IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Греческая кухня
Бес в ребро
сообщение 19.05.2010 - 13:49
Сообщение #1


Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 25230
Регистрация: 10.03.2008
Пользователь №: 17393

Награды: Нет
Подарки: 310

Пол: ?


Репутация:   3533  



Блюда греческой кухни просты в приготовлении, красочны и ароматны. Благодаря многовековой истории Греции и ее географическому положению, греческая кухня вобрала в себя кулинарные традиции многих народов, в особенности — арабской, турецкой и итальянской кухонь, поэтому здесь разнообразный и богатый выбор блюд.

В Греции, как и в других странах Средиземноморья, отдают предпочтение здоровой пище с низким содержанием животных жиров. В первую очередь это легкодоступные местные продукты: хлеб, выпечка и макаронные изделия, свежие овощи и фрукты, рыба и оливковое масло.

Один из самых старых кулинарных рецептов, известный миру – это рецепт приготовления рыбы, а авторами его являются древние греки. И этому не стоит удивляться – благодаря многочисленным морским берегам рыба – повседневная пища греков. Готовится и подается она в самых различных вариантах: горячая, холодная, жареная, запеченная, тушеная, фаршированная, в виде начинки для других блюд, вяленая, копченая, соленая, маринованная. В приморских деревушках, куда рыбаки поставляют улов каждый день, можно отведать вкуснейшие рыбные блюда и домашнее вино, а также "раки" - местную виноградную водку.

Греки – большие ценители и любители овощных блюд. Из овощей самыми распространенными являются баклажаны, совсем маленькие артишоки, которые едят прямо с листьями, помидоры, бобы, тыква, лук, сладкий перец, зеленая фасоль, приготовленная с оливковым маслом, салаты из вареных овощей. Особо популярны виноградные листья с фаршем. Их, как свежие, так и маринованные фаршируют мясом или рисом и поливают соусом из взбитых яиц и лимонного сока.

На весь мир известны знаменитые греческие соусы-дипы к рыбе и овощам: тцатцики (или тзадзики - соус из йогурта с огурцами и чесноком) и тармосалата (на основе рыбной икры). Во многих блюдах используется соленый греческий сыр "Фета", похожий на знакомую нам брынзу.

Кухня Крита славится мясными блюдами, которые не популярны в других частях страны. Попробуйте бараньи и свиные ребрышки, приготовленные на гриле или в духовке, с картофельным гарниром, либо фрикасе. Стоит отведать также "стифадо" (мясо в луковом соусе).

На десерт обычно подают фрукты (арбузы, дыни, персики, абрикосы, виноград), ореховые рулетики из тонкого теста-фило baklava или йогурт с медом.



Рецепты


Баклава



Для рецепта Вам потребуются:
- готовое безопарное тесто (10-12 тонких пластов)
- масло сливочное - 1.4 чашки (около 300г)
- сахар - 1/4 стакана
- корица молотая - 2 ч. л.
- миндаль (мелко нарубленного) - 4 стакана

для сиропа:
- сахар - 4 стакана
- вода - 3 стакана
- мед - 1/2 стакана
- корица - по вкусу

Смешать часть сахара (стакан), корицу и измельченный миндаль. Готовое пресное тесто положить на стол, тонко раскатать, переложить на противень и смажьте растопленным маслом, накройте вторым листом теста. Повторить 5-6 раз, после чего положите еще один слой теста и, не смазывая его маслом положите на него орехово-коричную смесь, так чтобы тесто было закрыто не слишком толстым слоем. Положить еще один лист теста, смазать маслом, на него опять слой, покрытый ореховой смесью. Так продолжать до тех пор, пока не закончится смесь. Поверхность баклавы обильно смазать маслом и сбрызнуть водой перед и поставьте в предварительно разогретую до 375 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (приблизительно 20 минут). Вынув из духовки готовую баклаву, разрезать на ромбовидные кусочки и полить сиропом.

Для приготовления сиропа сахар залить водой, добавить мед, молотую корицу, все перемешать и на медленном огне довести до загустения.


