![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67273 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
КОКОТ С ГРИБАМИ
НАДО: 1 яйцо, 1 крупный шампиньон, 2-3 помидорки черри, 1 веточка петрушки, 1 столовая ложка тертого сыра, 1 чайная ложка сливочного масла, гренок из белого хлеба. 1. Помидоры опускаем на минуту в кипяток, перекладываем в холодную воду и снимаем с них кожицу. Разрезаем на 4 части. 2. Грибы нарезаем как можно мельче. 3. Кофейную чашку смазываем маслом. На дно выкладываем грибы, помидоры, тертый сыр и сливочное масло. Сверху аккуратно разбиваем яйцо. 4. Сашку накрываем пищевой пленкой и на 4 минуты ставим в разогретую пароварку. 5. Готовыйкокот присыпаем солью и рубленой петрушкой. Подаем с гренком. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67273 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жульен с грибами и курицей
![]() Простое в приготовлении и, тем не менее, очень вкусное и сочное блюдо из грибов и курицы со сливочным соусом — идеальное сочетание. Приготовить можно примерно за час- полтора. Вкусно, быстро, просто. Ингредиенты: Грибы шампиньоны 300 г Куриное филе- 300 г Лук репчатый 1 шт. Масло растительное — 4 – 5 ст. л. Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Сыр (твёрдых сортов) – 150 — 200 г Соус: Масло сливочное — 40 г Молоко — 2 ст. Мука пшеничная — 2 ст. л. Рецепт приготовления «Жульен с грибами и курицей»: Оговорюсь сразу, что пропорции даны приблизительные и сколько горшочков из этого количества продуктов получится тоже сказать не могу: у нас были довольно маленькие кокотницы, поэтому ориентируйтесь в количестве продуктов по размеру посуды, в которой будете готовить. Грудку хорошо промываем под проточной водой, режем кубиками. Кладём в сковородку с 2-3 ст. л. растит. масла, солим немного и обжариваем до лёгкого румянца. Пока жарится грудка, мы нарежем репчатый лук кубиками (не забыв предварительно его почистить и промыть), курочку из сковородки вынимаем в отдельную миску (чашку, тарелку), а в сковородку кладём лук (если масла совсем мало, то нужно долить ещё пару ложек) и жарим до прозрачности. В это время мы занимаемся грибами: моем, чистим, режем пластинами или кубиками. Блюдо получается вкуснее всё же с шампиньонами, хотя и с вешенками тоже неплохо. Кладём подготовленные грибы к луку, жарим на среднем огне несколько минут. Как только грибы пустят сок, нужно немного их подсолить, поперчить и ещё немного жарим их до выпаривания сока почти наполовину. Пока жарятся грибы, мы приготовим соус. Для этого в растопленное масло (его надо охладить до тёплого состояния) кладём пару ложек просеянной муки, быстро перемешиваем до однородности и потихонечку, не переставая помешивать, вливаем молоко или сливки (со сливками, понятное дело, будет вкуснее, хотя и калорийность тоже увеличится. У нас получилась однородная белая масса без единого комочка. Теперь мы, опять же, не переставая помешивать, доведём её до кипения и выключим. А, вообще, если вы не хотите сильно заморачиваться с соусом, то можно его и не делать, а просто влить сливки в каждый горшочек (кокотницу). Грибы с луком у нас готовы, мясо куриное готово — смешиваем их и перемешиваем. В кокотницы или горшочки выкладываем грибы с луком и филе. Туда же сверху добавляем соус, примерно по 2 ст. л., так чтобы содержимое было полностью покрыто соусом. Сверху присыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. Запекать в духовке, разогретой до 180 °С примерно 15-20 минут до румяной корочки. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 17:48 |