![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Dum vivimus, vivamus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1223 Регистрация: 15.11.2008 Пользователь №: 23165 Награды: 6 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обсуждаем Азербайджанскую кухню и делимся рецептами.
Кутабы из мяса Цитата мука пшеничная вода фарш мясной (говяжий, можно полу-бараний, полу-говяжий) репчатый лук соль, перец лавашане (это смесь, приготовленная из темной кислой алычи). Если нет лавашаня, используйте томатную пасту, разбавленную водой. Кyтабы - национальное азербайджанское блюдо, которое распространено в Ширванской зоне. Мясо смешайте с размолотым луком. Добавьте по вкусу соль и перец. Добавьте лавашаня или томатную пасту, заранее смешанную с водой (в конечном итоге томатная паста не должна быть густой). Отложите в сторону. Вымесите из муки с добавкой теплой воды и щепотки соли тесто. Сделайте из теста маленькие колобки по 70-100 гр. Уложите колобки на полотенце, накройте целлофаном (чтобы тесто не стало грубым) и накройте все полотенцем. Дайте отстояться 5-10 минут. На доске раскатайте из колобка круг из тонюсенького теста диаметром примерно в метр. Возьмите в качестве трафарета тарелку диаметром около 20 см. Расположите её на тесте и вырежьте круги. Из такого теста у меня получается 5 ровных кругов. У вас останутся обрезки от кругов. Слепите их так, чтобы получился еще один круг. Итого у Вас будет 6 кругов. На круги полумесяцем положите фарш, перемешанный с томатной пастой. Накройте эту половинку другой и тщательно слепите края. Жарьте кутабы на растительном (но лучше всего на топленом сливочном) масле, на сковородке. Подаются кутабы в горячем виде. Кутабы можно подавать с сумахом. Кутабы делают не только из мяса, но и из зелени, а также из тыквы. ![]() * * * Кюкю Цитата 4 яйца 200 гр. зелени - кориандр (кинза, кешниш), укроп (шювид), 1/3 часть укропа и 2/3 части кинзы соль, перец растительное масло Зелень прочистить и нашинковать. Сверху добавить яйца, соль и перец по вкусу. Взбить в однородную массу. Масло нагреть до горячего состояния, вылить омлет на сковородку и убрать огонь до среднего (маленького). Дать омлету "схватить" себя. Порезать на 4-8 частей, дать постоять минуты 2-3 и перевернуть кюки на другую сторону. Жарить до готовности. Кюки можно есть с пловом, или же просто так, с хлебом. Можно его есть так же с гатыгом. ![]() Нуш олсун! (Приятного аппетита!) Сообщение отредактировал Banker - 2.12.2008 - 2:07 -------------------- Час работы научит больше, чем день объяснения. © Ж.Ж. Руссо
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кутабы
![]() Продукты: 4,5 стакана муки; два ст. воды; 1 чайная л. соли; 1 столовая л. растительного масла; 400 гр. творога (9% и лучше творог использовать с кислинкой); зеленый лук; соль, молотый перец и свежая зелень по вкусу; чеснок — 1 долька. Пошаговый рецепт Берем глубокую миску. Выливаем туда воду. Добавляем растительное масло. Соль. Частями добавляем муку и замешиваем пресное тесто. Готовое тесто накрываем и оставляем на 20 минут. В отдельную емкость перекладываем творог. Солим и перчим его по вкусу. Добавляем мелко рубленый зеленый лук и свежую зелень. Чеснок пропускаем через пресс и то же отправляем его в творог. Творожную массу хорошо перемешиваем. Разделяем тесто на маленькие примерно одинаковые частички. Берем одну частичку теста и очень тонко ее раскатываем в форме лепешки. На половину лепешки равномерно выкладываем творожную начинку. Накрываем начинку из творога второй половиной лепешки. Края хорошо прижимаем. Можно обрезать края лепешки, по желанию, волнистым колесом. Жарим кутабы на сухой сковороде без добавления масла. Готовые кутабы в горячем виде смазываем сливочным маслом. Пикантные лепешки с творогом подаем на стол в горячем виде. Такое лакомство великолепно сочетается с чаем. Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 5:44 |