![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис. Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются общим словом "паста". Они бывают всех форм и размеров, их добавляют в супы, подают соусами или просто с сыром, запекают в духовке и даже начиняют. Часто пасту подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Из макаронных изделий очень распространены спагетти - вид длинной вермишели и каннеллони - крупные полые макароны. Сначала каннеллони отваривают до полуготовности, а затем наполняют мясным фаршем, смешанным с мелко нарезанными грибами, рубленой зеленью, яйцами и др. добавками, и запекают в духовке. Также популярны лазаньи (слоеные запеканки из макаронного теста, прослоенные мясным или овощным фаршем с соусом бешамель и сыром) и равиоли с различными начинками (небольшие пельмени из макаронного теста, которые подают в томатном или сливочном соусе с тертым сыром). Удивительно, но все "пасты" с ароматными соусами в итальянской кухне относятся к первым блюдам, как и супы. Из супов обязательно стоит попробовать Минестроне, который подают с зеленым итальянским соусом "песто" (обычно его готовят из базилика, оливкового масла и кедровых орехов). Спутник многих первых блюд – тертый сыр Пармезан. Этот сыр созревает в подвалах не менее двух лет и в результате становится сухим, легко крошится. Он может храниться месяцами, не теряя своих качеств. Итальянцы – горячие приверженцы всевозможных овощей и пряностей, среди них салат-латук, артишоки, помидоры, баклажаны, кабачки. Овощи могут служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным и рыбным блюдам. Ужин часто состоит из какого-либо холодного блюда: салата, винегрета, помидоров, сыра. Говоря об итальянской кухне нельзя не упомянуть об итальянском блюде из риса - ризотто, немного напоминающем плов, который делают со всевозможными наполнителями. Существуют сотни вариантов ризотто, и оно стало не менее популярно в мире, чем итальянская пицца. В Италии готовят вкусное мороженое, всевозможные мучные изделия – пиццу, пельмени «равиоли», которые готовят из теста для макаронных изделий с разными, совершенно неожиданными начинками, миланские булочки с виноградом и фруктами, торт с миндалем, миндальные пирожные, муссы. Десерт обычно заканчивается кофе. Вино в Италии – национальный напиток, наряду с другими блюдами кувшин с вином всегда присутствует на столе итальянцев, так как они являются большими ценителями вина. Делимся рецептиками (: Рецепты: Спагетти с соусом "Песто" ![]() Состав: 500 г спагетти для соуса: 1 пучок базилика 0.5 пучка петрушки 4 зубчика чеснока 2 столовые ложки кедровых орехов (уже очищенных) 1-2 столовые ложки оливкового масла 1-2 столовые ложки молока 100 г тертого сыра ( в идеале - чеддер) Спагетти отварить в подсоленной воде, (следить, чтобы не разварились, а оставались чуть жестковатыми, "на зубок"). Приготовить соус: Блендером или в кухонном комбайне измельчить до консистенции пюре вымытые базилик, петрушку, очищенный чеснок, кедровые орехи и сыр (столовую ложку сыра оставить для украшения), добавить оливковое масло и молоко, хорошо размешать. Горячие спагетти подать, полив соусом "Песто". Сверху посыпать оставшимся сыром и украсить листиками мяты и кедровыми орешками. Кростата с яблоками ![]() для теста: - мука - 2 стакана - сахар - 3 ст.л. - соль - 1/4 ч.л. - цедра 1 лимона - масло сливочное - 200г - яйцо (желток) - 1 шт. - вода - 2 ст.л. для начинки: - яблоки - 6 шт. - лимонный сок - 2 ст.л. - сахар - 2 ст.л. Просеять муку, смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить охлажденное, нарезанное кубиками масло и порубить в комбайне или ножом до получения массы, состоящей из крошек. Добавить желток, воду (холодную, добавлять по чайной ложке по мере надобности) и вымесить тесто. Скатать тестяной шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. С яблок срезать кожуру, порезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Тесто тонко раскатать, уложить в смазанную маслом форму, сверху выложить яблоки и посыпать сахаром. Выпекать в духовке 30-35 минут при 200С. Лососина, жаренная в тесте ![]() - филе лосося - 500г - мука - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - светлое пиво - неполный стакан - сок половинки лимона - соль - по вкусу - растительное масло для жаренья Рыбу сполоснуть, нарезать порционными полосками, посолить, сбрызнуть соком лимона. Из муки, яйца, пива и соли приготовить тесто и поставить его на час. Куски рыбы обвалять в муке, обмакнуть каждый кусок в подготовленное тесто и вложить в посуду с кипящим маслом, так, чтобы куски рыбы плавали в нем. Обжарить до готовности. Готовую рыбу подать с рассыпчатым рисом или мучными изделиями и томатным соусом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мясная лазанья с баклажаном
![]() Лазанья проста в приготовлении, а рецепты настолько разнообразны, что сложно устоять перед тем, чтобы не приготовить это блюдо итальянской кухни. Замените одну начинку на другую - и у вас получится новое блюдо. Для лазаньи можно приготовить мясную, овощную или грибную начинки. Каждый слой желательно посыпать сыром пармезан. Пластины для лазаньи можно купить или приготовить самостоятельно. Это очень вкусное, сытное и простое блюдо. Вам потребуется: - 600 г мясного фарша - 1 большой баклажан - 2 луковицы - 4 зубчика чеснока - 400 г томатов в собственном соку - 500 г рикотты (можно взять свежий некислый творог) - 1/4 стакана + 2 ст. ложки тертого пармезана - 100 г моцареллы - соль и перец по вкусу листы для лазаньи (на форму 24х24 уходит примерно 13 листов) Приготовление: 1. Листы для лазаньи заливаем кипятком и отставляем в сторону. 2. Баклажан нарезаем кубиками со стороной 1 см. Лук и чеснок мелко рубим. Обжариваем овощи на растительном масле, пока баклажан не станет мягким. 3. Добавляем в сотейник фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока все кусочки мяса не потеряют красноватый цвет. 4. Вливаем в сотейник размолотые в блендере томаты и 1/3 стакана воды. Добавляем соль и перец, доводим до кипения и тушим около 7 минут, пока соус слегка не уварится. 5. Рикотту смешиваем с 1/4 стакана пармезана. 6. Начинаем собирать лазанью. В форму выкладываем небольшой слой мясного соуса. Сверху - слой листов. Дальше - половину сыра. На сыр - половину оставшегося мясного соуса, потом снова листы. Повторяем. Последний слой листов посыпаем натертой моцареллой, смешанной с 2 ст. ложками пармезана. 7. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 6:58 |