![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4940 Регистрация: 21.01.2007 Пользователь №: 8169 Награды: 39 Подарки: 56 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() По сравнению с другими странами Европы французская кулинария использует меньше молочных продуктов. Исключение составляют сыры, прославившиеся на весь мир. Блюдо с сырами и зеленый салат обязательно подают перед десертом. Во Франции производят не менее 500 сортов сыра. Может быть и больше, ведь почти в каждой французской деревушке знают свой неповторимый рецепт приготовления сыра. Среди них такие широко известные, как рокфор, грюер, камамбер и др. Характерны для французского стола омлеты и сырные суфле, которые готовят с различными приправами и начинками: ветчиной, грибами, зеленью. ![]() Французская кухня основывается принципиально на свежих продуктах. Качество и присущие каждому продукту особенности должны сохраниться и после тепловой обработки. Французы считаются изобретателями соусов, в их приготовлении и придумывании новых рецептов равным им не сыщешь во всем мире. ![]() Естественно, что во Франции самым распространенным блюдом являются устрицы. Знатоки считают этих моллюсков самым изысканным кушаньем. Устриц выращивают на специальных плантациях с морской водой, где содержание соли понижено, или вылавливают в приливно-отливно зоне, близ устья рек. Французские плоские виды устриц называются белон, маренн, аркашон. Продают устриц на вес с сентября по октябрь. При покупке устриц надо убедиться, что створки их раковин плотно закрыты; если раковина открыта, то моллюск мертв. Для открывания устриц существует специальный нож. После открытия раковины на устрицу надо выдавить немного лимонного сока, высосать ее из раковины вместе с вкуснейшим устричным соком. Готовя многие блюда, французы кладут в кастрюлю небольшой пучок трав, который придает блюдам неповторимый французский аромат. Он называется "букет гарни" и состоит из петрушки, чабера, лаврового листа. Перед подачей пучок извлекают. ![]() Из напитков французы предпочитают фруктовые сoки, минеральные воды. Чрезвычайно популярен кофе. Из спиртных напитков во Франции распространены абсент, кальвадос, коньяк. Все считают, что французы дня не могут прожить без бокала вина. Это действительно так, но скорее относится к южным провинциям. В городах же наметилась тенденция к большому потреблению пива. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 56 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Козьи сыры Франции
![]() Fromage de chevre - общее название французских козьих сыров. Как и другие сыры, молодые козьи сыры мягкие и нежные, их вкус и аромат становятся ярче с созреванием. Если вам нравится мягкий сыр, то вы полюбите французские козьи сыры. Они доставляют удовольствие от их употребления как в виде сырного ассорти, так и в составе других блюд. Козьи сыры можно крошить в салаты, посыпать ими пиццу или макароны. Существует столько сортов сыра, что каждый найдет для себя сорт по вкусу. Если вы никогда не пробовали козьи сыры, начните с сыров с нежным, мягким вкусом, продвигаясь к более острым. Самые популярные козьи сыры BANON (AOC) Назван в честь деревни в Провансе, где он производится. Сыр упакован в каштановые листья, перевязанные бечевой. Банон идеально подходит к ассорти сыров. Он обладает мягким ореховым ароматом и прекрасным видом. CROTTIN DE CHAVIHNOL (АОС) Один из самых известных французских козьих сыров. Этот маленький сыр родом из деревеньки Сансер. У молодого сыра нежный, слегка ореховый аромат, который с созреванием становится сильнее и суше. СВЕЖИЙ КОЗИЙ СЫР Мягкий козий сыр в виде пирамиды, легко намазывается. Благодаря нежному вкусу он особенно хорош для тех, кто никогда раньше не пробовал козий сыр. Он очень вкусен просто так или с фруктами и медом. VALENCAY (AOC) Мягкий кремовый сыр с ореховым, ароматом. Имеет вид усеченной пирамиды. Легенда гласит, что первоначально он был в форме пирамиды, но Наполеон, когда увидел его в замке Валансэ, срезал у пирамиды верхушку. Сыр напомнил ему египетские пирамиды и битву, которую он только что проиграл. С тех пор его форма не изменялась. Козий сыр в кругах SAINTE-MAURE DE TOURAINE (AOC) Сэнт-мор де Турэн - круг козьего сыра, обваленный в древесном угле и оставленный для созревания на 10 дней. У него нежный вкус козьего молока и легкий аромат грибов. Через весь круг сыра проходит соломинка для вентиляции, на которй нанесена информация о производителе и происхождении сыра. SELLES SUR CHER (AOC) Это круглый сыр с сильным вкусом козьего молока и специфической корочкой. Молодой сыр присыпают древесным углем, который способствует образованию плесени, позволяя сыру созреть, не высыхая. Идеально подходит для апперетива. КАМАМБЕР Камамбер - настоящая классика французских сыров из региона Pitou Carentes. У него своеобразная форма и текстура, он обладает мягким вкусом козьего молока с грибным ароматом в корочке. Кроме камамбера, существует козий сыр бри. Оба отлично подходят для ассорти сыров или в качестве ингредиентов сладких и несладких блюд. С чем пить Подавайте к французским козьим сырам белое вино, попробуйте Sancerre, Pouilly Fume или Sauvignon Blanc. Что означает AOC Appellation d'Origine Controlee (Исконное контролируемое название). Это ярлык, подтверждающий, что сыр приготовлен по традиционным региональным методам и является высочайшего качества. 11 козьих сыров удостоились печати AOC, большинство из них приготовлено из непастеризованного козьего молока для большего вкуса. Источник -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 7:01 |