![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() МРАКОБОРЕЦ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4714 Регистрация: 11.02.2018 Пользователь №: 90916 Из: ИКАЮЩИЙ ЛЕС Награды: 9 Подарки: 85 Имя: Ы Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет
нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел зов. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватясь и дорожа каждым днем, всматриваемся мы в жизнь, всем существом стараясь разглядеть, не начинает ли сбываться Несбывшееся? Не ясен ли его образ? Не нужно ли теперь только протянуть руку, чтобы схватить и удержать его слабо мелькающие черты? Между тем время проходит, и мы плывем мимо высоких, туманных берегов Несбывшегося, толкуя о делах дня. (А. Грин "Бегущая по волнам") -------------------- НИЧТО НЕ МЕНЯЕТ МИРОВОЗЗРЕНИЕ ТАК, КАК УДАР ПРИКЛАДОМ В МОРДУ…
(ПОГОВОРКА ТУЗЕМЦЕВ ЛИМОНИИ.. ) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 85 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35478 Регистрация: 4.03.2013 Пользователь №: 56767 Награды: 206 Подарки: 1032 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чудные стихи, видимо написанные под влиянием расставания с женщиной.
Скажи Командорчик чем отличаются сонеты друг от друга, французские, английские от итальянских и прочих, я имею в виду? Трудно писать в твердой форме наверное? Мне кажется она самая сложная. А что такое венок сонетов? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() МРАКОБОРЕЦ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4714 Регистрация: 11.02.2018 Пользователь №: 90916 Из: ИКАЮЩИЙ ЛЕС Награды: 9 Подарки: 85 Имя: Ы Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чудные стихи, видимо написанные под влиянием расставания с женщиной. Скажи Командорчик чем отличаются сонеты друг от друга, французские, английские от итальянских и прочих, я имею в виду? Трудно писать в твердой форме наверное? Мне кажется она самая сложная. А что такое венок сонетов? Сонеты -да , это твердая форма , стихи о любви.. глубоко лирмчные, популярные в 16-18веках да и сейчас нахожят приверженцев. В отличие от стихов Твардовского - лаконичны , закончены и подчиняются жестким правилам. Есть разные типы сонетов - рифмовка и размерность .. Я так глубоко не вникал.. Пишу в форме английского сонета, иногда итальянский- у него особая изящество ключа - последних строк сонета . К примеру - Колыбельная - итальянский сонет, Май- в форме английского сонета. В чем прелесть твердой формы - вот тебе 14 сток, красивая идея и крутись как хочешь, но вложиться нужно... Скажу, что это непросто.. просто накалякать три страницы частушек о том же самом... Есть определенного рода интеллектуально-творческая задача... А потом слова приходят сами становясь в покорно управляемую упряжку... Я бы хотел написать венок сонетов - это 15 сонетов, связанных между собой определенными правилами.. "Венок сонетов состоит из 15 сонетов. Первая строка второго сонета совпадает с последней строкой первого сонета, первая строка третьего — с последней строкой второго и т. д. Четырнадцатый сонет завершается первой строкой первого сонета (как бы первый сонет начинается последней строкой четырнадцатого). Пятнадцатый сонет (магистральный сонет, магистрал, мадригал) состоит из первых строк предшествующих 14 сонетов." Но это сложно, нужно времени много и вдохновение. Хорошо когда ест партнер по сочинению, можно замутить их в форме диалога.. Кста, Онегинская строфа А.С. Пушкина , ничто иное, как разновидность сонета и каждая читается как законченное произведение “Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Он уважать себя заставил - И лучше выдумать не мог; Его пример другим наука, Но, Боже мой, какая скука С больным сидеть и день, и ночь, Не отходя ни шагу прочь! Какое низкое коварство Полуживого забавлять, Ему подушки поправлять, Печально подносить лекарство, Вздыхать и думать про себя: Когда же чёрт возьмёт тебя!” - -------------------- НИЧТО НЕ МЕНЯЕТ МИРОВОЗЗРЕНИЕ ТАК, КАК УДАР ПРИКЛАДОМ В МОРДУ…
(ПОГОВОРКА ТУЗЕМЦЕВ ЛИМОНИИ.. ) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 85 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 5:59 |