![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 39360 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48046 Награды: 228 Подарки: 1604 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Михаи́л Никола́евич Саакашви́ли — бывший грузинский и украинский государственный и политический деятель. Википедия _________ лента.ру Бывший губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили заявил, что не собирается просить где-то политическое убежище или становиться гражданином какой-либо другой страны. Об этом он рассказал в эфире грузинского телеканала «Рустави 2», передает «Интерфакс». По его словам, он считает себя гражданином Украины, а решение Киева лишить его национального паспорта является «незаконным шагом испуганного Порошенко». «Осенью планируем большую мобилизацию на Украине. Мы пройдем все правовые инстанции, над этим работают украинские юристы, нам помогают и зарубежные юристы», — заявил Саакашвили. 29 июля депутат Европарламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс призвал предоставить Саакашвили гражданство республики. Он предположил, что в Литве Саакашвили мог бы заняться политической аналитикой, а слово за него мог бы замолвить бывший литовский лидер Валдас Адамкус. 26 июля Порошенко подписал указ о лишении Саакашвили гражданства Украины. В миграционной службе объяснили, что такое решение принято на основании пункта 2 статьи 19 закона «О гражданстве»: политик указал в анкете ложные данные. 29 июля в Государственной пограничной службе Украины заявили, что не намерены пускать Саакашвили на территорию страны, поскольку «гражданин, у которого на руках недействительный паспорт, не имеет возможности пересечь границу». _______ Государственная пограничная служба Украины не намерена пускать бывшего губернатора Одесской области и бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на территорию страны. Об этом «Главкому» сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Украины Олег Слободян. «Будем действовать в рамках закона. Если абстрагироваться от фамилий, то гражданин, у которого на руках недействительный паспорт, не имеет возможности пересечь границу Украины. Если человек лишается гражданства, его паспорт признается недействительным», — заявил он. Чиновник добавил, что в компетенцию его ведомства не входит задержание таких лиц. «Юридически это реализует подразделение Национальной полиции», — отметил Слободян. 27 июля Саакашвили объявил, что будет бороться за свое право вернуться на Украину. «Я прожил на Украине более 13 лет, участвовал в трех революциях. У меня лишь одно гражданство — украинское, и я не буду его лишен. Я не останусь где-либо еще и не изменю свой статус, я буду бороться за свое законное право вернуться на Украину», — сказал он. ________ Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили написал на своей странице в Facebook, что его лишили украинского гражданства на основании документов, которые он не заполнял и не подписывал. Напомним, ранее Михаил Саакашвили был лишен гражданства Украины, в Госпогранслужбе заявили, что политик представил недостоверные данные при заполнении документов. Сам Саакашвили также пообещал оспорить в судах решение о лишении его украинского гражданства. Вслед за этим Саакашвили написал: «Я в шоке! Только что посмотрел копию анкеты, которую опубликовал с подачи администрации президента один из лидеров его фракции. На основании этого документа президент лишил меня гражданства. Так вот, я с полной ответственностью утверждаю, что это не моя подпись и не мной заполнена анкета!». Саакашвили потребовал провести экспертизу, заявив, что в данном случае «мы имеем дело с уголовным преступлением». полит.ру -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 39360 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48046 Награды: 228 Подарки: 1604 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
9 декабря. INTERFAX.RU - Экс-президент Грузии, лидер "Руха новых сил" Михаил Саакашвили был задержан накануне в квартире бывшего руководителя Главного управления Национальной полиции Луганской области Юрия Покиньбороды, сообщил директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.
"К сведению СМИ. Полковник Юрий Покиньборода, на чьей квартире задержали без сопротивления и потерпевших разыскиваемое и подозреваемое лицо-апатрида Саакашвили, 5 месяцев назад был уволен из рядов Национальной полиции по сокращению штатов", - написал Шевченко на своей странице в фейсбуке в субботу. По его информации, Покиньборода "действительно прошлой зимой возглавлял полицию Луганской области, но в настоящее время не является действующим сотрудником правоохранительных органов". На странице фейсбуке Покиньборода обнародовал видеообращение, в котором подтвердил задержание в его квартире Саакашвили. Он утверждает, что не имеет отношения к аресту. Покиньборода также опасается за свою жизнь. "Сейчас я остался на свободе только потому, что они рассчитывают на то, что меня кто-то уберет в месть за арест Миши", - сказал он. _______ 9 декабря. INTERFAX.RU - При избрании меры пресечения лидеру украинской партии "Рух новых сил" Михаилу Саакашвили прокуроры будут ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета, сообщила пресс-секретарь генпрокурора страны Лариса Сарган. "Прокуроры будут ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения для задержанного Саакашвили в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета" - написала она в своем фейсбуке в ночь на субботу. В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заверил всех, что преследование Михаила Саакашвили не связано с политикой. "Ситуация с Саакашвили не стоит международного внимания. Есть конкретное преступление, и мы должны обеспечить прозрачность следствия, абсолютную открытость и непредвзятость следственных органов. Прозрачный, эффективный и беспристрастный суд - то, что мы имеем гарантировать как независимое государство", - процитировал лидера Украины сайт Телевизионной службы новостей. Порошенко считает что тот, кто обвиняется в преступлениях, незаконно пересекает границу, убегает из-под стражи, должен нести за это ответственность. "Это никак не связано с политической деятельностью", - отметил президент. _________ 9 декабря. INTERFAX.RU - Лидер украинской партии "Рух новых сил", экс-президент Грузии Михаил Саакашвили призвал граждан Украины прийти 10 декабря на "Марш за импичмент". Также он объявил о бессрочной голодовке в знак протеста против своего задержания. "Барыжная власть меня арестовала по лживым обвинениям. Таким образом они хотят запугать вас. Не бойтесь ничего, смело выходите на мирную воскресную акцию "За импичмент". Вместе защитим Украину от коррупции и произвола", - говорится в заявлении политика, которое зачитал возле следственного изолятора Службы безопасности Украины его адвокат Руслан Чорнолуцкий. "Он сказал, что заявляет о начале бессрочной голодовки. Он также сказал, что отказывается от какого-либо принудительного питания. В случае, если к нему будет применена мера пресечения в виде ареста на 60 суток, он еще больше будет продолжать голодовку". _________ 9 декабря. INTERFAX.RU - Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк опроверг информацию о возможном штурме и других силовых действиях со стороны полицейских применительно к митингующим в палаточном городке возле Верховной рады. "Правоохранители не будут осуществлять никаких штурмов и любых силовых действий в отношении палаточного городка под ВР и его временных жителей (...) Наши подразделения будут действовать исключительно в рамках законов и Конституции, максимально избегая обострений и противостояний. Это четкая базовая позиция министра МВД Арсена Авакова", - написал он в своем фейсбуке в ночь на субботу. Вместе с тем он призвал соблюдать нормы законов Украины, не прибегать к противоправным действиям и не участвовать в провокациях, которые могут спровоцировать силовое противостояние. "Окончательную точку поставит суд", - отметил Шкиряк. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 6:51 |