Веселая Снежинка   Рыба в манной крупе Для любителей полакомиться ...   26.12.2017 - 21:02
- - Веселая Снежинка   Свекольная ботвинья с квасом Ботвинья – чрезвыч...   27.12.2017 - 22:31
- - Синеглазка   Рыбные расстегаи Расстегаи – старинное русское ...   10.01.2018 - 22:59
- - Синеглазка   Ушное с черносливом Старинное русское слово «уш...   11.01.2018 - 10:05
- - Синеглазка   Винегрет «Столичный» с мясным ассорти Попробуй ...   17.01.2018 - 10:39
- - Синеглазка   Старинная русская кухня или что готовили наши праб...   22.01.2018 - 21:31
- - Синеглазка   Блинный пирог: оригинальные рецепты Традиционные ...   30.01.2018 - 21:57
- - Синеглазка   Блинный пирог с творогом Ингредиенты: 10-12 шт...   30.01.2018 - 22:04
- - Синеглазка   Блинный пирог с грибами Ингредиенты: 10-15 тон...   30.01.2018 - 22:10
- - Синеглазка   Блинный пирог с яблоками Ингредиенты: 5-6 тонк...   30.01.2018 - 22:16
- - Синеглазка   Блинный пирог с мясом Ингредиенты: 15 тонких б...   30.01.2018 - 22:24
- - Синеглазка   Расстегай с фаршем Исконное русское блюдо, ка...   3.03.2018 - 12:57
- - Синеглазка   Постный борщ Ингредиенты: 1 головка репчатого лук...   18.03.2018 - 12:13
- - Синеглазка   Караси в сметане Ингредиенты: караси, мука, расти...   18.03.2018 - 12:30
- - Синеглазка   Суп в русской кухне. Щи В России, как ни в одно...   18.03.2018 - 22:01
- - Синеглазка   Грибная лапша Ингредиенты: 1 яйцо, 1 стакан пш...   19.03.2018 - 22:42
- - Синеглазка   Маринованная капуста Ингредиенты: 1 небольшой ...   20.03.2018 - 11:19
- - Синеглазка   Щука в сметане Ингредиенты: 1 щука (1-1,5 кг), 2 ...   21.03.2018 - 12:48
- - Синеглазка   Рассыпчатая гречневая каша с грибами Ингредиент...   22.03.2018 - 18:18
- - Синеглазка   Жаворонки Ингредиенты: 0,5 л воды, 10 г сухих ...   5.04.2018 - 12:32
- - Синеглазка   Медовая коврижка Ингредиенты: 500 г жидкого мё...   15.04.2018 - 21:41
- - Синеглазка   Кулебяка с мясом Кулебяка с мясом — закрытый ру...   24.04.2018 - 12:50
- - Эллочка   люблю кулебяку. надо попробовать   24.04.2018 - 15:37
- - Синеглазка   Расстегаи с курицей Расстегаи - визитная карточ...   9.06.2019 - 20:48
- - Синеглазка   Курник со свининой Глава русского стола и корол...   10.06.2019 - 12:24
- - Синеглазка   Пышные оладушки на кефире Оладьи – это блюдо ру...   14.06.2019 - 12:02
- - Синеглазка   Солянка сборная мясная с картошкой Солянка - од...   14.06.2019 - 12:30
- - Синеглазка   Рыбная солянка «Трактирная» Солянка - старинно...   14.06.2019 - 18:15
- - Синеглазка   Русские пряники / Пряники рецепт /Старинное русско...   14.06.2019 - 21:53
- - Синеглазка   Пшенник Предлагаем приготовить одно из блюд рус...   17.06.2019 - 21:11
|- - Любопытная   Цитата(Синеглазка @ 17.06.2019 - 21...   3.07.2019 - 17:15
- - Синеглазка   Рассольник с колбасой Рассольник - один из самы...   23.06.2019 - 11:34
- - Синеглазка   Крупеник гречневый Крупеник из гречки - традици...   24.06.2019 - 12:39
- - azazzelle   Когда нибудь доеду до Руси и буду есть,есть,есть в...   24.06.2019 - 16:21
- - Синеглазка   Скоблянка Скоблянка - блюдо русской кухни из мя...   25.06.2019 - 21:52
- - Синеглазка   Курник с курицей и картошкой Ингредиенты Для те...   29.06.2019 - 13:15
- - Синеглазка   Пельмени «Сибирские» Фарш для сибирских пельмен...   1.07.2019 - 13:15
- - Синеглазка   Творожная запеканка на сметане с манкой Творожн...   1.07.2019 - 17:58
- - Синеглазка   Классические пожарские котлеты со сливочным маслом...   2.07.2019 - 12:43
- - Синеглазка   Бефстроганов классический Бефстроганов - блюдо,...   2.07.2019 - 13:08
- - Синеглазка   Расстегаи с семгой На Руси часто пекли расстега...   3.07.2019 - 17:58
- - Синеглазка   Рыбное суфле, как в садике Домашний рецепт приг...   4.07.2019 - 19:00
- - Синеглазка   Лапшевник из макарон Лапшевник - это старинное ...   5.07.2019 - 12:29
- - Синеглазка   Щи из квашеной капусты со свининой Щи из квашен...   5.07.2019 - 12:57
