![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4355 Регистрация: 9.03.2012 Пользователь №: 49124 Награды: 12 Подарки: 68 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
7-UP
Напиток 7-up, изобретенный в 1920 году, содержал в своем составе литий — одно из лекарств, выписываемых сейчас от маниакально-депрессивного психоза. Изначально 7-up был выпущен как средство от похмелья благодаря содержанию цитрата лития. Он был выпущен почти сразу после паники на Уолл Стриит (Великая депрессия), и назывался в то время «Bib-Label Lithiated Lemon-Lime Soda» (Литиево-лимонная газировка). Название было вскоре изменено, но литий входил в состав напитка до 50-х годов прошлого века. Интересные мифы существуют относительно названия напитка. Одни утверждают, что в оригинальном рецепте было 7 компонентов, другие вспоминают атомную массу лития, которая равна семи. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 68 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Домашний лимонад
![]() Ингредиенты: Сахар — 1 кг; Лимонная кислота — 4-5 ч л; Вода — 3 л.; Корки 6-7 апельсинов. Домашний лимонад, рецепт Стерилизуем 3-х литровую банку. Опускаем туда апельсиновые корки и заливаем теплой кипяченой водой. Настаиваем сутки. Через сутки воду сливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Апельсиновые корочки вынимаем из банки и пропускаем через мясорубку. Корки возвращаем в банку, заливаем водой, доведенной до кипения, и настаиваем опять сутки. Через 24 часа воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар, лимонную кислоту, ставим на огонь и кипятим. Когда вода закипит, снимаем с огня и даем остыть. У нас получился апельсиновый сироп. Банку с сиропом держим в холодильнике. Сироп у нас получается очень насыщенный, разбавляем его кипяченой водой кто как любит, кто послаще, кто нет, и у нас выходит домашний лимонад. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 6:43 |