IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Испанская кухня
Бес в ребро
сообщение 19.05.2010 - 13:31
Сообщение #1


Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 25230
Регистрация: 10.03.2008
Пользователь №: 17393

Награды: Нет
Подарки: 310

Пол: ?


Репутация:   3533  



Современная испанская кухня разнообразна, своеобразна и неповторима; когда-то на ее формирование оказывали влияние римляне и мавры, а позднее - американцы.

Исконная же испанская кухня, в сущности, по-крестьянски проста. Ее основой являются лук, чеснок, сладкий перец и зелень. Пряности применяются умеренно, зато шафран – изобильно.

Страстные натуры испанских кулинаров заставляют их все время экспериментировать, поэтому каждое национальное блюдо имеет два-три десятка разновидностей, и трудно понять, какие же из них самые главные. Одно из таких блюд — "паэлья" — оно готовится из риса, в который добавлены кусочки цыпленка и свинины, соленая рыба и крабы, горох, перец, лимон и целый букет пряностей.

Другое распространенное блюдо "тортилья" — густой картофельный омлет, с грибами, рыбой и мясом. Обычно ее едят на ужин, часов в 9, когда вся семья в сборе и спала дневная жара. Тортилью готовят во всех провинциях Испании, но особенно ее любят в Барселоне.

Говоря об испанской кухне невозможно не упомянуть "тапас" - испанские разнообразные легкие закуски. В любом кабаке или прибрежном кафе их подают в любое время дня и ночи - к пиву, вину, сидру или как закуску перед обедом. Сначала - просто оливки или фермерский хлеб, которые подавали перед обедом, теперь тапас стали настолько популярны, на закуску подают все от паэльи до испанского омлета.

Из первых блюд наибольшей популярностью в Испании пользуется суп-крем, например манный суп-крем с миндалем. По вкусу он похож на наши заправочные супы.

После супа здесь нередко следует промежуточная фирменная закуска из макаронных изделий или тушеные овощи без гарнира. В этом случае ко второму овощи уже не подают.

Мясное второе блюдо обычно бывает тушеным или жареным в гриле. Наряду с говядиной, телятиной, свининой и молодой бараниной у испанцев пользуются популярностью и блюда из домашней птицы.

Нельзя не упомянуть про паэлью - истинно испанское блюдо, которое готовят из риса с добавлением множества ингредиентов - в разных регионах по-разному - от курицы, до устриц, креветок и овощей. У каждого кулинара есть свой способ приготовления этого национального блюда, и в какой бы уголок Испании вы не попали, вам обязательно предложат паэлью приготовленную по-новому.

Из десертов самыми популярными являются пудинги, кроме того, испанцы любят сладкие пироги с начинкой из миндального крема. Вина предпочитают натуральные красные (марочные испанские вина выдержат сравнение со знаменитыми французскими), и минеральную воду.



Рецепты


Курица с апельсином




Ингредиенты:

* курица - 1шт
* паприка - 2ст л
* оливковое масло - 3ст л
* апельсин - 1шт
* петрушка - 3 веточки
* соль - по вкусу
* черный перец - по вкусу

1. Подготовить продукты. Курицу промыть, обсушить. Разогреть духовку до 200 градусов С.
2. Петрушку мелко нарубить. Соединить оливковое масло, паприку, петрушку, соль и перец, тщательно перемешать.
3. Курицу намазать приготовленной приправой со всех сторон. Апельсин разрезать пополам и положить внутрь курицы.
4. Подготовленную курицу положить на противень грудкой вниз и поставить в духовку. Запекать 30 минут.
5. Затем перевернуть курицу, вернуть в духовку и продолжать готовить еще около 1,5 часа, периодически поливая образовавшимся соком.
6. Выложить готовую курицу на блюдо, украсить зеленью. Полить образовавшимся при запекании соком.


