![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Венгерскую кухню сложно назвать диетической: вкуснейшие продукты экологически чистого сельского хозяйства, острые и зачастую довольно жирные блюда, нескромные размеры порций, роскошные десерты, отличные вина, дополняющие вкусовую гамму. Все это не располагает к кулинарному аскетизму. Да и стоит ли ограничивать себя в пище в стране, где фигуру надо поправлять купаниями в теплых минеральных источниках и прогулками по живописным окрестностям, а не изнурительными диетами? Блюда венгерской кухни имеют яркий и насыщенный вкус. Они не обходятся без специй. Острота нивелирует жирность некоторых блюд и улучшает аппетит. Самая знаменитая венгерская специя – паприка (Paprika). Это красный перец, острый и сладкий. Острая паприка, которая продается в вязанках и молотом виде, является ближайшей родственницей жгучего мексиканского перца чили. Именно острая паприка придает первым и вторым блюдам венгерской кухни силу вкуса и перехватывает дыхание у неподготовленных туристов. Визитная карточка венгерской кухни - суп гуляш (Gulyás leves) - обязан паприке своим своеобразием. Сладкая паприка в большей мере дает блюдам приятный красноватый цвет и аромат. Чеснок также является одной из традиционных специй. А вообще же количество пряностей, применяемых для создания фантастически сложных вкусовых сочетаний в венгерских ресторанах исчисляется десятками. Комбинации специй сложны и не всегда можно определить, что же именно вызывает желание пальчики облизывать после, казалось бы, обычного жареного мяса. Блюда из дичи (Vadételek) – отдельная статья венгерской кулинарной эпопеи. Мясо косули (Szarvas), кабана (Vaddisznó), зайца (Nyúlhús), фазана (Fácán) поставляют в рестораны из окрестных лесов охотничьи хозяйства. Замысловатые пряные, фруктовые и ягодные соусы украшают яркий вкус дичи. Гусиная печень (Libamáj) доставит гурманам особую радость. Венгрия – единственная, кроме Франции, страна Евросоюза, где разрешено производить гусиную печень по технологии фуа-гра. Этот деликатес здесь тоже является традиционным. Из гусиной печени в Венгрии делают ароматные паштеты, пикантные закуски и феерические вторые блюда. Разнообразием рыбных блюд венгерская кухня похвастаться не может. Сказывается удаленность от моря. Но рыбный суп халасле (Halászlé) обязательно стоит включить в венгерскую кулинарную программу. Кроме того, стоит попробовать, форель (Pisztráng), которую выращивают в озерах горной части Венгрии. Также известны венгерские блюда из карпа (Ponty). Много оригинальных рыбацких блюд готовят в прибрежных городках на Балатоне. Венгерские десерты (Édességek) сочетают сладкие мотивы турецкой кухни и рафинированные изыски австрийской кулинарии. Кстати, десерты стоит заказывать не только в ресторанах, но и наслаждаться хорошим кофе с тортом в кофейнях (Kávéház) и кондитерских (Сukrázda). Знаменитые венские штрудели в Венгрии скрываются под именем ритеш (Rétes) и не уступают по вкусу коллегам по бывшей Австро-Венгерской империи. Десерты придумывали аристократы и знаменитые кулинары, и давали им свои имена. Лучшие их образцы: классический торт по рецепту графа Эстерхази (Esterházy torta) и блинчики в шоколаде от знаменитого кулинара Гундела (Gundel palacsinta). Рецепты Кабачки по-венгерски ![]() Для рецепта Вам потребуются: - кабачки - 650г - лук - 60г - сметана - 50г - мука - 10г - жир - 20г - укроп - 10г - чеснок - 4г - уксус - 10г. Кабачки очистить, разрезать по длине, удалить сердцевину и мякоть, соскоблить ножом в виде крупной лапши или нарезать соломкой. Посолить их, дать немного постоять и слегка отжать лишнюю воду. Лук и укроп обжарить на жире, добавив муку, развести бульоном или водой и залить подготовленные кабачки. Довести их до кипения, заправить сметаной, толченым чесноком, уксусом и посолить. Карп заливной по-венгерски ![]() Для рецепта Вам потребуются: - карп - 1 шт. (около 1.2 кг) - перец сладкий зеленый - 2-3 шт. - помидоры - 2-3 шт. - желатин - 2 ч. л. - яйцо - 2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - паприка, соль - по вкусу Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрубить голову, хвост и плавники, промыть в воде. Затем разделать на филе с кожей без костей, из отходов сварить крепкий