IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Соусы
Beauty
сообщение 23.10.2007 - 21:42
Сообщение #1


-----
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8574
Регистрация: 5.09.2007
Пользователь №: 12156

Награды: 39
Подарки: 0

Пол: ?


Репутация:   973  

Здесь пишем рецепты соусов. Желательно в виде:

Название.
Ингридиенты на 4-6 порций.

Способ приготовления.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 12.12.2017 - 19:10
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Томатный соус в домашних условиях



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Томатный соус в домашних условиях: итальянский из свежих помидоров

Аромат Италии соусу придают традиционные для этой страны специи: базилик, майоран, орегано. Его можно использовать для приготовления пиццы или заправить им пасту.

Ингредиенты

Дюжина спелых томатов;
две чайные ложки сухого орегано;
половина чайной ложки сухого базилика ;
четверть чайной ложки сухого майорана;
ст.ложка томатной пасты;
чайная ложка белого вина (сухого).

Приготовление

1. На каждом томате делаем надрез в виде креста. Опускаем в кипяток на 30 секунд. Достаем, погружаем ненадолго в холодную воду. Затем освобождаем томаты от кожицы и режем на кусочки.
2. Выкладываем помидоры в сотейник, тушим на небольшом огне. Нам нужно выпарить сок. Минут через десять после начала приготовления солим, добавляем все травы.
3. Чтобы консистенция соуса была идеально гладкой и нежной, избавимся от семечек томатов. Для этого просто пропустим готовую массу через сито.
4. В остывший соус вливаем немного белого вина, это добавит пикантную нотку. При желании можно заменить вино соком лимона.


Томатный соус в домашних условиях: для пиццы (из томатной пасты)

Приготовление займет всего четверть часа. Чтобы вкус готового соуса порадовал, выбирайте качественную томатную пасту, лучше всего - сделанную по ГОСТу. В ней не должно быть искусственных загустителей, типа крахмала, усилителей вкуса, красителей. Только томаты, вода и соль.

Ингредиенты

200 граммов томатной пасты;
три зубчика чеснока;
три ст.ложки оливкового масла;
половина чайной ложки сахара;
черный молотый перец;
половина чайной ложки смеси сушеного орегано и базилика;
стакан воды;
соль;
две ст.ложки вина (сухое красное).

Способ приготовления

1. Чистим и измельчаем чеснок. Жарим его в сковородке на оливковом масле до легкого золотистого цвета, ни в коем случае не даем гореть.
2. Добавляем к чесночному маслу томатную пасту, разводим водой. Приправляем смесью из базилика и орегано, сахаром, солим, перчим, вливаем вино. На слабом огне доводим соус до готовности, хватит десяти минут.


Томатный соус в домашних условиях: маринара

Это классический итальянский соус, в котором обязательно присутствуют базилик, орегано, чеснок, молотый красный перец. Травы можно брать как свежие, так и сушеные, а количество чеснока и перца варьировать в зависимости от желаемой остроты. Также в этот соус в разных вариациях добавляют молотые семена фенхеля, оливки, бальзамический уксус, каперсы. Маринара прекрасно подходит к пасте и морепродуктам.

Ингредиенты

Полтора килограмма томатов;
50 граммов красного вина;
оливковое масло;
половина лимона;
две чайные ложки сахара;
четыре дольки чеснока;
по чайной ложке базилика и орегано;
половина чайной ложки майорана;
четверть чайной ложки молотого красного перца;
соль.

Способ приготовления

1. Кладем томаты в металлический дуршлаг, помещаем его на полминуты в кастрюлю с кипятком. Снимаем со всех помидорок кожицу. Затем пробиваем томаты блендером. Можно также использовать мясорубку.
2. Мелко покрошенный чеснок обжариваем на оливковом масле в глубоком сотейнике. Добавляем измельченные томаты. Варим на среднем огне, пока соус не закипит.
3. Теперь время приправ. Отправляем в сотейник травы, вино, красный перец, сахарный песок. Тушим на слабом огне, пока сок не выпарится, а соус не приобретет консистенцию густой сметаны.
4. На финальной стадии приготовления солим наш соус и добавляем к нему лимонный сок.


