![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() В общем, получилось так, что мне необходимо было в короткий срок пройти медосмотр для простецкой ученической справки по форме 0-86 у. Я готова была сделать эту справку платно, пройти в 1 день в частной клинике всю медкомиссию, заплатив за это бабки. Но все уперлось в то, что они попросили им принести прививочную карточку из районной поликлиники. Пришлось чесать в нее. Естественно, карточку в регистратуре мне не дали. Типа на руки не выдаем (хотя раньше выдавали без проблем). Пришлось проходить медосмотр у них... И тут же начались проблемы. Огромные очереди, отсутствие специалистов, бумажная волокита... И вот я оформив все, с заветной справкой в руке сижу в последней очереди перед кабинетом заведующей. Осталась только ее подпись. И эта грымзина мне не подписывает! Предлог, что якобы требуется пройти еще психиатора и нарколога, а заодно и гинеколога из женской консультации, сдать там все анализы. Ничо что запись к гинекологу за мес. вперед. И ничо что в той же поликлинке гинеколог уже пройден. Я, с трудом взяв себя в руки, попросила показать мне положение, в котором написано, что в простой ученической справке требуется печать таких специалистов. К слову сказать, у меня горели сроки и я ну никак не рассчитывала на такие преграды. Показать мне положение или приказ Минздрава эта дама естественно не смогла. Назвала только номер. Тогда я задала другой вопрос - почему в самом первом кабинете, когда я только начинала медосмотр, врачи мало того не сказали что нужен обход психиатора и нарколога, но и ЗАЧЕРКНУЛИ мне их. Я потеряла время, деньги, кучу нервов. В общем, эта дамочка ничем не могла прикрыть халатность и предпочла отобрать у меня карточку. Справку я правда ей не отдала, и на теми же ногами пошла к глав.врачу. И о чудо, все решилось в считанные минуты! Мне все подписал без проблем зав другого отделения! И оказалось, что конечно же не надо никаких печатей от психиаторов. Документы я успела сдать в срок и все нормально. Но вот сижу раздумываю - наказать ли взяточных теток претензиями в адрес прокуратуры и Горздрава или пусть живут уродами? :::: Сталкивались ли вы с бюрократией в "бесплатной медицине" ? Что вы выбираете : бесплатную нервотрепку в очередях в поликлинике или идти за бабки к частным врачам ? -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но ведь система талончиков была еще при советах, зачем же ее уничтожили?
У нас даже в банках стоят автоматы, записываешь свою проблему и он выдает талончик к нужному специалисту. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я НЕ ПОДАРОК... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 60698 Регистрация: 19.08.2014 Пользователь №: 83655 Награды: 143 Подарки: 3081 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но ведь система талончиков была еще при советах, зачем же ее уничтожили? У нас даже в банках стоят автоматы, записываешь свою проблему и он выдает талончик к нужному специалисту. у нас также и очередей в банках сейчас уже не увидишь я раз в платной клинике сидела 5 часов(((( это был ужас как-то 1,5 часа просидела, высказала врачу, что я в платной поликлинике, потому что берегу свое время и хочу заходить ровно по талону но, это редко где бывает, но ожиданий по 5 часов - это уже слишком.. А какая разница: что с талонами, что без них... всё зависит от скорости очереди. Так их количество сокращается, а народу прибавляется;) нет! талон определяет время...допустим, каждый след пациент через 20 мин...и это должно! работать...но у нас не работает ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3081 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нет! талон определяет время...допустим, каждый след пациент через 20 мин...и это должно! работать...но у нас не работает ![]() Ну и что , что определяет. Я как-то к хирургу сидел, по времени, а тут врач, какой-то привел женщину заплаканную. Она недалеко от мед учреждения рухнула в обморок неудачно. Люди добрые дотащили. Ну и как не пропустить? Так и сидели.;))) в моей стоматологии был вай фай... но потом и его прикрыли)))) Нечего отвлекаться. Не на гулянку пришли.;) -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11421 Регистрация: 22.07.2009 Пользователь №: 29209 Награды: 47 Подарки: 427 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну и что , что определяет. Я как-то к хирургу сидел, по времени, а тут врач, какой-то привел женщину заплаканную. Она недалеко от мед учреждения рухнула в обморок неудачно. Люди добрые дотащили. Ну и как не пропустить? Так и сидели.;)) У нас бы хирург не принял бы, хоть заплаканную хоть какую, для этого есть приемный покой, все упавшие, заболевшие ночью или приехавшие на скорой помощи поступают в приемный покой, там дежурят врачи (знаю точно есть терапевт, хирург, может еще кто-то), врачи берут анализы, осматривают пациента и уже либо в больницу определяют, либо дают рекомендации, рецепты, направления и отправляют домой (домой идешь своим ходом, скорая не такси обратно не повезет). -------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я НЕ ПОДАРОК... