![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не нашла темы про морепродукты, потому решила выложить сюда.
ОТБИВНЫЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ Для этих отбивных нужны кальмары (их обдаем кипятком и очищаем, пленочка сходит легко и быстро), яйца, чесночок, лук, соль, перец, мука, зелень. ![]() Разрезаем тушки кальмаров. Я люблю отбивные большие и обычно разрезала напополам, муж мой предпочитает отбивные помельче. В этот раз так небольшие размеры были. Отбиваем. Не очень сильно. ![]() Яйца смешиваем с мелко нарубленным луком, чесноком, зеленью, солью и перчиком. Взбиваем, размешиваем. Муку насыпаем слоем на стол. Каждую отбивную обмакиваем в смесь приправ и яиц, затем шлепаем одной и второй сторонами в муку, и снова обмакиваем в яйца. ![]() Выкладываем на горячую сковороду с маслом. Делать нужно все очень быстро, обжаривать отбивные с каждой стороны не более 1 минуты. Так, чтобы только подрумянилась облипка. Обычно, хватает 30-40 сек. ![]() ![]() В принципе, готово. Выкладываем на листики салата. Гарнир - шарик отварного риса с капельками острого кетчупа и маринованные огурчики. Украшаем петрушкой. ![]() Приятного аппетита! -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67273 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ризотто "Морской вкус"
![]() ПОНАДОБИТСЯ: 350 г круглозерного риса 3 королевские креветки 300 г мелких креветок 900 мл куриного бульона 150 мл жирных сливок 150 г сыра фета 1 средняя луковица 3 ч. л. сливочного масла 1 пучок базилика соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук очистить и мелко нарезать. Сливочное масло растопить и обжаривать лук в течение 5 мин до прозрачности. Рис промыть и всыпать в сковороду. Готовить, помешивая, в течение 2-3 мин. Влить 300 мл куриного бульона, уменьшить огонь и готовить, помешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Затем добавить еще 300 мл бульона. Готовить, помешивая, пока рис не впитает всю воду. Добавить оставшийся бульон и готовить в течение 20—25 мин. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3—5 мин, затем остудить. Королевские креветки отложить для украшения. Остальные креветки очистить и разрезать пополам. Базилик вымыть, обсушить и измельчить. Нарезанные креветки смешать с фетой и базиликом. Добавить в ризотто, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Сливки влить в ризотто, довести до кипения и сразу же снять с огня. Королевские креветки очистить от панциря, оставив хвостики. Ризотто выложить на блюдо, украсить креветками. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 16:13 |