Томатный соус в домашних условиях: из томатного сока

Очень важно использовать для этого соуса густой качественный томатный сок. Из полулитровой коробочки получится около стакана готового соуса, который отлично подойдет к шашлыку или жареной курочке.

Ингредиенты

0,5 литра томатного сока;
ст.ложка сахарного песка;
соль;
щепотка молотого перца;
чайная ложка сушеного базилика;
щепотка корицы.

Способ приготовления

1. В глубокую сковороду высыпаем сахарный песок, нагреваем его на небольшом огне, чтобы начал карамелизоваться.
2. Добавляем томатный сок. Помешивая, увариваем жидкость вполовину.
3. Приправляем будущий соус базиликом, молотым черным перцем, корицей. Что касается соли, ее количество зависит от того, насколько соленый сок используется. Попробуйте и досолите по необходимости.
4. Продолжаем уваривать томатный соус до той степени густоты, которую хотим получить. Если он все же получается жидковатым (возможно, сок изначально был не слишком густой), добавьте немного томатной пасты.


Томатный соус в домашних условиях: мексиканский с перцем чили

Для тех, кто любит погорячее. Невероятно быстро и остро! Особенно хорош этот соус будет с кукурузными чипсами, а можно просто использовать его в качестве острой закуски. Если жгучесть чили вас не пугает, используйте его вместе с семенами или же удалите их, чтобы сделать вкус соуса более мягким.

Ингредиенты

Два крупных томата;
одна луковица;
три перчика чили;
чайная ложка соли;
две чайные ложки сока лимона.

Способ приготовления

1. Делаем на каждом помидоре надрезы в форме креста, помещаем томаты на полминутки в кипяток, затем удаляем с них кожицу.
2. Режем томаты и лук на крупные куски. Нарезаем перец чили.
3. Кладем овощи в чашу блендера. Туда же выливаем лимонный сок, заправляем солью. Измельчаем все ингредиенты до состояния однородности. Мексиканский острый соус готов!


Томатный соус в домашних условиях: с кусочками кабачков

Этот рецепт отлично подходит для заготовки на зиму. Получается универсальный соус к любым мясным блюдам или макаронным изделиям.

Ингредиенты

Два килограмма томатов;
два килограмма кабачков:
6-7 сладких болгарских перцев;
две ст.ложки соли;
стакан сахара;
полстакана растительного масла;
ст.ложка 9% уксуса.

Способ приготовления

1. Помидоры и перец режем крупными кусками, так же, как и один килограмм кабачков, которые предварительно очистили от кожицы и семян. Измельчаем все эти ингредиенты при помощи мясорубки.
2. Второй килограмм кабачков нарезаем мелкими кубиками, не больше сантиметра.
3. Все овощи выкладываем в глубокую кастрюлю. Выливаем растительное масло, добавляем соль и сахар, смешиваем.
4. На небольшом огне тушим 40 минут. В конце варки добавляем уксус.
5. Разливаем готовый соус в горячие стерилизованные банки, закатываем крышками.


Томатный соус в домашних условиях: чатни

Чатни родом из Индии. Его любят за приятный кисло-сладкий вкус. Чаще всего это фруктовый соус, но и помидоры для него хорошо подходят.

Ингредиенты

Килограмм томатов;
три крупные красные луковицы;
кусочек корня имбиря ( 2 см);
пять-шесть яблок среднего размера;
350 граммов сахара;
один зеленый перчик чили;
250 граммов изюма без косточек;
две чайные ложки соли;
300 мл уксуса яблочного.

