IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Немецкая кухня
Бес в ребро
сообщение 19.05.2010 - 15:49
Сообщение #1


Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 25230
Регистрация: 10.03.2008
Пользователь №: 17393

Награды: Нет
Подарки: 310

Пол: ?


Репутация:   3533  



Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд из различных овощей, свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и рыбы. Овощей потребляется очень много, особенно в отварном виде, в качестве гарнира - цветная капуста, стручки фасоли, морковь, краснокочанная капуста и др.
Чрезвычайно популярны у немцев бутерброды с различными продуктами: маслом, сыром, колбасой, сырковой массой, рыбой и др. В ассортименте закусок - салаты из овощей, ветчина, колбасные изделия, шпроты, сардины, блюда из сельди с различными соусами, мясные и рыбные салаты, заправленные майонезом, и т. д.

Из первых блюд широко распространены различные бульоны: с яйцом, клецками, рисом и помидорами; суп-лапша, суп-пюре из гороха, цветной капусты, кур и дичи. В некоторых районах Германии популярны хлебный, пивной супы. Зимой особенно хороши густые мясные супы «айнтопфы». Широкое использование колбас, сосисок, сарделек - характерная особенность немецкой кухни. Во всем мире всеми известны сосиски с тушеной квашеной капустой.

Другая характерная черта немецкой кухни - широкое применение для приготовления вторых блюд натурального мяса. Таковы, например, котлеты и шницели отбивные, филе по-гамбургски, разбраты, шморбратен, шнельклопс, бифштекс по-гамбургски и др. Несколько меньше используется мясо в рубленом виде. Рыба подается чаще всего в отварном и тушеном виде.
Из сладких блюд популярны фруктовые салаты из мелко нарезанных плодов, которые посыпают сахарной пудрой и поливают фруктовыми соусами или сиропами (подают их в сильно охлажденном виде); компоты, кисели, желе, муссы, всевозможные запеканки с фруктовыми соусами, мороженое, фрукты и обязательно натуральный кофе с молоком.

Национальный немецкий напиток - пиво. Этому древнему напитку даже посвящен фестиваль, проходящий ежегодно осенью, Октоберфест. На три недели собираются в Мюнхене и немцы и туристы с всего мира. На фестивале поглощаются сотни тысяч сосисок, свиных хрящиков, жаренные цыплята и все это запивается более чем 10 000 000 кружками пива, предоставляемое шестью пивоварнями в Мюнхене ![/i]


Рецепты:


ХЕК С КАРТОФЕЛЕМ ПО-НЕМЕЦКИ




Ингредиенты: 1 кг хека,
2 луковицы,
1 ст. ложка пшеничной муки,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
1 ч. ложка столовой горчицы,
1 кг картофеля,
сливочное масло, соль.


Рыбу очистить, срезать голову, плавники, вынуть кости и нарезать кубиками.

Посолить, посыпать мукой и мелко нарезанным луком. Зажарить в подсолнечном масле и добавить горчицу.

Сварить картофель в подсоленной воде. Дать немного остыть, очистить и нарезать кружками. Половину разложить на противне с небольшим количеством сливочного масла, сверху положить рыбу и покрыть остальным нарезанным отварным картофелем.

Hа него положить кусочками сливочное масло. Запечь в умеренно горячей духовке.

При подаче посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки.


Тюрингское жаркое в горшочке


Для приготовления блюда Вам потребуется:
- свинина нежирная - 250г
- почки говяжьи - 1-2 шт. (около 150г)
- мед - 1 ч.л.
- масло сливочное - 1 ч.л.
- лист лавровый, перец душистый горошком, перец молотый черный, соль - по вкусу


Мясо отваривают до полуготовности в небольшом количестве воды с лавровым листом и душистым перцем.

Почку очищают, удаляют мочеточники и варят вместе с мясом до готовности, после чего охлаждают и нарезают.

Мясной бульон проваривают с медом, маслом, солью и перцем, вводят мясо и дают блюду настояться. Подают в горшочке.


Печенье рейнское (Манделах)



Для приготовления блюда Вам потребуется:
- мука - 500 г
- яйцо - 4шт
- масло - 100 - 150 г.
- сахар - 150 г.
- кардамон и гвоздика - по 1/4 чайной ложки
- цедра лимона
- соль
- сухие дрожжи
- жир для жаренья


Яйца взбить с сахаром, прибавить пряности и муку. Масло растопить, осторожно смешать с мукой и добавить сухие дрожжи.

Тесто хорошо вымесить и с помощью чайной ложки разделить на небольшие шарики. Бросить их в кипящий жир и жарить, как пончики. Готовые шарики посыпать сахарной пудрой.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 310 )
Подарок
Подарил(а): tutturu!
Подарок
Подарил(а): Nele




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Скрип колеса
сообщение 29.12.2017 - 1:21
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 11421
Регистрация: 22.07.2009
Пользователь №: 29209

Награды: 47
Подарки: 427

Пол: ?


Репутация:   2850  

Есть еще немецкий десерт Шварцвальд. Я делала несколько раз, мои домашние очень любят. Сейчас, скорее всего на 1 января опять сделаю.