Саламис



Для рецепта Вам потребуются:
- филе рыбное - 500г
- сок лимонный - 2 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 1 зубчик
- вино белое - 2 ст.л.
- перец стручковый сладкий - 2 шт.
- огурцы свежие 2 шт.
- помидоры свежие - 2 шт.
- зелень, перец молотый черный, соль - по вкусу


Рыбное филе без косточек и кожи сбрызгивают лимонным соком, слегка солят. Выливают на сковороду столовую ложку оливкового масла, разогревают и обжаривают в нем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, затем кладут подготовленное филе, поливают вином, посыпают зеленью и тушат около 15 минут под крышкой. Нарезают тонкими колечками сладкий перец и обжаривают около 10 минут в оставшемся масле, после чего добавляют к перцу очищенный от кожицы и нарезанный дольками огурец, а еще через 5 минут - половинки помидоров. Овощи приправляют по вкусу солью и перцем. Готовые тушеные овощи выкладывают на рыбу и тушат еще около 5 минут под крышкой на небольшом огне. К столу подают в горячем виде с белым хлебом или картофелем.


Индейка в шампанском



Для рецепта Вам потребуются:
- филе индейки – около 2 кг
- мука - 2 ст.л.
- шампанское (брют) - 1 л
- сливки (20%) – 250мл
- сливочное масло - 75г
- соль, перец молотый – по вкусу.


Порционные куски индейки посолите и поперчит, затем обваляйте в муке. Обжарьте в горячем масле в течение 10 минут, часто переворачивая мясо для того, чтобы оно подрумянилось равномерно. Влейте в сковороду шампанское, закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите примерно около часа.

Снимите крышку и тушите еще минут 15. Влейте сливки, размешайте и оставьте на огне еще минуты на 3. Подавайте в глубоком подогретом блюде.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 310 )
Подарок
Подарил(а): tutturu!
Подарок
Подарил(а): Nele




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 21.12.2017 - 10:17
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Сыры Греции



История производства сыра в Греции уходит корнями в глубокую древность. Ещё Гомер в "Одиссее" рассказывает об острове циклопов, которые производили сыр. Греки занимают первое место в мире в употреблении сыра – 23 кг в год на человека (22 кг - французы). Предпочитают мягкие сыры – 60% от общего употребления, из них 40%, конечно, это "национальный" сыр – фета.

Знаменитый на весь мир сыр Фета принадлежит к классу рассольных сыров. Подлинный сыр с этим названием делают из овечьего и козьего молока. Фету по праву считают одним из самых древних сыров в мире. Полноценный вкус и отчетливый аромат Фета связан с качеством молока. Овцы и козы свободно пасутся на экологически чистых пастбищах в таких районах, как Эпир, где воздух, вода и почва пока не загрязнены.

Искусные мастера делают этот сыр в домашних условиях из свежего молока, которое наливается в кожаный мешок, сделанный из желудка козы или овцы, и сворачивается под действием естественного сычужного фермента. Свернувшееся молоко затем осторожно подогревают до образования хлопьев из молочного протеина и плавающей на поверхности массы, которая извлекается из сыворотки и сушится, зачастую на солнце.

Фета заводского производства делается точно так же, но в большем масштабе и с применением современных технических средств. В отличие от Фета домашнего изготовления, промышленные сорта производятся из пастеризованного молока. Когда творог становится твердым, его нарезают на ломтики, щедро посыпают солью (чем больше добавлено соли, тем более твердым будет сыр) и оставляют на 24 часа. Затем сыр укладывают в деревянные бочки и заливают рассолом. Через месяц сыр готов к употреблению. Фета – сыр плотный, но рассыпчатый и слегка растрескавшийся. По цвету он чисто-белый, на вкус молочный, со свежей кислинкой, жирностью 40-50%.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


Источник


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 21.12.2017 - 10:31
Сообщение #3


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Небожители
Сообщений: 35267
Регистрация: 28.02.2010
Пользователь №: 35217
Из: Израиля

Награды: 49
Подарки: 367

Пол: М


Репутация:   3255  

Цитата(Веселая Снежинка @ 21.12.2017 - 9:17) *
Сыры Греции

История производства сыра в Греции уходит корнями в глубокую древность. Ещё Гомер в "Одиссее" рассказывает об острове циклопов, которые производили сыр. Греки занимают первое место в мире в употреблении сыра – 23 кг в год на человека (22 кг - французы). Предпочитают мягкие сыры – 60% от общего употребления, из них 40%, конечно, это "национальный" сыр – фета.