Способ приготовления

1. Томаты погружаем в кипяток на тридцать секунд, затем снимаем с них кожицу. Режем крупными кусками.
2. Очищаем яблоки от кожуры и семян, нарезаем дольками ( каждое на восемь частей). Так же режем и красный лук. Нарезаем стручок перца чили, если боитесь остроты – удалите семена.
3. Выкладываем подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Солим, приправляем сахаром и корнем имбиря, предварительно натертым через терку. Даем смеси закипеть, не забываем перемешивать, ждем, когда растворится сахар.
4. Теперь наливаем уксус, на маленьком огне даем соусу покипеть 45 минут. Он должен постепенно загустеть.
5. Показатель готовности – мягкость лука и яблок. Перед подачей на стол надо дать чатни остыть. Готовый соус можно расфасовать по маленьким баночками и хранить в холодильнике.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Beautiful   Соусы   23.10.2007 - 21:42
- - Beautiful   Аджика Вам понадобится: перец стручковый - 500 г...   15.12.2007 - 15:29
- - ael   а кто в курсе за соус песто?   15.12.2007 - 16:15
- - Beautiful   Соус Песто 3 пучка базилика 1 зубок чеснока ...   15.12.2007 - 16:20
- - Amita   Соусы салатные Дрессинг с сушёным томатом для зел...   20.12.2007 - 23:38
- - Beauty   ЦитатаЛюбой французский повар с уверенностью скаже...   21.02.2008 - 22:24
- - ael   в последнее время очень нравятся соусы на основе с...   23.03.2008 - 15:18
- - Моника   Вот один мой любимый соус для салатов: 1 ст.л. оли...   5.09.2008 - 12:00
- - Gem   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   5.09.2008 - 12:06
- - Пилот А   Соусы к пасте: В России первое блюдо – суп, в Итал...   23.09.2008 - 14:43
- - malvina   Соус "Песто" Зеленый соус "Песто...   16.10.2008 - 22:26
- - teka   МАЙОНЕЗ!!! Первый рецепт майонеза И...   22.10.2008 - 12:08
- - malvina   Соус "Бешамель" или белый соус Состав ...   31.10.2008 - 22:09
- - Пилот А   Соус бешамель Для приготовления блюда Вам потребу...   5.11.2008 - 14:48
- - Джоан   Соус "САЦИВИ" Ингредиенты: Куриный бул...   13.12.2008 - 12:09
- - Джоан   Рецепты приготовления горчицы Русская горчица Инг...   3.01.2009 - 23:44
- - ИльиниШна   ЙОГУРТОВАЯ ЗАПРАВКА 1 ст йогурта половинка натёр...   7.10.2011 - 12:05
- - ВАСЯНОВНА   Цитата(ИльиниШна @ 7.10.2011 - 14:05...   7.10.2011 - 12:30
- - ИльиниШна   ЗАПРАВКА ИЗ БАЗИЛИКА 0.5 ст нерафинированного ра...   7.10.2011 - 12:37
- - ИльиниШна   СОУС ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ОВОЩЕЙ 1 ст сметаны, кефира или й...   8.10.2011 - 9:15
- - АнидаГ   Заправка для греческого салата Чеснок растереть...   8.11.2011 - 23:02
- - Фуфырий   Грибной соус Ингредиенты: - 200г шампиньонов -...   13.02.2012 - 1:07
- - Rone4ka   о да 1 из любимых соусов " грибной"...   13.02.2012 - 1:17
- - ИльиниШна   Список ссылок на рецепты темы: Аджика Соус Песто ...   16.02.2012 - 3:17
- - Рисующая льдом   Соус "Тысяча островов" Время приготовле...   7.02.2013 - 14:15
- - Креммм   Огуречный соус вместо майонеза Изумительно вкус...   31.05.2014 - 12:07
- - jesprkid   а как жаль что люди пренебрегают таким элементом, ...   4.12.2014 - 14:41
- - ShakuDancer   А я люблю соевый соус)) Правда он не со всеми прод...   4.12.2014 - 14:43
