![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1750 Регистрация: 17.08.2010 Пользователь №: 39320 Из: Ростов-на-Дону Награды: 10 Подарки: 7 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите пожалуйста. Участвую в областном конкурсе, один из этапов - кулинарный.
Мне досталась корейская кухня. Причем не китайская, а именно корейская. Вон, у девчат с русской, казачьей, дагестанской там проблем нет. Пироги, шашлыки, все такое. Я интернет перерыла, там в основном первые блюда (лапша всякая) и масса салатов. Ну шо мне, гору морковки по-корейски на блюдо навалить? А мне нужно именно второе блюдо : рыба там или птица, чтоб прям в центре блюда красиво лежала, а салатиками по бокам можно красиво декорировать. Но шоб именно корейская! Я тоже думала что-нить китайское изобразить, с закосом под Корею. Но в жюри будет директор помпезного ресторана, который в этой теме шарит. Пока из приемлимого нашла корейские пирожки, "манду", кажется. Помогите чем можете. ![]() Сообщение отредактировал Аттия - 18.02.2012 - 13:54 -------------------- "Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно." Данте
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кукси
![]() Кукси – это корейское национальное блюдо из тонкой лапши, бульона, с добавлением различных приготовленных овощей (которые называются «куксичуми») и мяса. Рецептов приготовления кукси очень много. Каждая хозяйка готовит кукси по-своему. Главное – понять основы приготовления, а потом вы можете подойти к приготовлению этого блюда творчески. Вам потребуется: Куксимури: 2 л питьевой воды хорошего качества (не минеральной) 3 средних помидора (желательно кислых) 6 средних огурцов стебли от 1 пучка петрушки или кинзы 2 ст.л. хорошего соевого соуса 3 зубчика чеснока 1 ст.л. рисового уксуса (по вкусу) соль, сахар по вкусу Куксичуми: 500-600 г телятины или молодой говядины 1 головка репчатого лука 200-300 г белокочанной капусты 2 небольших огурца 3 спелых помидора (теперь уже не кислых) зелень петрушки или кинзы 3 яйца тонкая лапша для кукси Приготовление: Куксимури: Помидоры и 3 огурца нарезать тонкими ломтиками. Взять большую кастрюлю, сложить в неё подготовленные помидоры, огурцы и стебли петрушки или кинзы, залить 2 л воды. Довести до кипения, подержать на небольшом огне около минуты, дать настояться 10 минут. Бульон процедить и остудить. Нарезать оставшиеся 3 огурца очень тонкими ломтиками. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Добавить в бульон соевый соус, сахар, соль, рисовый уксус, добиваясь сбалансированного для вас вкуса. Всё хорошо перемешать, добавить в этот бульон огурцы и чеснок. Поставить кастрюлю с куксимури в холодильник. Желательно настаивать бульон сутки. После того, как бульон настоится, его нужно тщательно процедить. Куксичуми: Мясо нарезать узкими небольшими полосками, лук - полукольцами. Разогреть в казанке небольшое количество растительного масла, обжарить на нем мясо, когда испарится жидкость из мяса, добавить лук и готовить до готовности. Мясо приправить солью, перцем и смесью специй для кукси. Капусту тонко нашинковать, огурцы порезать ломтиками. Разогреть в казане растительное масло и притушить слегка капусту, в самом конце добавить огурцы. Приправить капусту солью, перцем, смесью специй для кукси и небольшим количеством рисового уксуса. Яйца взбить, добавить совсем немного соли и испечь тонкие блинчики. Яичные блинчики скатать в роллы и нарезать "лапшой". Зелень петрушки или кинзы мелко нашинковать. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Все части куксичуми хранятся отдельно. Перед подачей отварить лапшу для кукси (готовность - al dente), промыть холодной водой, дать воде стечь, затем скрутить лапшу в "гнезда". В миску выложить кучками мясо, капусту с огурцами, лапшу, помидоры, зелень и блинчики. Залить всё куксимури. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 5:47 |