![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пельмени «по-индийски»
![]() Необходимые продукты: тесто пельменное - 500 г. мякоть баранины - 180 г. лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки чеснок - 1 зубчик масло растительное - 2 ст. ложки имбирь молотый - 1 ч. ложка перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу Способ приготовления рецепта: Нарежьте мясо кусочками, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, посолите, поперчите и введите зеленый лук, имбирь, перемешайте. Сформуйте из теста жгут и нарежьте кусочками, раскатайте кружочки. На раскатанные кружочки теста выложите начинку, края фигурно защипните. Смажьте глубокий противень маслом, выложите пельмени, добавьте 2 стакана воды, прикройте фольгой и варите 30 минут в духовке. Подайте с соевым соусом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сладкий кусочек Востока на вашей кухне
![]() Индийская кухня одна из самых загадочных, удивительных и чрезвычайно вкусных в мире. Она берет свое начало еще из поваренных книг прошлых тысячелетий. Рецепты индианок передавались из поколения в поколение и дошли до наших дней. Наверное, ничем так не славится индийская кухня, как огромным разнообразием сладостей. Самое знаменитое сладкое индийское блюдо — это Расгулла. Этот рецепт простенький рецепт для всех, кто хочет попробовать традиционную индийскую сладость. Для приготовления Расгуллы нам потребуется молоко, примерно 1 литр, 2 столовые ложки сока свежего лимона, 150 грамм обычного сахара и 350 миллилитров воды. Основа этого чудесного блюда — индийский сыр «Панир», напоминающий привычный для на творог. Чтобы его приготовить необходимо налить в кастрюли литр молоко и довести его до кипения, постоянно помешивая, чтобы избежать желтой пленочки на поверхности кипящего молока. После того, как молоко доведено до кипения, влейте в него две столовые ложки сока лимона. Перемешайте и оставьте на 2-3 минуты на огне. Постепенно вы будете наблюдать, как молоко густеет и превращается в сыр панир. Выключите огонь и дайте смеси остынуть. Когда смесь остыла, процедите её через марлю, при этом промывая теплой водой. Хорошенько отожмите сыр. Необходимо, чтобы немного влаги все равно осталось внутри, иначе он будет крошиться. Переложите панир в емкость и начинайте хорошенько перемешивать руками, доводя сыр до однородной массы. После того, как вы вымесили панир, можете приступать к созданию маленьких шариков, диаметром 2-3 сантиметра. В среднем, у вас должно получится около 30-40 маленьких шариков. Когда все готово, налейте в кастрюлю 350 миллилитров воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте туда 150 грамм сахара. Это будет наш сироп для варки. Опустите шарики из панира в воду и варите, помешивая. Через 10-15 минут снимите кастрюлю с огня, охладите и оставьте на сутки в холодильнике, при этом не выливая воды. Через сутки достаньте холодные шарики из воды, выложите на тарелку и полейте медом. Ваш замечательный индийский десерт готов! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 6:03 |