IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Французская кухня
Зеленка
сообщение 10.06.2010 - 12:38
Сообщение #1


Почетный
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 4940
Регистрация: 21.01.2007
Пользователь №: 8169

Награды: 39
Подарки: 56

Пол: Ж


Репутация:   1155  



По сравнению с другими странами Европы французская кулинария использует меньше молочных продуктов. Исключение составляют сыры, прославившиеся на весь мир. Блюдо с сырами и зеленый салат обязательно подают перед десертом. Во Франции производят не менее 500 сортов сыра. Может быть и больше, ведь почти в каждой французской деревушке знают свой неповторимый рецепт приготовления сыра. Среди них такие широко известные, как рокфор, грюер, камамбер и др.

Характерны для французского стола омлеты и сырные суфле, которые готовят с различными приправами и начинками: ветчиной, грибами, зеленью.



Французская кухня основывается принципиально на свежих продуктах. Качество и присущие каждому продукту особенности должны сохраниться и после тепловой обработки.

Французы считаются изобретателями соусов, в их приготовлении и придумывании новых рецептов равным им не сыщешь во всем мире.



Естественно, что во Франции самым распространенным блюдом являются устрицы. Знатоки считают этих моллюсков самым изысканным кушаньем. Устриц выращивают на специальных плантациях с морской водой, где содержание соли понижено, или вылавливают в приливно-отливно зоне, близ устья рек. Французские плоские виды устриц называются белон, маренн, аркашон. Продают устриц на вес с сентября по октябрь. При покупке устриц надо убедиться, что створки их раковин плотно закрыты; если раковина открыта, то моллюск мертв. Для открывания устриц существует специальный нож. После открытия раковины на устрицу надо выдавить немного лимонного сока, высосать ее из раковины вместе с вкуснейшим устричным соком.

Готовя многие блюда, французы кладут в кастрюлю небольшой пучок трав, который придает блюдам неповторимый французский аромат. Он называется "букет гарни" и состоит из петрушки, чабера, лаврового листа. Перед подачей пучок извлекают.



Из напитков французы предпочитают фруктовые сoки, минеральные воды. Чрезвычайно популярен кофе. Из спиртных напитков во Франции распространены абсент, кальвадос, коньяк. Все считают, что французы дня не могут прожить без бокала вина. Это действительно так, но скорее относится к южным провинциям. В городах же наметилась тенденция к большому потреблению пива.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 56 )
Подарок
Подарил(а): hopea
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Снегурочка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 21.12.2017 - 9:27
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Козьи сыры Франции



Fromage de chevre - общее название французских козьих сыров. Как и другие сыры, молодые козьи сыры мягкие и нежные, их вкус и аромат становятся ярче с созреванием. Если вам нравится мягкий сыр, то вы полюбите французские козьи сыры. Они доставляют удовольствие от их употребления как в виде сырного ассорти, так и в составе других блюд. Козьи сыры можно крошить в салаты, посыпать ими пиццу или макароны. Существует столько сортов сыра, что каждый найдет для себя сорт по вкусу. Если вы никогда не пробовали козьи сыры, начните с сыров с нежным, мягким вкусом, продвигаясь к более острым.

Самые популярные козьи сыры

BANON (AOC)

Назван в честь деревни в Провансе, где он производится. Сыр упакован в каштановые листья, перевязанные бечевой. Банон идеально подходит к ассорти сыров. Он обладает мягким ореховым ароматом и прекрасным видом.

CROTTIN DE CHAVIHNOL (АОС)

Один из самых известных французских козьих сыров. Этот маленький сыр родом из деревеньки Сансер. У молодого сыра нежный, слегка ореховый аромат, который с созреванием становится сильнее и суше.

СВЕЖИЙ КОЗИЙ СЫР

Мягкий козий сыр в виде пирамиды, легко намазывается. Благодаря нежному вкусу он особенно хорош для тех, кто никогда раньше не пробовал козий сыр. Он очень вкусен просто так или с фруктами и медом.

VALENCAY (AOC)

Мягкий кремовый сыр с ореховым, ароматом. Имеет вид усеченной пирамиды. Легенда гласит, что первоначально он был в форме пирамиды, но Наполеон, когда увидел его в замке Валансэ, срезал у пирамиды верхушку. Сыр напомнил ему египетские пирамиды и битву, которую он только что проиграл. С тех пор его форма не изменялась.

Козий сыр в кругах

SAINTE-MAURE DE TOURAINE (AOC)

Сэнт-мор де Турэн - круг козьего сыра, обваленный в древесном угле и оставленный для созревания на 10 дней. У него нежный вкус козьего молока и легкий аромат грибов. Через весь круг сыра проходит соломинка для вентиляции, на которй нанесена информация о производителе и происхождении сыра.

