![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Русская кухня ![]() Русская национальная кухня самобытна, оригинальна и своеобразна. Для русской кулинарии свойственно обилие выпечки: всевозможных пирогов и пирожков, кулебяк, пышек, калачей и булок, караваев, расстегаев, блинов, оладий. Многие из этих изделий готовились только на основе кислого теста. Более скромное место занимают изделия из пресного теста. Из него в основном готовят пельмени, вареники, блинчики, лапшу, блинчатые пироги и т.д. Для традиционной русской кухни характерны блюда из различных круп: каши, запеканки, крупеники, овсяные кисели, блюда из гороха, чечевицы, сочетания круп с другими продуктами - творогом, молоком, яйцами, овощами, рыбой, грибами. Готовили многие блюда в русской печи. Широк и разнообразен ассортимент холодных закусок. Известное в некоторых странах русское слово "закуска" обозначает преимущественно рыбные блюда - соленые или острые. Кулинары добились их удивительного многообразия, используя не только разную рыбу, но и разные способы ее обработки. Подают их с хреном, уксусом, рассолами, чесночной заправкой и другими приправами, придающими этим закускам особую пикантность и остроту. Хлебосольство русского человека ярко выражено в этой общеизвестной пословице. Конечно, русский крестьянский стол не отличался разнообразием блюд, однако все они были сытными и вкусными. Когда же дело доходило до праздничных застолий, то русскому гостеприимству практически не было предела. Приводим традиционные блюда русской кухни, но это малая часть великого хлебосольного стола России. Источник -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жаркое из говядины в горшочках
Классическое блюдо из русской кухни – жаркое из говядины, приготовленное в горшочках. Получается очень вкусно, а лепешка из теста, которой накрывается горшочек перед запеканием, сохраняет все ароматы вкусного жаркого и является дополнением к блюду. Вам потребуется: 0,5 кг говядины 5-6 картофелин 2-3 моркови 1 луковица 30 г корня петрушки 10 г корня хрена 4 ст. л. сметаны 100 мл белого сухого вина растительное масло для жарки зелень петрушки специи и соль по вкусу Для теста: 3 ст. л. пшеничной муки 4 ст. л. гречневой муки 2 ст. л. сметаны соль, сахар по вкусу Приготовление: Морковь и корень петрушки нарезать кружками, картофель - кубиками, лук - кольцами, все посолить и перемешать. Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. На дно горшочков выложить половину овощей, мясо, посолить и приправить. Положить оставшиеся овощи. Добавить вино, тертый хрен, сметану. Для приготовления теста нужно смешать 1 столовую ложку воды, сметану, пшеничную и гречневую муку, по щепотке соли и сахара, затем раскатать из теста лепешки и накрыть ими горшочки. Готовить жаркое из говядины в горшочках в духовке 1,5 часа. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 5:13 |