![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67273 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Русская кухня ![]() Русская национальная кухня самобытна, оригинальна и своеобразна. Для русской кулинарии свойственно обилие выпечки: всевозможных пирогов и пирожков, кулебяк, пышек, калачей и булок, караваев, расстегаев, блинов, оладий. Многие из этих изделий готовились только на основе кислого теста. Более скромное место занимают изделия из пресного теста. Из него в основном готовят пельмени, вареники, блинчики, лапшу, блинчатые пироги и т.д. Для традиционной русской кухни характерны блюда из различных круп: каши, запеканки, крупеники, овсяные кисели, блюда из гороха, чечевицы, сочетания круп с другими продуктами - творогом, молоком, яйцами, овощами, рыбой, грибами. Готовили многие блюда в русской печи. Широк и разнообразен ассортимент холодных закусок. Известное в некоторых странах русское слово "закуска" обозначает преимущественно рыбные блюда - соленые или острые. Кулинары добились их удивительного многообразия, используя не только разную рыбу, но и разные способы ее обработки. Подают их с хреном, уксусом, рассолами, чесночной заправкой и другими приправами, придающими этим закускам особую пикантность и остроту. Хлебосольство русского человека ярко выражено в этой общеизвестной пословице. Конечно, русский крестьянский стол не отличался разнообразием блюд, однако все они были сытными и вкусными. Когда же дело доходило до праздничных застолий, то русскому гостеприимству практически не было предела. Приводим традиционные блюда русской кухни, но это малая часть великого хлебосольного стола России. Источник -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67273 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рыбные расстегаи
![]() Расстегаи – старинное русское блюдо. Это закусочные несладкие пирожки, у которых начинку не прикрывают тестом полностью, а оставляют открытой. Именно за свою «расстегнутую» начинку пирожки и получили такое название. Через отверстие после выпечки в пирожок вливали бульон или растопленное масло. Готовят расстегаи обычно из несдобного дрожжевого теста, начинки же могут быть различными – рыбная, мясная, грибная. Особенно популярны расстегаи с рыбой. По форме и размеру расстегаи тоже могут быть разными — от маленьких закусочных пирожков до пирога размером с большую тарелку. И главное — это очень вкусно! ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: 4 стак. муки 2 яйца 2 желтка для смазки 200 г маргарина 200 мл светлого пива 1 ч. л. сахара 1/2 ч. л. соли Для начинки: 2 луковицы 2 моркови 500 г филе морской белой рыбы 2 50 г филе форели или семги 65 г рисовой вермишели 90 г сливочного масла соль, перец, приправы, зелень раст. масло лимон ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миску выложить слоями муку и натертый маргарин, добавить 2 яйца, взбитые с солью и сахаром, пиво, все перемешать. Скатать тесто в шар, поставить в холодильник на 30 мин.Тесто раскатать в пласт, смазать раст. маслом, свернуть в рулон. Разрезать на ломтики толщиной 3 см, раскатать лепешки. Для начинки лук нарезать, морковь натереть, все перемешать, посолить, обжарить на раст. масле. Добавить специи и зелень. Белую рыбу нарезать, обжарить на растит. масле. Форель нарезать ломтиками, посолить, поперчить. Рисовую вермишель обдать кипятком, остудить. На лепешки выложить слоями: лук с морковью – белую рыбу – вермишель – ломтики форели. Края соединить и защепить, оставив центр открытым. В отверстие положить кусочек сливочного масла. Смазать бока желтками. Выложить на смазанный противень. Дать отстояться 15 мин. Выпекать 25–30 мин в нагретой до 180 °С духовке. Совет. Расстегаи можно печь из дрожжевого или слоеного теста. Для начинки подойдет любая рыба, жареный лук и рис. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 18:11 |