![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67273 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Русская кухня ![]() Русская национальная кухня самобытна, оригинальна и своеобразна. Для русской кулинарии свойственно обилие выпечки: всевозможных пирогов и пирожков, кулебяк, пышек, калачей и булок, караваев, расстегаев, блинов, оладий. Многие из этих изделий готовились только на основе кислого теста. Более скромное место занимают изделия из пресного теста. Из него в основном готовят пельмени, вареники, блинчики, лапшу, блинчатые пироги и т.д. Для традиционной русской кухни характерны блюда из различных круп: каши, запеканки, крупеники, овсяные кисели, блюда из гороха, чечевицы, сочетания круп с другими продуктами - творогом, молоком, яйцами, овощами, рыбой, грибами. Готовили многие блюда в русской печи. Широк и разнообразен ассортимент холодных закусок. Известное в некоторых странах русское слово "закуска" обозначает преимущественно рыбные блюда - соленые или острые. Кулинары добились их удивительного многообразия, используя не только разную рыбу, но и разные способы ее обработки. Подают их с хреном, уксусом, рассолами, чесночной заправкой и другими приправами, придающими этим закускам особую пикантность и остроту. Хлебосольство русского человека ярко выражено в этой общеизвестной пословице. Конечно, русский крестьянский стол не отличался разнообразием блюд, однако все они были сытными и вкусными. Когда же дело доходило до праздничных застолий, то русскому гостеприимству практически не было предела. Приводим традиционные блюда русской кухни, но это малая часть великого хлебосольного стола России. Источник -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67273 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Старинная русская кухня или что готовили наши прабабушки
Русская кухня, как огромная скатерть самобранка, с узорами-блюдами, вся-вся устеленная традиционными вкусностями. Сколько на Руси областей-волостей, губерний и селений, столько и существует блюд. По названию они практически схожи, а вот готовили их везде по-разному, со своими особенными секретами. Что готовили наши прабабушки, рецепты старинной русской кухни читайте далее. Старорусская кухня В этой статье я хочу рассказать вам о том, что готовили наши прабабушки, прапрабашки и прапрапрабабушки. Не царские блюда, и не дворянские закуски, а обычные простые, сытные и доступные любому во все времена. Что готовили наши прабабушки? В основном кашу, щи, крупеники, пироги, рыбу, кисели, рассольники, курники и растегаи. Можно бесконечно перечислять эту простую еду, но лучше будет вспомнить и приготовить по-мотивам старорусских рецептов. Старинные рецепты хороши тем, что они лишний раз показывают нам значимость определенных продуктов питания, пищевую ценность блюда и нашу с вами историю. Много кваса выпито, много щей сварено, много пирогов испечено за долгую историю нашей страны. Чем старинные щи отличаются от современных, что такое пилав и крупеник, как приготовить фрикадель из орехов? Наверняка, вы уже заинтересовались. Тогда приступим. Старинная русская кухня / Старорусские рецепты Рецепт Щи из свежей капусты Ингредиенты: 500 гр. говядины с косточкой 3 яйца половиная кочана свежей капусты 3-4 картофелины 1 ст. л. муки 200 гр. сметаны соль коренья (петрушка, пастернак, морковь, репа и т.д.) Способ приготовления: Сварить говядину в подсоленой воде, вынуть из бульона и разделать на кусочки. Бульон процедить, выложить в него косточки, коренья и долить воды по необходимости. Варить бульон долго, пока он не выпарится на четверть. Обязательно снимать накипь. Капусту нашинковать и добавить в бульон, томить еще около часа, затем добавить картофель. Варить щи до готовности картофеля. Муку развести в холодной воде, заправить ею щи. Перед подачей в щи выложить мясо и сметану. Пилав из индейки или курицы - праздничное блюдо Ингредиенты: 1 тушка птицы 400 гр. риса 1 ст. растительного масла 1,5 ст. грибов 2 ст. л. сыра или брынзы 100 гр. изюма Способ приготовления: Птицу отварить в подсоленной воде со специями или кореньями, разобрать на кусочки без косточек. На противень смазанный маслом выложить мясо птицы. Рис отварить, добавить обжаренный на растительном масле изюм и слегка потомить. Выложить рис на мясо, покрошить сверху сыр или брынзу. Грибы соленые или свежие слегка обжарить и аккуратно разложить на пилав. По желанию влить любой рассол от солений и поставить пилав в печь или духовку на полчаса. Подавать теплым. Рецепт Крупеник Ингредиенты: 2 ст. гречневой каши 2 ст. творога 1 ст. сметаны 100 гр. сливочного масла соль 2 ст. л. панировочных сухарей Способ приготовления: Творог протереть через сито, смешать с рассыпчатой гречневой кашей, сметаной, половиной сливочного масла и солью. Хорошо вымесить, выложить в форму смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями. Запекать 40 минут в горячей печи. Отдельно подать сливочное масло. Фрикадель из орехов Готовится из любых орехов, чаще из лещины или фисташек. Около 2 ст. очищенных орехов нужно истолочь в ступке до выделения масла и пастообразного состояния. Добавить 2 ст. л. муки и одно сырое яйцо. Вымесить пасту, слепить фрикадель, обвалять в сухарях и опустить в кипящий бульон. Фрикадель готова, когда всплывет два раза. Источник -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 17:56 |