- - Лизавета   Сою могут есть, пить и соуситься только азиаты. У ...   25.12.2014 - 18:29
- - Синеглазка   ОРЕХОВЫЙ СОУС НА ГРАНАТОВОМ СОКЕ На 4 порции: 300...   9.06.2015 - 8:47
- - осинка   Оригинальный рецепт кетчупа не содержит помидоры ...   4.07.2015 - 4:51
- - Синеглазка   Салатный соус "Винегрет" Классическая за...   29.10.2015 - 8:49
- - Синеглазка   Оливково - чесночный соус ИНГРЕДИЕНТЫ: 60 мл. оли...   11.04.2016 - 12:07
- - Синеглазка   Сырный соус Состав молоко - 150-200 мл, куриный и...   26.04.2016 - 11:51
- - Синеглазка   СОУС ИЗ ХРЕНА 2–3 ст. ложки тертого хрена, 2–3 ст...   1.06.2016 - 9:23
- - Синеглазка   Сметанный соус Ингредиенты: 200 г сметаны 10%-ной...   3.06.2016 - 9:50
- - Синеглазка   Сливочный соус Сливочный соус - общие принципы ...   5.12.2016 - 19:35
- - Эллочка   тефтели какие аппетитные   5.12.2016 - 19:39
|- - Синеглазка   Цитата(Эллочка @ 5.12.2016 - 19:39) ...   5.12.2016 - 19:46
- - Синеглазка   Рецепт домашнего майонеза В наше время ни одна ...   11.05.2017 - 10:19
- - Синеглазка   Рецепты томатных соусов для пиццы из помидоров, па...   21.05.2017 - 12:50
- - Эллочка   интересные рецепты) но только для лета.. зимой, к ...   21.05.2017 - 13:36
- - Синеглазка   Домашние соусы из томатной пасты Томатный соус ...   24.05.2017 - 21:49
- - Синеглазка   Перечный соус Коллекция рецептов соусов ежедневно...   26.05.2017 - 9:10
- - Синеглазка   Соусы для шашлыка Шашлык вдвойне вкусней, если е...   27.05.2017 - 12:47
- - Синеглазка   Томатный соус для спагетти Что может быть проще...   30.05.2017 - 11:26
- - Синеглазка   Рецепты сливочных соусов для пасты с грибами, крев...   30.05.2017 - 19:09
- - Синеглазка   Соусы Айоли – чесночные майонезы для любых блюд А...   31.05.2017 - 9:42
- - Синеглазка   Грибной соус со сметаной Грибные подливки – одни ...   1.06.2017 - 22:04
- - Синеглазка   Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях Цеза...   5.06.2017 - 18:25
- - Синеглазка   Соусы для рыбы Соус для рыбы способен не только в...   5.06.2017 - 22:49
- - Синеглазка   Медово-горчичный соус Соус может изменить блюдо в...   5.06.2017 - 22:55
- - Синеглазка   Соус из авокадо Гуакамоле Гуакамоле – мексикански...   6.06.2017 - 18:27
- - Синеглазка   Соус с зеленью и чесноком, томатный соус и другие ...   7.06.2017 - 19:07
- - Синеглазка   Шоколадный соус Шоколадные соусы вкусные, аромат...   7.06.2017 - 22:21
- - Синеглазка   Винный соус Винные соусы чаще всего подают к мясу...   8.06.2017 - 17:56
- - Синеглазка   Соус «Унаги» Соус «Унаги» – традиционная японская...   8.06.2017 - 19:04
- - Синеглазка   Спайси соус Спайси – это целая группа ароматных ...   8.06.2017 - 22:06
- - Синеглазка   Соус сацебели Каждый народ имеет свой рецепт люби...   9.06.2017 - 21:19
- - Синеглазка   Соус «Блю Чиз» Блю – голубой, Чиз – сыр. Да, имен...   9.06.2017 - 21:27
- - Синеглазка   Соус польский Соус польский - это идеальная запра...   10.06.2017 - 21:14
- - Синеглазка   Диетические соусы Любые диетические блюда станут ...   12.06.2017 - 17:42
- - Синеглазка   Луковый соус Лук может быть не только добавкой, ...   12.06.2017 - 17:54
- - Синеглазка   Рецепты новых и классических голландских соусов с ...   13.06.2017 - 9:07
- - Синеглазка   Приготовление сложных горячих соусов и простых из ...   13.06.2017 - 9:18