Знаменитый на весь мир сыр Фета принадлежит к классу рассольных сыров.
Кстати, очень популярный сыр на всём Средиземноморье... Есть везде и стоит недорого. Лучше всего используется для овощных салатов - если натереть его на тёрке или порезать мелко... у дочек моих он в холодильнике постоянно, в салаты крошат... Какого-то изысканного вкуса сам по себе он не имеет, но если добавить его в салат из консервированного тунца, с листьями салата и помидорами "шери" и заправить оливковым маслом... а, если ещё и крупно порезанных чёрных маслин добавить... получится сказка...


--------------------
"Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."

А. Шопенгауэр



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 367 )
Подарок
Подарил(а): Рай Я
Подарок
Подарил(а): Рай Я
Подарок
Подарил(а): Рай Я




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Бес в ребро   Греческая кухня   19.05.2010 - 13:49
- - *_Hippo_*   Пастицио (греческая запеканка) Выглядит эта вкусня...   19.05.2010 - 21:26
- - Бес в ребро   *_Hippo_* Приготовлю на досуге обязательно! ...   19.05.2010 - 21:29
- - *_Hippo_*   Цитата(Бес в ребро @ 19.05.2010 - 22...   19.05.2010 - 21:33
- - *_Hippo_*   Еще Пастицио "Мусака с баклажанами" (пас...   19.05.2010 - 21:45
- - Бес в ребро   *_Hippo_* Вот кто нам будет вкусные рецепты греч...   19.05.2010 - 21:50
- - *_Hippo_*   Перейдем к сладкому? Моя тетя мне на день рожде...   19.05.2010 - 21:52
- - *_Hippo_*   Еще)) В последнее время мамуля все чаще дома делае...   19.05.2010 - 21:58
- - Бес в ребро   Цитата(*_Hippo_* @ 19.05.2010 - 22:5...   19.05.2010 - 22:00
- - *_Hippo_*   Цитата(Бес в ребро @ 19.05.2010 - 22...   19.05.2010 - 22:05
- - *_Hippo_*   Стифадо 1 кг зайчатины, молодой баранины или мягк...   19.05.2010 - 22:10
- - CHARiSMA   Цитата(Бес в ребро @ 19.05.2010 - 14...   19.05.2010 - 22:46
- - *_Hippo_*   CHARiSMA, хех, я правильно написала)Дело в том, чт...   20.05.2010 - 0:34
- - CHARiSMA   *_Hippo_* » Кликните сюда для просмотра офф...   20.05.2010 - 0:52
- - Фагот   Цитата(*_Hippo_* @ 19.05.2010 - 21:3...   20.05.2010 - 0:57
- - *_Hippo_*   CHARiSMA » Кликните сюда для просмотра оффт...   20.05.2010 - 7:42
- - *_Hippo_*   Мелидзано Этот рецепт тоже мамуля с Греции привози...   20.05.2010 - 20:14
- - *_Hippo_*   Салат из одуванчиков Делаем дома часто. Все, что...   20.05.2010 - 20:30
- - *_Hippo_*   Оказывается яичница с сыром и помидорами - гречес...   7.06.2010 - 22:19
- - *_Hippo_*   Тушёные баклажаны с картофелем Ммммм, нравится мне...   7.06.2010 - 22:28
- - *_Hippo_*   Интересные факты о греческой кухне: Греки мало уп...   9.06.2010 - 16:37
- - lemnik   Все правильно ... Только греческая кухня совсем н...   8.02.2011 - 8:50
- - Пончита   Цитата(lemnik @ 8.02.2011 - 8:50) Гр...   8.02.2011 - 11:59
|- - lemnik   Цитата(Пончита @ 8.02.2011 - 10:59) ...   9.02.2011 - 21:23
- - BALTAZAR   Кто мне скажит??? Сувлаки и Скепасти это греческое...   8.02.2011 - 12:04
- - Пончита   Цитата(BALTAZAR @ 8.02.2011 - 12:04)...   8.02.2011 - 13:10
