![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Dum vivimus, vivamus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1223 Регистрация: 15.11.2008 Пользователь №: 23165 Награды: 6 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обсуждаем Азербайджанскую кухню и делимся рецептами.
Кутабы из мяса Цитата мука пшеничная вода фарш мясной (говяжий, можно полу-бараний, полу-говяжий) репчатый лук соль, перец лавашане (это смесь, приготовленная из темной кислой алычи). Если нет лавашаня, используйте томатную пасту, разбавленную водой. Кyтабы - национальное азербайджанское блюдо, которое распространено в Ширванской зоне. Мясо смешайте с размолотым луком. Добавьте по вкусу соль и перец. Добавьте лавашаня или томатную пасту, заранее смешанную с водой (в конечном итоге томатная паста не должна быть густой). Отложите в сторону. Вымесите из муки с добавкой теплой воды и щепотки соли тесто. Сделайте из теста маленькие колобки по 70-100 гр. Уложите колобки на полотенце, накройте целлофаном (чтобы тесто не стало грубым) и накройте все полотенцем. Дайте отстояться 5-10 минут. На доске раскатайте из колобка круг из тонюсенького теста диаметром примерно в метр. Возьмите в качестве трафарета тарелку диаметром около 20 см. Расположите её на тесте и вырежьте круги. Из такого теста у меня получается 5 ровных кругов. У вас останутся обрезки от кругов. Слепите их так, чтобы получился еще один круг. Итого у Вас будет 6 кругов. На круги полумесяцем положите фарш, перемешанный с томатной пастой. Накройте эту половинку другой и тщательно слепите края. Жарьте кутабы на растительном (но лучше всего на топленом сливочном) масле, на сковородке. Подаются кутабы в горячем виде. Кутабы можно подавать с сумахом. Кутабы делают не только из мяса, но и из зелени, а также из тыквы. ![]() * * * Кюкю Цитата 4 яйца 200 гр. зелени - кориандр (кинза, кешниш), укроп (шювид), 1/3 часть укропа и 2/3 части кинзы соль, перец растительное масло Зелень прочистить и нашинковать. Сверху добавить яйца, соль и перец по вкусу. Взбить в однородную массу. Масло нагреть до горячего состояния, вылить омлет на сковородку и убрать огонь до среднего (маленького). Дать омлету "схватить" себя. Порезать на 4-8 частей, дать постоять минуты 2-3 и перевернуть кюки на другую сторону. Жарить до готовности. Кюки можно есть с пловом, или же просто так, с хлебом. Можно его есть так же с гатыгом. ![]() Нуш олсун! (Приятного аппетита!) Сообщение отредактировал Banker - 2.12.2008 - 2:07 -------------------- Час работы научит больше, чем день объяснения. © Ж.Ж. Руссо
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шах-плов
![]() Шах-плов своей рецептурой приготовления основан на много вековых традициях арабской, грузинской, азербайджанской кухонь. Еще с давних времен, именно Шах-плов подавали привилегированному обществу. Такое блюдо имеет множество вариаций приготовления, для каждого региона — оно уникально. Но есть то, что объединят все эти варианты. Мы хотим познакомить вас с одним из лучших вариантов приготовления этого плова. Подготовьте такие продукты: Лаваш — 2 шт.; 1 кг риса; 800 грамм говядины; 2 моркови; 1 луковица; чеснок — 3 зубка; 200 грамм чернослива; курага — 150 грамм; изюм 150 грамм; сливочное масло 70 грамм; куркума по вкусу; соль по вкусу. Пошаговый рецепт Отварите рис до готовности в подсоленной воде. Приготовьте казан, или кастрюлю, но с толстыми стенками, и уложите все дно лавашом, таким образом, чтобы края свисали. Говядину вымойте, обсушите полотенцем, нарежьте кубиками. Мясо обжарьте на подсолнечном масле, пока не появится румяная корочка. Затем добавьте к мясу, лук (нарезанные кубиками) и морковь (на терке), перемешайте, и поджарьте еще 4 минуты. Растопите сливочное масло. Чернослив, курагу и изюм предварительно замочите в теплой воде. Затем курагу и чернослив разрежьте на 2-3 части. Смешайте рис, сухофрукты, мясо с луком и морковью, добавьте куркуму и соль. Перемешайте. Выложите рис на лаваш, добавьте к нему целые зубки чеснока, и полейте растопленным сливочным маслом. Накройте рис концами лаваша, которые свисали. Смажьте лаваш растительным маслом. Духовку нагрейте до 180°С , отправьте туда готовиться Шах-плов на 1,5 часа. Готовый плов подавайте к столу, перевернув на тарелку как пирог. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 6:59 |