![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Dum vivimus, vivamus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1223 Регистрация: 15.11.2008 Пользователь №: 23165 Награды: 6 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если вы любите покушать фахитас, буррито, тортиллу или любите пить текилу или коктейл "маргариту" то значитвы сталкивались с Мексиканской кухней. Ну кому что нравится?
![]() -------------------- Час работы научит больше, чем день объяснения. © Ж.Ж. Руссо
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тако со свининой и ананасами по-мексикански
![]() По своему составу и внешнему виду это блюдо можно считать родственником шаурмы. И в то же время — тако совсем не похоже на популярную восточную закуску. Оно готовится из свинины, вместо салата используются свежие и печеные ананасы или любые овощи, а также сок лимона и соус сальса. Ингредиенты: ананас свежий 2 кг свиной вырезки без жира 3 ст. л. томатной пасты (очень хорошей) 1 ст. л. молотой сладкой паприки 1 ч. л. молотого острого красного перца 1 ч. л. чесночного порошка 1 ст. л. семян тмина 1-1,5 ст. л. соли 1 ст. л. черного молотого перца 150 мл белого винного уксуса (или яблочного) 200 мл ананасового сока сок лимона зелень репчатый лук по желанию 12 шт. тортильи или тонких лепешек Способ приготовления: 1. Ананас вымыть и очистить. Затем нарезать ананас на 4-6 больших ломтика, остальную мякоть на кусочки толщиной по 0,5-1 см. 2. Свинину вымыть, зачистить от жил и пленок. Нарезать мякоть поперек волокон на 1 см куски. 3. Выложить мясо в большую миску. 4. В отдельной посуде смешать томатную пасту, специи и приправы. Влить в смесь уксус и ананасовый сок. Хорошенько перемешать. 5. Далее маринадом можно залить мясо и перемешать, или же использовать кулинарную кисть, чтобы покрыть соусом каждый кусочек. 6. Закрыть миску с мясом крышкой или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Мариновать мясо не менее 3-х часов, но лучше 2-4 суток. 7. Противень застелить пищевой фольгой или бумагой для выпечки. 8. На противень выложить 2 больших куска ананаса, воткнуть в них деревянный шампур, чтобы он держался. 9. Вынуть свинину из холодильника и миски. Нанизать все куски свинины на шампур, так, чтобы сверху осталось место для 2-3 кусков ананаса. Оставшиеся большие куски ананаса нанизать на шампур. 10. Разогреть духовку до 180 градусов. 11. Поставить противень с мясом в духовку и запечь до зажаристости или даже легкой обугленности. 12. Готовое мясо вынуть из духовки, выложить на блюдо и закрыть большой тарелкой или миской на 15-20 минут. 13. Затем мясо нарезать мелкими полосками или кусочками, стружкой. 14. Отдельно измельчить запеченные ананасы с шампура. 15. Подавать отдельно тортильи, рубленное мясо и ананасы. 16. Сервировать так: на тортилью выложить 2-3 ст. л. мяса, немного ананасов, любую свежую зелень и колечки репчатого лука. Сбрызнуть тако лимонным соком и можно подавать. Отдельно подать соус сальса. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 5:30 |