IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Мексиканская Кухня, Enchilada, taco, guacamole, tortilla..
Banker
сообщение 3.01.2009 - 21:11
Сообщение #1


Dum vivimus, vivamus
*****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 1223
Регистрация: 15.11.2008
Пользователь №: 23165

Награды: 6
Подарки: 0

Пол: М


Репутация:   152  

Если вы любите покушать фахитас, буррито, тортиллу или любите пить текилу или коктейл "маргариту" то значитвы сталкивались с Мексиканской кухней. Ну кому что нравится?



--------------------
Час работы научит больше, чем день объяснения. © Ж.Ж. Руссо


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 2.03.2018 - 21:28
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Энчиладас с курицей



Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы.

Ингредиенты:

Лук репчатый (100г): 1 шт.;
Чеснок дольки: 4 шт.;
Перец чили: 2 шт.;
Томаты в собственном соку: 400 грамм;
Растительное масло: 80 мл;
Соль: 1.5 ч.л.;
Сахар-песок: 10 грамм;
Перец черный молотый: ½ ч.л.;
Куриный фарш: 800 грамм;
Перец чили молотый: ½ ч.л.;
Зира (кумин): 1 ч.л.;
Орегано: 1 ч.л.;
Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.;
Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт )
Кинза (кориандр): 100 грамм;
Тортилья: 5 шт.

Приготовление:

1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.

2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.

3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово.
4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.

5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.

7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).
8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.

9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Banker   Мексиканская Кухня   3.01.2009 - 21:11
- - Джоан   Ничего не пробовала из того что ты назвал... кроме...   3.01.2009 - 21:49
- - Banker   Цитата(Джоан @ 3.01.2009 - 22:39) Ни...   3.01.2009 - 22:16
- - Джоан   Вот чего нашла про мексиканскую кухню... Родослов...   3.01.2009 - 22:21
- - Banker   Фахита - блюдо мексиканской кухни, представляющее ...   6.02.2009 - 10:48
- - Фрида   Освоила кесадию и буррито. А если буррито зажарить...   5.03.2009 - 16:47
- - Indeed   Прям эмоции через край :) просто офигенно обажаю м...   22.05.2009 - 11:26
- - Ksu.....   Ребята...ооо..это моя страсть!! Бурито, чи...   10.03.2010 - 19:41
- - Синеглазка   Мексиканский салат » Кликните сюда для пр...   8.08.2017 - 21:36
- - Айя-Софи   Не очень знакома...но много пряностей и остроты не...   9.08.2017 - 6:07
- - Синеглазка   Курица по-мексикански » Кликните сюда для...   10.08.2017 - 9:44
- - Веселая Снежинка   Мексиканская кухня — главные блюда Кухня Мексики ...   11.12.2017 - 11:17
- - Веселая Снежинка   Гуакамоле Гуакамоле – этьо блюдо мексиканской к...   14.12.2017 - 9:36
- - Веселая Снежинка   Энчиладас с куриным фаршем Энчиладас - традицио...   27.12.2017 - 22:16
- - Синеглазка   Такос Такос - это тонкие кукурузные или пшеничн...   4.01.2018 - 18:38
- - Синеглазка   Мексиканская кухня: Готовим гуакамоле Гуакамол...   6.01.2018 - 23:08
- - Синеглазка   Мексиканский соус сальса Сальса – популярный со...   16.01.2018 - 21:46
- - Синеглазка   Кесадилья с курицей Кесадилья – популярное блюд...   16.01.2018 - 21:52
- - Синеглазка   Энчилада с курицей Сегодня предлагаем приготови...   16.01.2018 - 22:09
- - Синеглазка   Тако со свининой и ананасами по-мексикански По...   23.01.2018 - 11:17
- - Синеглазка   Запечённая рыба по-мексикански Визитной карточк...   4.02.2018 - 12:25
- - Синеглазка   Такос Такос, это очень вкусное блюдо, которое п...   27.02.2018 - 22:24
- - Синеглазка   Энчиладас с курицей Энчиладас - традиционное ме...   2.03.2018 - 21:28
- - Синеглазка   Фахитос (мясо по-мексикански) Фахитос — блюдо м...   16.04.2018 - 12:33
- - Синеглазка   Мексиканская запеканка с индейкой и овощами Тем...   24.10.2018 - 18:17
- - Синеглазка   Мексиканский красный рис «Красный рис» – популя...   30.05.2019 - 21:40
- - Синеглазка   Энчилада Энчилада - традиционное мексиканское б...   19.06.2019 - 18:59
- - Синеглазка   Бурито с курицей и фасолью Буррито - это блюдо ...   30.06.2019 - 21:22
- - Синеглазка   Чимичанга Чимичанга - это блюдо мексиканской ку...   7.07.2019 - 21:30
- - Синеглазка   Кесадилья с мясом и овощами Кесадилья – одно из...   15.07.2019 - 21:00
- - Синеглазка   Мексиканская закуска из авокадо Наиболее популя...   28.07.2019 - 21:30
- - Синеглазка   Мексиканское тако Для любителей пикантной мекс...   13.08.2019 - 18:26
- - Синеглазка   Мексиканский томатный суп Национальная мексика...   14.09.2019 - 21:52
- - Синеглазка   Чимичанга Чимичанга — популярное мексиканское ...   3.10.2019 - 19:29
- - Синеглазка   Куриный суп с тортильями Если вы еще не знаком...   26.10.2019 - 20:47
- - Синеглазка   Зеленый тако Тако — популярное мексиканское бл...   12.11.2019 - 19:28
- - Синеглазка   Гуакамоле с помидорами Самый известный мексика...   27.11.2019 - 19:03
- - Синеглазка   Овощная тортилья Сегодня будем готовить мексик...   30.11.2019 - 22:01
- - Синеглазка   Тортилья в духовке Рецепт перекуса в мексиканс...   2.12.2019 - 19:17
- - Синеглазка   Тортилья с помидорами Тортилья — лепешка из пш...   3.12.2019 - 18:43
- - Синеглазка   Гуакамоле с манго Гуакамоле — мексиканская зак...   11.12.2019 - 19:09


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 9:07