бульон, добавить лук, паприку, соль, часть сладкого зеленого перца и помидоров. Когда бульон будет готов (примерно через час), погрузить в него нарезанное кусками филе и отварить до готовности. Затем осторожно вынуть куски рыбы, бульон процедить и добавить желатин. Куски рыбы разложить на блюде, залить желе и оставить застывать. Перед подачей к столу украсить блюдо зеленым перцем, помидорами, вареными яйцами. Ретеш с черешнями ![]() Для рецепта Вам потребуются: - тесто - черешня (очищенные от косточек) - 1.5 кг - жир - 180г - сухари (тертые) - 100г - сахарная пудра - 120г - корица (в порошке) - по вкусу. Обрызгать лист теста растопленным теплым жиром и посыпать его сухарями, равномерно распределив на одной трети листа очищенную от косточек черешню, посыпанную сахарной пудрой и корицей (в порошке). Завернуть тесто, переложить его на смазанный жиром противень и испечь в духовке. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67273 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лучшие рыбные блюда венгерской кухни
Территория Венгрии изобилует многоводными реками, поэтому здешняя кухня наполнена блюдами из рыбы. Венгерские повара создали настоящие шедевры из дунайского сома, балатонского судака, щуки, сазана и тиссайской стерляди. Теперь попробовать их приготовить на своей кухне можете и вы. Рыбный паприкаш ![]() В венгерской кухне ценится не только мясо пресноводных рыб. Еще активную роль здесь играет паприка. Такой суп порадует вас своим незабываемым ароматом и вкусом. Ингредиенты: сом – 0,5 кг, карп – 0,5 кг, болгарский перец – 2 шт., помидор – 3 шт., репчатый лук – 2 шт., соль – по вкусу, паприка – 1 ч.л., вода – 2 л. Приготовление: Очищенную и выпотрошенную рыбу разрежьте на куски. Красивые стейки отложите. Головы, хвосты, плавники и остальную рыбу сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите суп до кипения и посолите. Затем добавьте мелко нарезанные помидоры, перец и лук. Варите все около 30 минут. Далее процедите бульон, а рыбу протрите через сито. Полученное массу заправьте паприкой. При необходимости можете ее досолить или добавить воду. Теперь верните массу в кастрюлю, доведите ее до кипения, положите целые куски рыбы и варите суп на небольшом огне около 20 минут. Судак со сливками и тыквой ![]() В венгерской кухне часто используются молочные продукты в сочетании с овощами, мясом и, конечно же, рыбой. Такое гармоничное трио с легкостью может стать частью семейного ужина или званого обеда. Ингредиенты: филе судака – 600 г, мякоть тыквы – 120 г, сливки – 200 мл, перепелиное яйцо – 4 шт., жареный фундук – 40 г, лимон – 1/2 шт., сливочное масло – 40 г, черный молотый перец – 1/4 ч.л., соль – щепотка. Приготовление: Филе судака нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите и полейте свежевыжатым соком лимона. Тыкву нарежьте мелкими кубиками. Сварите всмятку перепелиные яйца в течение 3 минут. На сковороде с топленым сливочным маслом обжарьте кусочки рыбы по 2 минуты с каждой стороны, начав со стороны с кожей. Далее добавьте тыкву и сливки. Готовьте все около 5 минут. Затем переложите все в форму для запекания и отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Подавайте рыбу с перепелиными яйцами и измельченным фундуком. Жареные на гриле караси ![]() Золотистые караси, приготовленные на гриле, никого не оставят равнодушными. Простое и быстрое в приготовлении блюдо отличается непередаваемым ароматом и нежнейшим вкусом. Ингредиенты: свежий карась – 3 шт., соевый соус – 3 ст.л., репчатый лук – 1 шт., лимон – 3 дольки, болгарский перец – 1 шт., лавровый лист – 3 шт., оливковое масло – 2 ст.л., соль – щепотка. Приготовление: Карасей очистите от чешуи, выньте внутренности и жабры. Полейте карасей соевым соусом со всех сторон, слегка втирая его. Оставьте рыбу мариноваться в течение 15 минут. Три кусочка фольги смажьте оливковым маслом и уложите на них рыбу. Внутрь каждой вложите по дольке лимона, 3 кольца лука, пару кусочков болгарского перца и лавр. Немного посолите начинку и хорошо заверните карасей в фольгу. Жарьте их на углях или на сковороде гриль в течение 10-15 минут. Аккуратно распакуйте рыбу и переложите ее на тарелку. Приятного аппетита! Источник -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 18:13 |