![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4940 Регистрация: 21.01.2007 Пользователь №: 8169 Награды: 39 Подарки: 56 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() По сравнению с другими странами Европы французская кулинария использует меньше молочных продуктов. Исключение составляют сыры, прославившиеся на весь мир. Блюдо с сырами и зеленый салат обязательно подают перед десертом. Во Франции производят не менее 500 сортов сыра. Может быть и больше, ведь почти в каждой французской деревушке знают свой неповторимый рецепт приготовления сыра. Среди них такие широко известные, как рокфор, грюер, камамбер и др. Характерны для французского стола омлеты и сырные суфле, которые готовят с различными приправами и начинками: ветчиной, грибами, зеленью. ![]() Французская кухня основывается принципиально на свежих продуктах. Качество и присущие каждому продукту особенности должны сохраниться и после тепловой обработки. Французы считаются изобретателями соусов, в их приготовлении и придумывании новых рецептов равным им не сыщешь во всем мире. ![]() Естественно, что во Франции самым распространенным блюдом являются устрицы. Знатоки считают этих моллюсков самым изысканным кушаньем. Устриц выращивают на специальных плантациях с морской водой, где содержание соли понижено, или вылавливают в приливно-отливно зоне, близ устья рек. Французские плоские виды устриц называются белон, маренн, аркашон. Продают устриц на вес с сентября по октябрь. При покупке устриц надо убедиться, что створки их раковин плотно закрыты; если раковина открыта, то моллюск мертв. Для открывания устриц существует специальный нож. После открытия раковины на устрицу надо выдавить немного лимонного сока, высосать ее из раковины вместе с вкуснейшим устричным соком. Готовя многие блюда, французы кладут в кастрюлю небольшой пучок трав, который придает блюдам неповторимый французский аромат. Он называется "букет гарни" и состоит из петрушки, чабера, лаврового листа. Перед подачей пучок извлекают. ![]() Из напитков французы предпочитают фруктовые сoки, минеральные воды. Чрезвычайно популярен кофе. Из спиртных напитков во Франции распространены абсент, кальвадос, коньяк. Все считают, что французы дня не могут прожить без бокала вина. Это действительно так, но скорее относится к южным провинциям. В городах же наметилась тенденция к большому потреблению пива. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 56 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Луциан по-французски
![]() Предлагаю вам попробовать очень вкусный рецепт французской кухни. Луциан это род окунеобразных рыб семейства луциановых. Они встречаются в тропических и субтропических зонах Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Очень вкусная нежная сочная рыба просто таит во рту. Этот рецепт родом из курортного французского городка Антиб, который расположен на Лазурном берегу. Приготовленный таким способом луциан подают в ресторане Le Brulot с хрустящим хлебом или булкой, которую макают в соус от овощей. Угощайтесь!!! Продукты: Рыба (луциан) — 1 шт Помидор — 1 шт Фенхель — 1 шт Лук-шалот — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Соль — 1/2 ч. л. Сок лимонный — 1/2 стак. Масло оливковое — 1/3 стак. Кориандр — 1 ч. л. Перец душистый — 1 ч. л. Тимьян (сушеный) — 1 ч. л. Лавровый лист — 2 шт Петрушка Лайм — 1 шт Приготовление: Помидор и лук мелко режем, фенхель разрезаем на ломтики. Кориандр измельчаем в ступке. В отдельной миске смешиваем чеснок (измельченный в чеснокодавилке), соль, лимонный сок, оливковое масло, кориандр, перец, тимьян и лавровый лист. Помещаем овощи на разогретую сковороду, заливаем полученный соусом и тушим при закрытом крышке на медленном огне в течении 30 минут. Рыбу моем, очищаем от чешуи, удаляем плавники и хвост и отрезаем голову. Рыбу немного посолить и поперчить. Внутрь положить несколько кружочков лайма и веточку фенхеля. Поместить рыбы на тушеные овощи, полить соусом из-под овощей и готовить при закрытой крышке на медленном огне 10 минут. Затем рыбу перевернуть на другую сторону и готовить еще 10 минут. Отдельно готовим рис. При подачи, рис положить вокруг рыбы и посыпать петрушкой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 6:47 |