![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Dum vivimus, vivamus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1223 Регистрация: 15.11.2008 Пользователь №: 23165 Награды: 6 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если вы любите покушать фахитас, буррито, тортиллу или любите пить текилу или коктейл "маргариту" то значитвы сталкивались с Мексиканской кухней. Ну кому что нравится?
![]() -------------------- Час работы научит больше, чем день объяснения. © Ж.Ж. Руссо
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мексиканская кухня — главные блюда
Кухня Мексики отличается разнообразием и пикантностью и имеет успех во всех уголках мира. Она совмещает в себе испанскую и ацтекскую кухни. Блюда мексиканской кухни уникальны и удивительно вкусны. Основные продукты в мексиканской кухне Но список продуктов возглавляет, конечно, кукуруза. В Мексике её употребляют в пищу жареной, варёной и подают в виде гарнира. Большую популярность имеет мука из кукурузы, из которой готовят кукурузные лепёшки. Если в них добавить приправ, то получится тортилья. Её едят пустой и с начинкой. Например: буриттто (рулет из тортильи, где внутри фарш, томаты, фасоль, рис, авокадо и сыр), энчиладас (рулет из тортильи, начинённый мясом, сыром и помидорами), и папатцулес (это поджаренная лепёшка с яйцом и тыквенными семечками внутри). Известные блюда мексиканской кухни Особой популярностью пользуются местные соусы, которые подаются к мясу и рыбе. Самыми известными являются «гуакамоле», это смесь из лука, перца, помидор и плодов авокадо, а еще «сальса» — смесь томатов, перца чили, чеснока, черного перца и пепперони. Тамали, мексиканский салат, начо Яркими представителями данной кухни являются еще несколько блюд. Тамали – фарш, который завёрнут в кукурузные листья, насчитывают более 500 разновидностей этого блюда. Мексиканский салат – в его состав входит латук, помидоры, чёрные бобы, лук, сыр, сметана и «сальса». Начо – состоит из филейной части курицы, сыра, сметаны, чипсов и соуса «сальса». В Мексике большое разнообразие сочных фруктов, из которых готовят десерты. Роска де рейес – состоит из сладкого хлеба и сухофруктов. Канас асадас – это удивительный десерт, приготовленный из поджаренного тростника. Очень популярен традиционный мексиканский напиток – Текила. Получают её из сердцевины голубой агавы. А вот к национальным безалкогольным напиткам можно отнести орчату , тамаринд и хамайку. Мексиканская пища очень сытна и проста, но в то же время имеет особую пикантность и остроту. Она заставит вас испытать невероятные ощущения. В десятку известнейших блюд Мексики входит: чилакилес, позоле, тако аль пастор, буритто, чили эн ногада, чили кон карне (источник), элоте, моле, энчилада, тамале, и, естественно, гуакомоле. Мексиканская кухня отличается остротой из-за большого количества приправ и специй. Чаще всего, мексиканцы приправляют свои творения острым перцем чили, семенами тмина, листьями авокадо, кинзой, халапеньо, чесноком и луком. ![]() Особой популярностью пользуются местные соусы, которые подаются к мясу и рыбе. Самыми известными являются «гуакамоле», это смесь из лука, перца, помидор и плодов авокадо, а еще «сальса» — смесь томатов, перца чили, чеснока, черного перца и пепперони. Тамали, мексиканский салат, начо Яркими представителями данной кухни являются еще несколько блюд. Тамали – фарш, который завёрнут в кукурузные листья, насчитывают более 500 разновидностей этого блюда. Мексиканский салат – в его состав входит латук, помидоры, чёрные бобы, лук, сыр, сметана и «сальса». Начо – состоит из филейной части курицы, сыра, сметаны, чипсов и соуса «сальса». В Мексике большое разнообразие сочных фруктов, из которых готовят десерты. Роска де рейес – состоит из сладкого хлеба и сухофруктов. Канас асадас – это удивительный десерт, приготовленный из поджаренного тростника. Очень популярен традиционный мексиканский напиток – Текила. Получают её из сердцевины голубой агавы. А вот к национальным безалкогольным напиткам можно отнести орчату , тамаринд и хамайку. Мексиканская пища очень сытна и проста, но в то же время имеет особую пикантность и остроту. Она заставит вас испытать невероятные ощущения. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 7:19 |