- - Синеглазка   Соус «Демиглас» Демиглас – это не совсем обычный ...   13.06.2017 - 18:49
- - Синеглазка   Домашний кетчуп Вот, если бы в красивых бутылочка...   21.06.2017 - 18:43
- - Синеглазка   Молочный соус » Кликните сюда для просмотра...   22.06.2017 - 11:39
- - Синеглазка   Майонез на молоке » Кликните сюда для просм...   22.06.2017 - 18:34
- - Синеглазка   Варианты соуса бешамель в домашних условиях: с лук...   24.06.2017 - 18:40
- - Синеглазка   Домашний соус «Песто» » Кликните сюда для п...   1.07.2017 - 18:32
- - Синеглазка   Соус песто » Кликните сюда для просмотра ...   5.07.2017 - 11:08
- - Синеглазка   Томатный соус » Кликните сюда для просмотр...   15.07.2017 - 21:38
- - Синеглазка   Соусы для салатов Соусы для салатов - общие при...   17.07.2017 - 8:45
- - Синеглазка   Сырный соус с чесноком Если охарактеризовать этот...   18.07.2017 - 11:09
- - Синеглазка   Чесночный соус » Кликните сюда для просмо...   21.07.2017 - 9:39
- - Синеглазка   Соус бешамель » Кликните сюда для просмотра...   21.07.2017 - 21:40
- - Синеглазка   Медовый соус » Кликните сюда для просмотра ...   24.07.2017 - 11:45
- - Синеглазка   Сладкий соус из ягод с вином Пюре с добавками – в...   24.07.2017 - 22:48
- - Синеглазка   Брусничный соус Универсальный рецепт брусничного ...   27.07.2017 - 10:51
- - Синеглазка   Сливочный соус » Кликните сюда для просмотр...   29.07.2017 - 14:22
- - Синеглазка   Острые соусы » Кликните сюда для просмотр...   31.07.2017 - 10:23
- - Синеглазка   Соус с грибами » Кликните сюда для просмо...   17.08.2017 - 11:04
- - Синеглазка   Горчичный соус » Кликните сюда для просмо...   22.08.2017 - 10:46
- - Синеглазка   Кетчуп из томатной пасты » Кликните сюда ...   30.09.2017 - 19:02
- - Веселая Снежинка   Домашний майонез Майонез - основной ингредиент ...   4.12.2017 - 9:10
- - Веселая Снежинка   Готовим традиционный соус терияки в домашних услов...   5.12.2017 - 18:55
- - Веселая Снежинка   Томатный соус в домашних условиях » Кликн...   12.12.2017 - 19:10
- - Веселая Снежинка   Соус из хрена со свеклой Соус из хрена со свекл...   24.12.2017 - 18:27
- - Веселая Снежинка   Огуречный соус Изумительно вкусный и простой в ...   25.12.2017 - 22:05
- - Веселая Снежинка   Сливочный соус к рыбе Этот соус на основе сливо...   30.12.2017 - 21:48
- - Синеглазка   Клюквенный соус с апельсином, гвоздикой и бренди ...   4.01.2018 - 22:42
- - Синеглазка   Аджика с баклажанами и перцами Ингредиенты: 2...   17.01.2018 - 11:29
- - Синеглазка   Сырный острый соус Оригинальные соусы делают на...   23.01.2018 - 22:42
- - Синеглазка   Рецепты салатной заправки Горчичная заправка И...   24.01.2018 - 10:01
- - Синеглазка   Домашний соус для шашлыка Соус для шашлыка – это ...   27.01.2018 - 22:25
- - Синеглазка   Домашний соус для курицы В то время как покупные ...   27.01.2018 - 22:31
- - Синеглазка   Домашний соус для шаурмы Если вы когда-нибудь ели...   27.01.2018 - 22:37
- - Синеглазка   Домашний соус для пиццы Домашние соусы могут стат...   27.01.2018 - 22:43
- - Синеглазка   Домашний соус для макарон Наиболее популярным соу...   27.01.2018 - 22:49
2 страниц V   1 2 >


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 2:57