IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Азербайджанская Кухня, Кутабы, кюфта-бозбаш, люля-кебаб
Banker
сообщение 2.12.2008 - 2:06
Сообщение #1


Dum vivimus, vivamus
*****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 1223
Регистрация: 15.11.2008
Пользователь №: 23165

Награды: 6
Подарки: 0

Пол: М


Репутация:   152  

Обсуждаем Азербайджанскую кухню и делимся рецептами.

Кутабы из мяса

Цитата
мука пшеничная
вода
фарш мясной (говяжий, можно полу-бараний, полу-говяжий)
репчатый лук
соль, перец
лавашане (это смесь, приготовленная из темной кислой алычи). Если нет лавашаня, используйте томатную пасту, разбавленную водой.


Кyтабы - национальное азербайджанское блюдо, которое распространено в Ширванской зоне.

Мясо смешайте с размолотым луком. Добавьте по вкусу соль и перец. Добавьте лавашаня или томатную пасту, заранее смешанную с водой (в конечном итоге томатная паста не должна быть густой). Отложите в сторону.

Вымесите из муки с добавкой теплой воды и щепотки соли тесто. Сделайте из теста маленькие колобки по 70-100 гр. Уложите колобки на полотенце, накройте целлофаном (чтобы тесто не стало грубым) и накройте все полотенцем. Дайте отстояться 5-10 минут.

На доске раскатайте из колобка круг из тонюсенького теста диаметром примерно в метр. Возьмите в качестве трафарета тарелку диаметром около 20 см. Расположите её на тесте и вырежьте круги. Из такого теста у меня получается 5 ровных кругов. У вас останутся обрезки от кругов. Слепите их так, чтобы получился еще один круг. Итого у Вас будет 6 кругов.

На круги полумесяцем положите фарш, перемешанный с томатной пастой. Накройте эту половинку другой и тщательно слепите края.

Жарьте кутабы на растительном (но лучше всего на топленом сливочном) масле, на сковородке.

Подаются кутабы в горячем виде. Кутабы можно подавать с сумахом. Кутабы делают не только из мяса, но и из зелени, а также из тыквы.



* * *


Кюкю

Цитата
4 яйца
200 гр. зелени - кориандр (кинза, кешниш), укроп (шювид), 1/3 часть укропа и 2/3 части кинзы
соль, перец
растительное масло


Зелень прочистить и нашинковать. Сверху добавить яйца, соль и перец по вкусу. Взбить в однородную массу.

Масло нагреть до горячего состояния, вылить омлет на сковородку и убрать огонь до среднего (маленького). Дать омлету "схватить" себя.

Порезать на 4-8 частей, дать постоять минуты 2-3 и перевернуть кюки на другую сторону. Жарить до готовности. Кюки можно есть с пловом, или же просто так, с хлебом. Можно его есть так же с гатыгом.



Нуш олсун! (Приятного аппетита!)

Сообщение отредактировал Banker - 2.12.2008 - 2:07


--------------------
Час работы научит больше, чем день объяснения. © Ж.Ж. Руссо


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 15.02.2018 - 12:24
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Кутабы



Продукты:

4,5 стакана муки;
два ст. воды;
1 чайная л. соли;
1 столовая л. растительного масла;
400 гр. творога (9% и лучше творог использовать с кислинкой);
зеленый лук;
соль, молотый перец и свежая зелень по вкусу;
чеснок — 1 долька.

Пошаговый рецепт

Берем глубокую миску. Выливаем туда воду. Добавляем растительное масло. Соль. Частями добавляем муку и замешиваем пресное тесто.
Готовое тесто накрываем и оставляем на 20 минут.
В отдельную емкость перекладываем творог. Солим и перчим его по вкусу. Добавляем мелко рубленый зеленый лук и свежую зелень.
Чеснок пропускаем через пресс и то же отправляем его в творог. Творожную массу хорошо перемешиваем.
Разделяем тесто на маленькие примерно одинаковые частички.
Берем одну частичку теста и очень тонко ее раскатываем в форме лепешки.
На половину лепешки равномерно выкладываем творожную начинку. Накрываем начинку из творога второй половиной лепешки. Края хорошо прижимаем. Можно обрезать края лепешки, по желанию, волнистым колесом.
Жарим кутабы на сухой сковороде без добавления масла.
Готовые кутабы в горячем виде смазываем сливочным маслом.
Пикантные лепешки с творогом подаем на стол в горячем виде. Такое лакомство великолепно сочетается с чаем. Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Banker   Азербайджанская Кухня   2.12.2008 - 2:06
- - teka   Чихиртма (Плов из кур или баранины) Состав: Куриц...   2.12.2008 - 6:48
- - Приятность   Ммм... неплохо знакома с Азербайджанской кухней (П...   2.12.2008 - 14:19
- - Banker   Лявянги Цитата100 гр. измельченных грецких орехо...   30.12.2008 - 21:29
- - Синеглазка   ЧИС-БЫЗ Сердце ягненка - 500 гр Печень ягненка - ...   27.04.2016 - 8:54
- - Синеглазка   Варианты кебаба в домашних условиях из свинины, ба...   18.05.2017 - 8:42
- - Синеглазка   Люля-кебаб в духовке из баранины, говядины, свинин...   19.05.2017 - 8:52
- - Синеглазка   Долма классическая Отличная закуска украсит любой...   18.07.2017 - 9:52
- - Синеглазка   Долма из овощей В этом рецепте – настоящем азерба...   24.07.2017 - 9:05
- - Синеглазка   Бозбаш » Кликните сюда для просмотра оффт...   24.07.2017 - 9:45
- - Синеглазка   Шах-плов Шах-плов своей рецептурой приготовлени...   13.02.2018 - 22:29
- - Синеглазка   Кутабы Продукты: 4,5 стакана муки; два ст. вод...   15.02.2018 - 12:24
- - Синеглазка   Шекербура Шекербура - это национальное блюдо аз...   9.06.2019 - 21:55
- - Синеглазка   Бадамбура Бадамбура - сладкие своеобразные пиро...   12.06.2019 - 12:28
- - Синеглазка   Пахлава бакинская Пахлава - это легендарная вос...   21.06.2019 - 21:45
- - Синеглазка   Курабье бакинское Курабье - это сладкая выпечка...   28.06.2019 - 22:00
- - Синеглазка   Пити Пити - очень вкусный и сытный азербайджанс...   5.07.2019 - 19:03
- - Синеглазка   Фирни Фирни – традиционное блюдо азербайджанско...   12.07.2019 - 21:45
- - Синеглазка   Чыхыртма Чыхыртма из курицы - очень вкусное, не...   26.07.2019 - 21:36
- - Синеглазка   Картофель по-азербайджански Картофель по-азерба...   4.08.2019 - 18:54
- - Синеглазка   Буглама из рыбы Сочное и вкусное рыбное блюдо ...   31.08.2019 - 18:29
- - Синеглазка   Кюкю по-азербайджански Ароматный омлет из всев...   27.09.2019 - 21:49


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 5:44