SELLES SUR CHER (AOC)

Это круглый сыр с сильным вкусом козьего молока и специфической корочкой. Молодой сыр присыпают древесным углем, который способствует образованию плесени, позволяя сыру созреть, не высыхая. Идеально подходит для апперетива.

КАМАМБЕР

Камамбер - настоящая классика французских сыров из региона Pitou Carentes. У него своеобразная форма и текстура, он обладает мягким вкусом козьего молока с грибным ароматом в корочке. Кроме камамбера, существует козий сыр бри. Оба отлично подходят для ассорти сыров или в качестве ингредиентов сладких и несладких блюд.

С чем пить

Подавайте к французским козьим сырам белое вино, попробуйте Sancerre, Pouilly Fume или Sauvignon Blanc.

Что означает AOC

Appellation d'Origine Controlee (Исконное контролируемое название). Это ярлык, подтверждающий, что сыр приготовлен по традиционным региональным методам и является высочайшего качества. 11 козьих сыров удостоились печати AOC, большинство из них приготовлено из непастеризованного козьего молока для большего вкуса.

Источник


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Зеленка   Французская кухня   10.06.2010 - 12:38
- - hopea   мы с дашуком, когда в прошлом году во франции были...   10.06.2010 - 12:53
|- - Зеленка   Цитата(hopea @ 10.06.2010 - 13:52) м...   10.06.2010 - 12:59
- - Бес в ребро   Суп с чесноком по-французски Для рецепта вам потр...   5.09.2010 - 17:56
- - La_gata   Суп луковый по-парижски Для рецепта вам потребу...   17.01.2011 - 12:38
- - S-top   Это рецепты некоторых блюд, которые любили кушать ...   5.04.2011 - 9:17
- - Glorija   Цитата(Зеленка @ 10.06.2010 - 10:44)...   22.08.2012 - 10:24
- - Лизавета   Мне совершенно не понятно, почему это ,,естественн...   2.08.2014 - 2:56
- - Синеглазка   Жульен с грибами и сыром Кто помнит, как в рест...   19.04.2017 - 10:53
- - Синеглазка   Антрекоты на сковороде из говядины, свинины и бара...   18.05.2017 - 8:57
- - Синеглазка   Французский жульен с курицей, свежими и сушеными г...   26.07.2017 - 8:40
- - Синеглазка   Французский луковый суп на русский манер Францу...   8.08.2017 - 22:24
- - Синеглазка   Французский луковый суп » Кликните сюда ...   8.08.2017 - 22:45
- - Айя-Софи   Французская кухня нравится... Можно есть....можно ...   9.08.2017 - 5:59
- - Синеглазка   Мясо по-французски » Кликните сюда для пр...   9.08.2017 - 8:53
- - Синеглазка   Рагу с мясом » Кликните сюда для просмотр...   9.08.2017 - 9:10
- - Синеглазка   Курица по-французски » Кликните сюда для ...   9.08.2017 - 22:18
- - Синеглазка   Фрикасе из курицы » Кликните сюда для про...   10.08.2017 - 10:06
- - Синеглазка   Мясо по-французски » Кликните сюда для пр...   11.08.2017 - 19:20
- - Синеглазка   Салат «Французский» » Кликните сюда для про...   11.08.2017 - 21:49
- - Синеглазка   Французские десерты » Кликните сюда для п...   22.09.2017 - 18:48
- - Веселая Снежинка   Гратен Гратеном во Франции называют все запекан...   14.12.2017 - 9:01
- - Веселая Снежинка   Козьи сыры Франции Fromage de chevre - общее на...   21.12.2017 - 9:27
- - Веселая Снежинка   Тарт татен с карамелизованными томатами Тарт Та...   30.12.2017 - 22:23
- - Синеглазка   «Парижский» омлет Рецепты вкусных омлетов прият...   1.01.2018 - 21:19
- - Синеглазка   Несладкий торт со шпинатом и анчоусами Это блюд...   5.01.2018 - 22:46
- - Синеглазка   Французский луковый пирог со сметаной Сегодня мы ...   6.01.2018 - 21:11
- - Blad   Французская кухня, это выпечка для меня. Ничего вк...   6.01.2018 - 21:13
- - Синеглазка   Готовим морковь Виши Предлагаем вам рецепт инт...   6.01.2018 - 22:08
- - Синеглазка   Тосты по-французски Франция это не только круас...   7.01.2018 - 23:11
