![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис. Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются общим словом "паста". Они бывают всех форм и размеров, их добавляют в супы, подают соусами или просто с сыром, запекают в духовке и даже начиняют. Часто пасту подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Из макаронных изделий очень распространены спагетти - вид длинной вермишели и каннеллони - крупные полые макароны. Сначала каннеллони отваривают до полуготовности, а затем наполняют мясным фаршем, смешанным с мелко нарезанными грибами, рубленой зеленью, яйцами и др. добавками, и запекают в духовке. Также популярны лазаньи (слоеные запеканки из макаронного теста, прослоенные мясным или овощным фаршем с соусом бешамель и сыром) и равиоли с различными начинками (небольшие пельмени из макаронного теста, которые подают в томатном или сливочном соусе с тертым сыром). Удивительно, но все "пасты" с ароматными соусами в итальянской кухне относятся к первым блюдам, как и супы. Из супов обязательно стоит попробовать Минестроне, который подают с зеленым итальянским соусом "песто" (обычно его готовят из базилика, оливкового масла и кедровых орехов). Спутник многих первых блюд – тертый сыр Пармезан. Этот сыр созревает в подвалах не менее двух лет и в результате становится сухим, легко крошится. Он может храниться месяцами, не теряя своих качеств. Итальянцы – горячие приверженцы всевозможных овощей и пряностей, среди них салат-латук, артишоки, помидоры, баклажаны, кабачки. Овощи могут служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным и рыбным блюдам. Ужин часто состоит из какого-либо холодного блюда: салата, винегрета, помидоров, сыра. Говоря об итальянской кухне нельзя не упомянуть об итальянском блюде из риса - ризотто, немного напоминающем плов, который делают со всевозможными наполнителями. Существуют сотни вариантов ризотто, и оно стало не менее популярно в мире, чем итальянская пицца. В Италии готовят вкусное мороженое, всевозможные мучные изделия – пиццу, пельмени «равиоли», которые готовят из теста для макаронных изделий с разными, совершенно неожиданными начинками, миланские булочки с виноградом и фруктами, торт с миндалем, миндальные пирожные, муссы. Десерт обычно заканчивается кофе. Вино в Италии – национальный напиток, наряду с другими блюдами кувшин с вином всегда присутствует на столе итальянцев, так как они являются большими ценителями вина. Делимся рецептиками (: Рецепты: Спагетти с соусом "Песто" ![]() Состав: 500 г спагетти для соуса: 1 пучок базилика 0.5 пучка петрушки 4 зубчика чеснока 2 столовые ложки кедровых орехов (уже очищенных) 1-2 столовые ложки оливкового масла 1-2 столовые ложки молока 100 г тертого сыра ( в идеале - чеддер) Спагетти отварить в подсоленной воде, (следить, чтобы не разварились, а оставались чуть жестковатыми, "на зубок"). Приготовить соус: Блендером или в кухонном комбайне измельчить до консистенции пюре вымытые базилик, петрушку, очищенный чеснок, кедровые орехи и сыр (столовую ложку сыра оставить для украшения), добавить оливковое масло и молоко, хорошо размешать. Горячие спагетти подать, полив соусом "Песто". Сверху посыпать оставшимся сыром и украсить листиками мяты и кедровыми орешками. Кростата с яблоками ![]() для теста: - мука - 2 стакана - сахар - 3 ст.л. - соль - 1/4 ч.л. - цедра 1 лимона - масло сливочное - 200г - яйцо (желток) - 1 шт. - вода - 2 ст.л. для начинки: - яблоки - 6 шт. - лимонный сок - 2 ст.л. - сахар - 2 ст.л. Просеять муку, смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить охлажденное, нарезанное кубиками масло и порубить в комбайне или ножом до получения массы, состоящей из крошек. Добавить желток, воду (холодную, добавлять по чайной ложке по мере надобности) и вымесить тесто. Скатать тестяной шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. С яблок срезать кожуру, порезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Тесто тонко раскатать, уложить в смазанную маслом форму, сверху выложить яблоки и посыпать сахаром. Выпекать в духовке 30-35 минут при 200С. Лососина, жаренная в тесте ![]() - филе лосося - 500г - мука - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - светлое пиво - неполный стакан - сок половинки лимона - соль - по вкусу - растительное масло для жаренья Рыбу сполоснуть, нарезать порционными полосками, посолить, сбрызнуть соком лимона. Из муки, яйца, пива и соли приготовить тесто и поставить его на час. Куски рыбы обвалять в муке, обмакнуть каждый кусок в подготовленное тесто и вложить в посуду с кипящим маслом, так, чтобы куски рыбы плавали в нем. Обжарить до готовности. Готовую рыбу подать с рассыпчатым рисом или мучными изделиями и томатным соусом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чабатта
![]() Чабатта - известный итальянский хлеб, идеально подходящий для приготовления брускетты. Существует много рецептов чабатты, но во всех них есть нечто схожее: тесто довольно жидкое, поднимается более 12 часов, поэтому хлеб получается очень пористым. Вам потребуется на 2 небольших чабатты: Для опары: - 135 г муки - 1/8 ч. л. сухих дрожжей - 2 ст. л. теплой воды - 80 мл воды Для теста: - 270 г муки - 1/2 ч. л. сухих дрожжей - 160 мл воды комнатной температуры - 2 ст. л. теплого молока - 1 ст. л. оливкового масла - 1,5 ч. л. соли Время приготовления: 1 час (+ 15 часов для поднятия теста) Приготовление: Опара: дрожжи размешайте в теплой воде и дать постоять 5 минут. В миску положите муку, добавьте дрожжевую смесь, воду, хорошо перемешайте до однородной массы. Миску накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Тесто: дрожжи размешайте в теплом молоке и дать постоять 5 минут. В миску положите муку, добавьте опару, воду, оливковое масло, дрожжевую смесь. Месите тесто в комбайне сначала при наименьшей скорости, чтобы тесто перемешалось, затем месите 3 минуты на средней скорости. Добавьте соль, месите тесто еще 4 минуты. Переложите тесто в смазанную оливковым маслом миску, накройте пленкой и оставьте на 1,5 часов подниматься (объем теста должен увеличиться вдвое). Вырежьте из пергамента или кальки 2 прямоугольника размером 15 х 30 см, присыпьте мукой. Ладони смажьте оливковым маслом (чтобы тесто не прилипало к рукам), возьмите тесто, разделите на 2 части. Каждый кусок теста разложите в виде прямоугольника длиной 23 см на пергамент. Накройте тесто влажным кухонным полотенцем (положить полотенце не прямо на тесто, а подставить невысокие стаканы). Оставьте тесто подниматься еще 1,5 - 2 часа. За 45 минут до начала выпечки разогрейте духовку до 220°С. Чабатту присыпьте мукой и выпекайте на средней полке 20-25 минут (поочередно или вместе в зависимости от размеров духовки). Остудите чабатту на решетке. Совет: Тесто для чабатты должно быть довольно жидким, поэтому не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте! Чабатту лучше выпекать на камне для выпечки хлеба, который иногда входит в комплект духового шкафа. Камень аккумулирует тепло, поэтому низ хлеба хорошо пропекается. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 5:10 |