Картофель по-испански



Ингредиенты:

* картофель - 5 - 6 шт
* болгарский перец - 2шт
* лук репчатый - 1шт
* оливковое масло - 100мл
* лавровый лист - 1 - 2шт
* винный уксус - 1ст л
* соль - по вкусу
* перец чили - по вкусу


1. Подготовить продукты. Разогреть духовку до 180 градусов С.
2. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, промыть в холодной воде. Лук разрезать на две части не очищая от шелухи.
3. Противень застелить фольгой, смазать маслом и выложить перец и лук срезом вниз. Запекать в духовке до готовности.
4. Чеснок очистить и мелко нарубить. Перец и лук очистить от шкурки и нарезать тонкой соломкой. Нарезанные овощи положить в миску, добавить половину порции чеснока, влить уксус приправить солью и перемешать. Накрыть пленкой и оставить примерно на 1 час.
5. Картофель очистить, промыть и нарезать ломтиками. 1/2 острого перца очистить от семян и мелко нарубить.
6. В форму для запекания выложить картофель, нарубленный острый перец, измельченный лавровый лист, оставшийся чеснок, влить оливковое масло и хорошо перемешать. Форму поставить в духовку и запечь до готовности. Приправить солью по вкусу.
7. На тарелки выложить запеченный перец с луком, сверху положить картофель. Оформить зеленью.


Гаспачо




Ингредиенты:

* болгарский перец - 1 шт.
* винный уксус - 1 ст. л.
* гренки(из белого хлеба) - 100 г
* лук - 2 шт.
* огурец - 1 шт.
* оливковое масло - 2 ст. л.
* паприка - 1/2 ч. л.
* петрушка - 10 г
* помидоры - 450 г.
* соль - 1 ч. л.
* чеснок - 1 зубчик


Очистите от кожицы и измельчите помидоры. Нарежьте перец, предварительно удалив семена. Нарежьте лук, огурец и чеснок. Соедините нарезанные овощи и протертые помидоры.
Залейте 400 г холодной кипяченой воды и 2 столовыми ложками уксуса, посолите, перемешайте.
Влейте 2 чайные ложки масла.
Добавьте паприку, взбейте. Накройте суп крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Перед подачей хорошо перемешайте. Разлейте по охлажденным тарелкам, положите гренки, посыпьте измельченной зеленью петрушки.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 310 )
Подарок
Подарил(а): tutturu!
Подарок
Подарил(а): Nele




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 21.12.2017 - 22:56
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Картофельная тортилья



Яйца и картофель - два основных ингредиента картофельной тортильи. Частенько в нее добавляют лук. Лук придаст тортилье "пушистость". Можно сделать картофельную тортилью с начинкой. Это блюдо настолько популярно у испанцев, что его можно купить в любом супермаркете.

Вам понадобится:

- 4 небольшие картофелины
- 4 яйца
- 1/2 луковицы
- растительное масло
- соль

Приготовление:

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности.

Нарежьте картофель тонкими ломтиками, обсушите чтобы не брызгалось масло. Обжаривайте картофель, сначала на сильном огне, когда картофель приобретет золотистую корочку, уменьшите огонь. Посолите и накройте крышкой. Убавьте огонь до минимума и доведите картофель до готовности иногда помешивая.

Слегка взбейте яйца (до получения однородной массы), слегка посолите. Вылейте яичную смесь на картофель и аккуратно выровняйте лопаточкой. Или можно переложить картофель в миску с яичной массой, аккуратно перемешать и затем выложить на сковороду.

Жарьте на средне-медленном огне, пока поверхность сверху свернется. Затем переверните запеканку: верху положите тарелку большего размера, ладонью удерживая тарелку снимаем с огня, и быстро переворачиваем содержимое на тарелку. Перевернутую запеканку аккуратно соскальзывающими движениями переложите обратно на сковороду.

Доведите до готовности (около 3-х минут).