- - Синеглазка   Рисовая запеканка как в детском саду Ингредиент...   5.07.2019 - 18:46
- - Синеглазка   Жареные опята с картошкой Картошка, жареная с г...   5.07.2019 - 21:49
- - Синеглазка   Тефтели с рисом в томатном соусе Ингредиенты Дл...   6.07.2019 - 13:07
- - Синеглазка   Квашеная капуста быстрого приготовления Квашена...   6.07.2019 - 18:22
- - Синеглазка   Салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом Сала...   7.07.2019 - 18:49
- - ShakuDancer   Оливье будет вкусно с любыми огурцами))   7.07.2019 - 18:50
- - Синеглазка   Пшенная каша с тыквой в духовке Каши — замечате...   8.07.2019 - 12:38
- - Синеглазка   Рыбные котлеты как в детском саду Как и все дру...   8.07.2019 - 19:15
- - Синеглазка   Ватрушки с вареньем Самое подходящее или привыч...   9.07.2019 - 11:17
- - Синеглазка   Курник с рыбой и рисом Курник - один из самых и...   9.07.2019 - 18:15
- - Синеглазка   Ленивый «Тещин язык» из баклажанов в духовке Хо...   10.07.2019 - 19:04
- - Синеглазка   Сырники на пару в мультиварке Любите полезные и...   11.07.2019 - 10:50
- - Синеглазка   Пышные оладьи на простокваше Ингредиенты Прост...   11.07.2019 - 18:06
- - Синеглазка   Мясо по-французски с фаршем Еще один необычный ...   12.07.2019 - 19:11
- - Синеглазка   Запеканка овощная с кабачками Простой и вкусный...   13.07.2019 - 13:05
- - Синеглазка   Постный зелёный борщ Предлагаем вашему вниманию...   13.07.2019 - 18:32
- - Синеглазка   Запеканка геркулесовая с изюмом, яблоками и творог...   14.07.2019 - 13:01
|- - Апостол Иуда   Цитата(Синеглазка @ 14.07.2019 - 12...   14.07.2019 - 13:53
- - Синеглазка   Тушеная капуста как в детском саду Тушеная капу...   14.07.2019 - 18:33
- - Синеглазка   Классический курник Если вы приготовите классич...   14.07.2019 - 21:25
- - Синеглазка   Сырник с вареной сгущенкой и черносливом Хотим ...   15.07.2019 - 13:07
- - Синеглазка   Пряники медовые С незапамятных времен пряники п...   15.07.2019 - 18:09
- - Синеглазка   Тушеная картошка Тушеная картошка - отличный ва...   16.07.2019 - 13:16
- - Синеглазка   Тыква, запеченная с медом и корицей Тыква - ово...   16.07.2019 - 13:38
- - Синеглазка   Оливье с курицей и кукурузой Салат «Оливье» — р...   16.07.2019 - 19:11
- - Синеглазка   Ажурные блинчики на кефире с дырочками Ингредие...   17.07.2019 - 19:03
- - Синеглазка   Шарлотка без яиц Ингредиенты Манная крупа - 1 ...   18.07.2019 - 13:36
- - Синеглазка   Мясо по-купечески Мясо по-купечески - это безум...   18.07.2019 - 21:59
- - Синеглазка   Лапшевник «Детский» с яблоком и изюмом Если у в...   19.07.2019 - 18:07
- - Синеглазка   Моченые яблоки Приготовить моченые яблоки в дом...   20.07.2019 - 13:08
- - Синеглазка   Суп со щавелем и мясом Сегодня готовим вкусный ...   20.07.2019 - 19:32
- - Синеглазка   Стейк из семги в духовке Ингредиенты Семга - 4...   21.07.2019 - 19:12
- - Синеглазка   Ряженка в домашних условиях Ряженка - это аутен...   22.07.2019 - 11:37
- - Синеглазка   Печенье из козульного теста Еще в поморских сел...   23.07.2019 - 20:50
- - Синеглазка   Яблоки запечённые с мюсли Ингредиенты Яблоки ...   24.07.2019 - 19:16
- - Синеглазка   Кулебяка с судаком Кулебяка - традиционная русс...   25.07.2019 - 18:24
- - Синеглазка   Кулебяка с грибами Ингредиенты Для теста: Мука...   26.07.2019 - 18:45
- - Синеглазка   Кабачковые оладьи с картофельным пюре Кабачки с...   27.07.2019 - 21:41
- - Синеглазка   Холодец из говядины и курицы Холодец – празднич...   28.07.2019 - 18:46
- - Синеглазка   Бутерброды «Барышня крестьянка» Вкусные и сытны...   29.07.2019 - 21:54
- - Синеглазка   Зеленые щи с крапивой и щавелем Ингредиенты Ща...   30.07.2019 - 11:30
- - Синеглазка   Кутья из пшена с сухофруктами Кутья – славянско...   30.07.2019 - 21:45
- - Синеглазка   Кокурки волжские Каждый год после Пасхи возника...   31.07.2019 - 18:32
2 страниц V   1 2 >


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 15.06.2025 - 16:30