- - Синеглазка   Французский пирог с беконом, сыром и томатами Ф...   13.01.2018 - 19:47
- - Синеглазка   Открытый луковый пирог с зеленым горошком Это б...   17.01.2018 - 10:20
- - Синеглазка   Французские мини-пироги с яблоками Великолепный...   17.01.2018 - 10:29
- - Синеглазка   Салат французский из помидоров Ингредиенты: 40...   23.01.2018 - 9:23
- - Синеглазка   Луциан по-французски Предлагаю вам попробовать ...   4.02.2018 - 12:20
- - Синеглазка   Яблочный пирог родом из самой Франции Это вкус...   11.02.2018 - 12:45
- - Синеглазка   "Яйца бенедикт" Яйца бенедикт - это т...   26.02.2018 - 22:49
- - Синеглазка   Ягодное клафути Клафути - традиционный французс...   4.03.2018 - 20:24
- - Синеглазка   Клафути Ингредиенты: 4 яйца, 150 г сахара, 1 щ...   18.03.2018 - 21:22
- - Синеглазка   Тарт татен Ингредиенты: Для простого слоёного т...   19.03.2018 - 21:31
- - Синеглазка   Яйца-кокот Ингредиенты: 150 г жирных сливок, 4 яй...   20.03.2018 - 11:49
- - Синеглазка   Майонез Ингредиенты: 3 желтка, 200-250 мл олив...   20.03.2018 - 21:05
- - Синеглазка   Рататуй или прованское овощное рагу Ингредиенты...   21.03.2018 - 12:41
- - Синеглазка   Сэндвич крок-мадам Ингредиенты: 4 больших ломт...   22.03.2018 - 19:32
- - Синеглазка   Тунец по-провански Ингредиенты: 4 стейка тунца...   26.03.2018 - 19:36
- - Синеглазка   Гратен с фаршем » Кликните сюда для просм...   4.04.2018 - 19:51
- - Синеглазка   Луковый суп по-парижски Ингредиенты: 8-10 луко...   5.04.2018 - 12:26
- - Синеглазка   Финансье (миндальное пирожное) Финансье — франц...   14.04.2018 - 19:38
- - Синеглазка   Бёф-бургиньон или говядина по-бургундски Ингредиен...   15.04.2018 - 21:36
- - Синеглазка   Киш с рисом и лососем Французская кухня тоже мо...   19.04.2018 - 11:53
- - Синеглазка   Французские булочки Ингредиенты: дрожжи — 50 г...   26.09.2018 - 21:33
- - ShakuDancer   Креп Сюзетт Для теста: 100 гр муки, 4 яйца, 2,5 г...   7.10.2018 - 20:30
- - Синеглазка   Французский омлет в кружке Омлет можно приготов...   24.10.2018 - 18:11
|- - Почтенная Дама   Цитата(Синеглазка @ 24.10.2018 - 18...   3.06.2019 - 19:57
- - Синеглазка   Бризоли Из любого мяса, яиц и молока можно при...   3.06.2019 - 19:02
- - Синеглазка   Клафути с вишней Ингредиенты: 600 г свежей виш...   7.06.2019 - 18:15
- - Скрип колеса   Люблю клафути и креп-сюзетт люблю, когда я недолго...   7.06.2019 - 19:36
- - Синеглазка   Французские булочки «Крем де-паризьен» Ингредие...   19.06.2019 - 22:02
- - Синеглазка   Картофель «Дофине» Картофель с таким интересным...   26.06.2019 - 21:43
- - Синеглазка   Тыква по-французски Ингредиенты Тыква - 300 г...   3.07.2019 - 18:47
- - Синеглазка   Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами ...   10.07.2019 - 21:46
- - Синеглазка   Мраморный кекс от Поля Бокюза Шоколадный мрамор...   22.07.2019 - 12:25
- - Синеглазка   Французская ватрушка Французская ватрушка - это...   2.08.2019 - 21:47
- - Синеглазка   Картошка по-французски в духовке Тем, кто люби...   26.08.2019 - 21:12
- - Синеглазка   Дакуаз Французским словом «dacquoise» называют...   14.10.2019 - 21:22
- - Синеглазка   Индейка по-французски Индейка по-французски - ...   18.10.2019 - 18:54
- - Синеглазка   Глазурь для эклеров Ингредиенты: Молоко — 70...   3.11.2019 - 19:32
- - Синеглазка   Косуле Косуле - блюдо французской кухни. Его го...   5.11.2019 - 18:59
- - Синеглазка   Кунь-аман Ингредиенты: Мука — 250 г (200 г -...   13.11.2019 - 21:23
- - Синеглазка   Французский салат со свеклой Сегодня готовим ф...   25.11.2019 - 12:50
- - Айя-Софи   RE: Французская кухня   14.08.2022 - 7:36


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 7:01