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Бес в ребро   Испанская кухня   19.05.2010 - 13:31
- - CHARiSMA   названия прикольные, но по ингредиентам чего-то не...   19.05.2010 - 20:16
- - Бес в ребро   Чанфайна (Сhanfaina) Для рецепта Вам потребуютс...   20.05.2010 - 20:45
- - CHARiSMA   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   20.05.2010 - 21:06
- - Бес в ребро   CHARiSMA » Кликните сюда для просмотра оффт...   20.05.2010 - 21:08
- - La_gata   Паэлья - испанское (валенсийское) блюдо из риса, п...   9.06.2010 - 14:57
- - Синеглазка   Рецепт супа гаспачо Продолжая тему знаменитых н...   19.04.2017 - 11:19
- - Синеглазка   Гаспачо » Кликните сюда для просмотра офф...   8.08.2017 - 22:51
- - Айя-Софи   Не нравится испанская кухня Ни паэлья эта их ,,фи...   9.08.2017 - 5:53
- - Веселая Снежинка   Паэлья с морепродуктами Паэлья - национальное б...   21.12.2017 - 9:11
- - Веселая Снежинка   Картофельная тортилья Яйца и картофель - два ос...   21.12.2017 - 22:56
- - Веселая Снежинка   Испанское рождественское печенье "Полворонес...   29.12.2017 - 10:14
- - Синеглазка   Чуррос Чуррос - это традиционная испанская зава...   5.01.2018 - 21:56
- - Синеглазка   Гаспачо с помидорами и огурцами Для приготовлен...   11.01.2018 - 20:52
- - Синеглазка   Гаспачо с чесночными сухариками ПОНАДОБИТСЯ: ...   12.01.2018 - 22:36
- - Синеглазка   Картофельный салат Очень вкусный, простой в при...   18.01.2018 - 10:12
- - Синеглазка   Мясо по-каталонски Ингредиенты: 500 гр. свинной ...   22.01.2018 - 21:37
- - Синеглазка   Испанский фасолевый суп Этот суп славится своим...   1.03.2018 - 11:41
- - Синеглазка   Тортилья (испанский омлет) Ингредиенты: Карт...   6.03.2018 - 19:01
- - Синеглазка   Быстрый гаспачо Без сомнения самый известный ис...   15.03.2018 - 21:53
- - Синеглазка   Испанский омлет называется или просто «тортилла» (...   18.03.2018 - 22:06
- - Синеглазка   Паэлья Национальные блюда из риса, есть у многи...   19.04.2018 - 11:59
- - Синеглазка   Альмойшавена — испанская лепешка Ингредиенты: ...   3.07.2018 - 18:01
- - Синеглазка   Чуррос Ингредиенты: 0,5 ч.л. соли; 0,5 литра в...   7.11.2018 - 18:32
- - Luminosa   Никогда не ела и не встречала паэлью с мясом кроли...   7.11.2018 - 18:45
|- - Эллочка   Цитата(Luminosa @ 7.11.2018 - 18:45)...   7.11.2018 - 18:45
||- - Luminosa   Цитата(Эллочка @ 7.11.2018 - 18:45) ...   7.11.2018 - 19:00
|- - Синеглазка   Цитата(Luminosa @ 7.11.2018 - 18:45)...   7.11.2018 - 19:04
- - Синеглазка   Испанский омлет Традиционный испанский омлет с ...   12.06.2019 - 10:40
- - Синеглазка   Энсаймадас Энсаймада - традиционная выпечка на ...   23.06.2019 - 12:39
- - Синеглазка   Картофельная тортилья По сути картофельная торт...   29.06.2019 - 21:07
- - Синеглазка   Писто Писто, также известное как «Писто Манчего...   6.07.2019 - 21:35
- - Синеглазка   Альмогроте с петрушкой Альмогроте - это блюдо и...   14.07.2019 - 18:44
- - Синеглазка   Сангрия Сегодня хотим предложить вам рецепт уни...   28.07.2019 - 19:14
- - Синеглазка   Испанская паэлья с овощами Традиционная испанс...   12.08.2019 - 18:45
- - Синеглазка   Жареное молоко Этот десерт очень популярен в И...   21.08.2019 - 19:30
- - Синеглазка   Паэлья с морепродуктами Паэлья с морепродуктам...   8.09.2019 - 19:10
- - Синеглазка   Фриттата по-испански Фриттата - это итальянски...   31.10.2019 - 21:40
- - Синеглазка   Крем — карамель из молока и яиц. Испанский флан ...   4.11.2019 - 17:55
- - Синеглазка   Миланезе де полло Аппетитная и сочная курочка ...   4.12.2019 - 21:45
- - Синеглазка   Испанский яблочный пирог Ингредиенты: Яблоки...   20.12.2019 - 21:42


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 1:06