|- - BALTAZAR   Цитата(Пончита @ 8.02.2011 - 13:10) ...   10.02.2011 - 1:09
- - happyjenny   единственное воспоминание о еде в Греции у меня ос...   10.02.2011 - 0:26
- - ADIO   Один раз ел в настоящем греческом ресторане с наст...   10.02.2011 - 1:19
|- - lemnik   Цитата(ADIO @ 10.02.2011 - 0:19) Оди...   10.02.2011 - 6:24
- - Пончита   Цитата(BALTAZAR @ 10.02.2011 - 1:09)...   10.02.2011 - 14:52
- - Синеглазка   Баклажаны по-гречески Необходимые продукты: бакла...   26.04.2016 - 12:13
- - Синеглазка   Гирос по-домашнему Профессиональные торговцы гир...   27.04.2016 - 8:56
- - Синеглазка   Мусака » Кликните сюда для просмотра оффт...   24.07.2017 - 10:04
- - Синеглазка   Греческий салат » Кликните сюда для просм...   8.08.2017 - 22:20
|- - Радость   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   29.08.2017 - 18:43
- - Айя-Софи   Греческая с испанской чем-то схожая....только мяск...   9.08.2017 - 6:01
- - Веселая Снежинка   Мусака Сытная и полезная запеканка из южных гре...   14.12.2017 - 9:06
- - Веселая Снежинка   Сыры Греции История производства сыра в Греции ...   21.12.2017 - 10:17
|- - Апостол Иуда   Цитата(Веселая Снежинка @ 21.12.2017 - 9...   21.12.2017 - 10:31
- - Синеглазка   Кухня Греции: Спанакотиропитта Рецепт греческог...   4.01.2018 - 23:19
- - Синеглазка   Мусака Греческая кухня полезна, питательна, бес...   6.01.2018 - 21:55
- - Синеглазка   Дзадзыки - необычный салат из огурцов Ингредиен...   22.01.2018 - 21:34
- - Синеглазка   Говядина с луком по-гречески Ингредиенты: 0,5...   30.01.2018 - 22:39
- - Синеглазка   Хилопитес Ингредиенты: 2 кг муки 6 яиц молоко 0,5...   19.03.2018 - 21:59
- - Синеглазка   Помидоры, фаршированные рисом Ингредиенты Поми...   15.07.2018 - 21:57
- - Синеглазка   Картофель с сыром по гречески Картофель по-греч...   4.06.2019 - 21:37
- - Синеглазка   Греческая запеканка из кабачков Нежнейшая запек...   18.06.2019 - 12:59
- - Синеглазка   Бриам Бриам - это греческое овощное рагу. Готов...   25.06.2019 - 21:29
- - Синеглазка   Юветси с курицей Юветси - это паста в форме рис...   1.07.2019 - 18:04
- - Синеглазка   Лаханоризо в мультиварке Лаханоризо - это блюдо...   8.07.2019 - 12:50
- - Синеглазка   Хтипити Хтипити – простая в приготовлении пряна...   15.07.2019 - 21:47
- - Синеглазка   Сувлаки Сувлаки – популярное блюдо греческой ку...   30.07.2019 - 12:28
- - Синеглазка   Фасолада Фасолада — простое, сытное и постное ...   14.08.2019 - 19:02
- - Синеглазка   Цацики Цацики (греч. τζατ...   21.09.2019 - 21:44
- - простокот   блюдо с Крита) Берете тарелочку маленькую, туда ...   17.10.2019 - 14:21
- - Синеглазка   Креветки "Саганаки" Вкуснейшее блюдо...   6.11.2019 - 21:35
- - Синеглазка   Салат с сыром "Сиртаки" Сочный грече...   21.11.2019 - 18:56
- - Синеглазка   Греческая пита Пита — это плоская, пресная, кр...   1.12.2019 - 21:27
- - Синеглазка   Греческая запеканка Это вкусное блюдо из самых...   9.12.2019 - 22:00
- - Синеглазка   Саганаки по-гречески Саганаки - закуска, тради...   18.12.2019 - 21:37


Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 15.06.2025 - 21:46