![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1750 Регистрация: 17.08.2010 Пользователь №: 39320 Из: Ростов-на-Дону Награды: 10 Подарки: 7 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите пожалуйста. Участвую в областном конкурсе, один из этапов - кулинарный.
Мне досталась корейская кухня. Причем не китайская, а именно корейская. Вон, у девчат с русской, казачьей, дагестанской там проблем нет. Пироги, шашлыки, все такое. Я интернет перерыла, там в основном первые блюда (лапша всякая) и масса салатов. Ну шо мне, гору морковки по-корейски на блюдо навалить? А мне нужно именно второе блюдо : рыба там или птица, чтоб прям в центре блюда красиво лежала, а салатиками по бокам можно красиво декорировать. Но шоб именно корейская! Я тоже думала что-нить китайское изобразить, с закосом под Корею. Но в жюри будет директор помпезного ресторана, который в этой теме шарит. Пока из приемлимого нашла корейские пирожки, "манду", кажется. Помогите чем можете. ![]() Сообщение отредактировал Аттия - 18.02.2012 - 13:54 -------------------- "Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно." Данте
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фунчоза по-корейски
![]() Фунчоза – вкусный корейский салатик, имеющий довольно острый и пикантный вкус. Готовится быстро, легко. Получается дёшево, вкусно, просто. Ингредиенты Фунчоза (вермишель) – 150 — 200 г Морковь – 150 г Перец сладкий – 50 г, Огурцы (свежие) – 150 г Чеснок – 10- 15 г, Зелень – по вкусу Заправка для фунчозы – 1 пакетик Рецепт приготовления Вскипятим воду, зальём кипятком фунчозу, перемешаем несколько раз, чтобы предотвратить слипание вермишели, затем промыть холодной кипячёной водой. А вообще –то смотрим на упаковку, в которой продавалась фунчоза и готовим по инструкции, указанной на данном пакете. Морковку чистим, моем и трём на корейской тёрке, огурцы тоже трём (если не получается – режем или длинной тонкой соломкой или кубиками специальным фигурным ножом. Я делаю отдельно и морковку и отдельно огурцы. Пропорции в рецепте даны приблизительно, чтобы каждый смог сделать по своему вкусу. Морковь и огурцы солим, перемешиваем руками, даём сечь соку. Заправляем заправкой или толчёным чесноком, прожаренным в масле перцем, молотым чёрным перцем, молотыми семенами кинзы, уксусом и солью. Всё это дело оставляем настаиваться часа на 2. Перемешиваем, доводим до вкуса, можно заправить соевым соусом, но это на любителя. Перед подачей на стол можно всё перемешать, а можно положить всё на одну тарелку отдельно. Посыпать зеленью. Заправка для фунчозы обычно продаётся в супермаркетах в отделе «Приправы». Но за неимением таковой её можно приготовить самим. Я делаю заранее так: Заправка для фунчозы: — растительное масло прокалить. Затем в пиалушку насыпать молотый красный перец (острый) и залить его кипящим маслом. Масло шипит и пенится, а мы размешиваем в нём тщательно перец. Затем, когда смесь остынет, её можно перелить в баночку и поставить в холодильник, а при необходимости брать по ложке – две и добавлять в корейские салаты. — кунжут молотый (промыть под струёй холодной воды в ситечке, дать стечь воде и поджарить на медленном огне до приятного запаха (кунжут становится сухим и легко раздавливается пальцами). Затем размолоть в кофемолке, но не до муки, совсем немного. Тоже можно насыпать в мешочек, хранить в прохладном сухом месте. — зверобой –это прокрученный через мясорубку чеснок, красный острый перец (чили) и красный болгарский перец (в пропорции 1:1:5), заправить солью. — соевый соус. — специи: семена кориандра (кинзы), черный и красный перец – всё молотое; уксус. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 5:29 |