![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не нашла темы про морепродукты, потому решила выложить сюда.
ОТБИВНЫЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ Для этих отбивных нужны кальмары (их обдаем кипятком и очищаем, пленочка сходит легко и быстро), яйца, чесночок, лук, соль, перец, мука, зелень. ![]() Разрезаем тушки кальмаров. Я люблю отбивные большие и обычно разрезала напополам, муж мой предпочитает отбивные помельче. В этот раз так небольшие размеры были. Отбиваем. Не очень сильно. ![]() Яйца смешиваем с мелко нарубленным луком, чесноком, зеленью, солью и перчиком. Взбиваем, размешиваем. Муку насыпаем слоем на стол. Каждую отбивную обмакиваем в смесь приправ и яиц, затем шлепаем одной и второй сторонами в муку, и снова обмакиваем в яйца. ![]() Выкладываем на горячую сковороду с маслом. Делать нужно все очень быстро, обжаривать отбивные с каждой стороны не более 1 минуты. Так, чтобы только подрумянилась облипка. Обычно, хватает 30-40 сек. ![]() ![]() В принципе, готово. Выкладываем на листики салата. Гарнир - шарик отварного риса с капельками острого кетчупа и маринованные огурчики. Украшаем петрушкой. ![]() Приятного аппетита! -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67273 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рецепт 1. Салат из морепродуктов
250 г осьминога или морской каракатицы, по 400 г мидий и креветок, 7 ложек оливкового масла, по 3 ложки лимонного сока и белого сухого вина, 1 долька чеснока, 1 лук-порей, зелень петрушки, черный перец. Мясо осьминога (каракатицы), нарезанное кусочками, обжарь на 2 столовых ложках масла. Для этого понадобится примерно 15 минут. Если мидии в ракушках – промойте их и проварите в воде с лимонным соком до раскрытия раковин. Если уже очищенные – просто промой и удали «бородки». Очищенные креветки обжарь 10 минут на 2 ложках масла вместе с нарезанной петрушкой и измельченным чесноком. Все ингредиенты выложи на красивое блюдо, полей соком лимона и чуть сбрызни оливковым маслом, после чего укрась нарезанным луком-пореем. Рецепт 2. Морской коктейль Если у тебя есть килограмм замороженных морепродуктов, будь готова к тому, что после разморозки и варки там останется граммов 300-400. Отвари все промытые морепродукты в кипятке на протяжении 3 минут. Промой холодной водой. Добавь белые сухарики со вкусом красной икры (2-3 пакетика) и зеленый салат в горшочке. Заправь салат соусом «Тар-тар». Рецепт 3. Спагетти с морепродуктами Поджарь 1 нарезанную луковицу на оливковом масле. Когда она сделается прозрачным, выложи в сковородку морепродукты из пачки (предварительно размороженные). После того как выпарится жидкость, влей в сковородку сливки по вкусу, добавь специи, какие любишь. Сливки можно заменить молоком. Сваренные макароны из твердых сортов пшеницы откинь на дуршлаг, промой и прогрей на сковородке вместе с морепродуктами. По желанию можно добавить измельченную дольку чеснока. В тарелках посыпь вкусное блюдо натертым сыром. Рецепт 4. Салат с осьминогом 250 г мяса осьминога порежь кусочками, обжарь на растительном масле. Нарежь по 0,5 красного и зеленого сладкого перца. Добавь нарезанную половинку крупной луковицы и один спелый помидор, порезанный кубиками. Возьми 6 столовых ложек оливкового масла, взбей их вместе с 2 столовыми ложками винного уксуса, солью, перцем и зеленью петрушки. Залей этой заправкой салат. Укрась оливками. При желании можно добавить креветки. И помни главное правило – все морепродукты должны быть свежими! Только тогда ты получишь удовольствие и пользу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 18:12 |