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 60698 Регистрация: 19.08.2014 Пользователь №: 83655 Награды: 143 Подарки: 3081 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас бы хирург не принял бы, хоть заплаканную хоть какую, для этого есть приемный покой, все упавшие, заболевшие ночью или приехавшие на скорой помощи поступают в приемный покой, там дежурят врачи (знаю точно есть терапевт, хирург, может еще кто-то), врачи берут анализы, осматривают пациента и уже либо в больницу определяют, либо дают рекомендации, рецепты, направления и отправляют домой (домой идешь своим ходом, скорая не такси обратно не повезет). у нас для этого травмпункт работает и приемный покой при больницах в поликлиниках бы тоже не приняли Тебе годков-то сколько, Лизонька - много ль в "совке" жила? Мамки с утра пораньше по морозу в поликлиннику бежали успеть вызвать врача на дом и заявки только до 9 утра принимали... Ты про середину-конец 80-х, что ли? Какие талончики в провинциальных советстких поликлинниках по телефону - телефоны домашние редкостью были - к нам три подъезда нашей 5-тиэтажки сколько себя помню бегали звонить по своим делам... А, в очередях на приём к врачу сидели часами с больными детьми на руках... все правильно...долго не могла понять про какие талончики Лизавета говорит...вставали чуть свет и занимали очередь в регистратуру, потом с этим талончиком в живую очередь к врачу....не помню, когда было такое, что к врачу можно было попасть как-то иначе...по телефону только на дом вызвать можно было, как и сейчас -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3081 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35267 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
все правильно...долго не могла понять про какие талончики Лизавета говорит...вставали чуть свет и занимали очередь в регистратуру, потом с этим талончиком в живую очередь к врачу....не помню, когда было такое, что к врачу можно было попасть как-то иначе...по телефону только на дом вызвать можно было, как и сейчас Причём, и стояли в очередях-то за чепухой откровенной - рецептом какого-нибудь тетрациклина с сульфадимизином и эфедрином в нос, а, в основном - за освобождением от школы или бюллютенем для работы... А, стоматология в поликлинниках какая жуткая при "самой лучшей и бесплатной" советской медицине была - зубы без анестезии драли даже детям, сверлили многократно пользуемыми борами, живой ли зуб определяли уколом в нерв иголочкой, что пациент до потолка от болевого рывка подпрыгивал... Гестапо настоящее... Безусловно, есть, конечно, о чём с ностальгией вспоминать... ... Мне тута, когда пришлось первый раз к стоматологу идти в конце 80-х - дюже сильно боялся, помятую самую "лучшую и бесплатную" и был потрясён, когда мне специальной мазью обезболили десну даже перед уколом обезболивающим, а, не то, чтоб драть "по живому"... -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
А. Шопенгауэр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 367 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Причём, и стояли в очередях-то за чепухой откровенной - рецептом какого-нибудь тетрациклина с сульфадимизином и эфедрином в нос, а, в основном - за освобождением от школы или бюллютенем для работы... А, стоматология в поликлинниках какая жуткая при "самой лучшей и бесплатной" советской медицине была - зубы без анестезии драли даже детям, сверлили многократно пользуемыми борами, живой ли зуб определяли уколом в нерв иголочкой, что пациент до потолка от болевого рывка подпрыгивал... Гестапо настоящее... Безусловно, есть, конечно, о чём с ностальгией вспоминать... А ты думаешь сейчас в бесплатной медициной так не делают?;))) Ооо.... Это еще ничего... зависит от спеца;))) так зачем ее в поликлинику, где хирург не имеет инструментов, чтобы оказать помощь? А куда ей идти, в минуте ходьбы? Так у нее только синяк был на лице ( толи нос при падении приложила, толи около глаза). Морально поддержала очередь. Посмотрел, сломано или нет. Далее отправил. Ты ее не видела. Ей было так неловко. -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35267 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А ты думаешь сейчас в бесплатной медициной так не делают?;))) Вполне допускаю и, скорее, был бы удивлён обратному... Но, слава Б-гу, соратник, с той медициной, о которой ты говоришь, я уже давно дела не имею и без подобных поводов не вспоминаю...Ооо.... Это еще ничего... зависит от спеца;)) -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
А. Шопенгауэр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 367 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 16:36 |