Ингредиенты:
Для теста:

3 столовые ложки (42 грамм) горячего расплавленного несоленого сливочного масла
1/2 чашки ( 65 г ) муки
1/4 чайной ложки соли
1/3 чашки ( 30 г ) какао-порошка
4 яйца
2/3 чашки ( 135 грамм ) сахара
1 чайная ложка экстракта ванили

Для начинки и украшения:

700 мл консервированных вишен
4 ст.л. Кирша (вишневой водки)
600 мл сливок для взбивания
1 ч.л. ванильного экстракта
3 ст.л. сахара (или по вкусу)
шоколадная стружка

Приготовление:

Слить сироп с вишен и перемешать с 2 ст.л. Кирша. Оставшейся водкой полить вишни.

Разогреть духовку до 180 градусов С.  Смазать маслом круглую форму диаметром 23 см.

Просеять муку с порошком, солью и какао. В жаропрочной миске перемешать яйца и сахар. Поставить емкость на водяную баню и постоянно помешивая, нагревать в течение 5 минут. Снять с огня и взбивать миксером в течение 5 минут, пока яичная смесь не остынет и не увеличится в объеме примерно в три раза. Добавить ваниль. Затем в три приема всыпать просеянную муку.

Помешивая, влить растопленное сливочное масло. Поместить тесто в форму и выпекать около 20-25 минут. Зубочистка, вставленная в центр пирога, должна выходить чистой. Остудить пирог на решетке, затем вынуть из формы.

Взбить холодные сливки вместе с сахаром и ванилью.

Собрать торт.
Разрезать бисквит пополам. Пропитать каждый корж примерно 60 мл вишневого сиропа с водкой. На нижний корж выложить 1 стакан взбитых сливок, сверху разложить вишни. Накрыть вторым пластом теста. Распределить оставшийся крем сверху и по бокам торта. Украсить шоколадной стружкой и вишнями. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.



P.S. Этот рецепт нашла в интернете, у меня в тетради он чуть чуть по-другому (без водки).



--------------------

— Чёрные кошки приносят неприятности.
— Неприятности? Странно. Мне неприятности
приносят люди, а кошки — добро и теплоту.



--------------------
Подарки: (Всего подарков: 427 )
Подарок
Подарил(а): Allegra
Подарок
Подарил(а): Allegra
Подарок
Подарил(а): Allegra




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Бес в ребро   Немецкая кухня   19.05.2010 - 15:49
- - Бес в ребро   Елизенлебкухен (Elisenlebkuchen) Для рецепта Вам ...   20.05.2010 - 21:03
- - Синеглазка   АЙСБАН ингредиенты: свинина лук репчатый морк...   27.04.2016 - 8:21
- - Синеглазка   Клецки » Кликните сюда для просмотра оффт...   24.07.2017 - 9:21
- - Веселая Снежинка   8 традиционных блюд немецкой кухни 3 октября Ге...   6.12.2017 - 11:36
- - Веселая Снежинка   Немецкий картофельный салат Картофельные салаты...   28.12.2017 - 22:38
- - R@mina   Одна девочка давно живущая в Германии поделилась к...   28.12.2017 - 23:59
- - R@mina   Есть еще немецкий десерт Шварцвальд. Я делала неск...   29.12.2017 - 1:21
- - Эллочка   шоколадный бисквит с вишней вкуснятина   29.12.2017 - 1:40
- - Синеглазка   Луковый пирог Луковый пирог – одно из традицион...   16.01.2018 - 22:12
- - Синеглазка   Айнтопф с капустой Айнтопф - это блюдо немецкой...   23.01.2018 - 9:36
- - Синеглазка   Рецепт штруделей из Германии Продукты: 0,5 ста...   14.02.2018 - 13:31
- - Синеглазка   Кребли на кефире Ингредиенты: кефир — 1 стак.;...   19.10.2018 - 17:45
- - Синеглазка   Брецель Брецель — это баварский крендель, котор...   25.02.2019 - 18:14
- - Синеглазка   Fleischsalat - Немецкий салат с колбасой Ингред...   4.06.2019 - 19:19
- - Синеглазка   Немецкий картофельный салат Немецкий картофельн...   12.06.2019 - 12:06
- - Синеглазка   Манная каша с корицей и яблочным муссом Предлаг...   19.06.2019 - 13:07
- - Синеглазка   Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen) Ингредие...   26.06.2019 - 21:18
- - Синеглазка   Рулет с фаршем и сыром Ингредиенты Тесто: Моло...   3.07.2019 - 12:50
- - Синеглазка   Немецкий сырный суп «Käsesuppe» Хотим позн...   9.07.2019 - 19:34
- - Синеглазка   Нюрнбергский пряник Нюрнбергский пряник для нем...   21.07.2019 - 21:47
- - Синеглазка   Фламмкухен Эльзасский открытый пирог — фламмкух...   1.08.2019 - 21:54
- - Синеглазка   Фламмкухен Фламмкухен - отличная закуска или л...   23.08.2019 - 21:53
- - МилоеСоздание   Вот Фламмкухен любят тоже немцы, я не люблю немец...   23.08.2019 - 21:58
- - Синеглазка   Штрудли с картофелем и мясом Этот рецепт немец...   30.09.2019 - 21:28
- - Синеглазка   Кофе по-баварски Кофе по-баварски - это не коф...   4.11.2019 - 21:20
- - Синеглазка   Маульташен Маульташен - это немецкие пельмени....   9.11.2019 - 21:25


Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 22:56