![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Русская кухня ![]() Русская национальная кухня самобытна, оригинальна и своеобразна. Для русской кулинарии свойственно обилие выпечки: всевозможных пирогов и пирожков, кулебяк, пышек, калачей и булок, караваев, расстегаев, блинов, оладий. Многие из этих изделий готовились только на основе кислого теста. Более скромное место занимают изделия из пресного теста. Из него в основном готовят пельмени, вареники, блинчики, лапшу, блинчатые пироги и т.д. Для традиционной русской кухни характерны блюда из различных круп: каши, запеканки, крупеники, овсяные кисели, блюда из гороха, чечевицы, сочетания круп с другими продуктами - творогом, молоком, яйцами, овощами, рыбой, грибами. Готовили многие блюда в русской печи. Широк и разнообразен ассортимент холодных закусок. Известное в некоторых странах русское слово "закуска" обозначает преимущественно рыбные блюда - соленые или острые. Кулинары добились их удивительного многообразия, используя не только разную рыбу, но и разные способы ее обработки. Подают их с хреном, уксусом, рассолами, чесночной заправкой и другими приправами, придающими этим закускам особую пикантность и остроту. Хлебосольство русского человека ярко выражено в этой общеизвестной пословице. Конечно, русский крестьянский стол не отличался разнообразием блюд, однако все они были сытными и вкусными. Когда же дело доходило до праздничных застолий, то русскому гостеприимству практически не было предела. Приводим традиционные блюда русской кухни, но это малая часть великого хлебосольного стола России. Источник -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Расстегай с фаршем
![]() Исконное русское блюдо, каких только расстегаев не пекли издревле на Руси к праздникам и без особых поводов. Но лучшая начинка в расстегаях всё-таки рыбная! Особых требований нет, впрочем, если рыба очень уж жирная, к ней придётся добавлять приваренный рис, иначе расстегаи потекут. А ещё расстегаи очень красивая выпечка, только представьте себе румяные пирожки, парящие заливкой, с хрустящей корочкой и сочной начинкой! » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Расстегаи с фаршем и капустой по-московски Ингредиенты: мука – 350 гр.; 6 гр. гранулированных, «быстрых» дрожжей; постное масло – четыре ложки; пастеризованное молоко – полный стакан; ложечка мелкой соли; 25 граммов рафинированного сахара. Для начинки: мясной, смешанный фарш – 400 гр.; две луковички; половинка ложечки специй «Для блюд из фарша»; две ложки масла, постного; 15 гр. «Крестьянского» масла. Дополнительно: ложка светлого кунжута; три ложки «Фермерского» масла; яйцо (желток); столовая ложка молока. Способ приготовления: Смешав в небольшой мисочке дрожжи с ложкой сахара, подливаем четверть стакана тёплого молока. Размешав до растворения гранул, добавляем две ложки муки и снова тщательно перемешиваем, чтобы не оставить комков. Ставим миску к теплу и дожидаемся вспенивания. Когда опара станет подниматься пенной шапкой, выливаем оставшееся тёплое молоко в удобную миску, добавляем масло, опару и соль. Перемешиваем. В приготовленную основу, добавляя порциями не более ложки, вмешиваем муку. Тщательно обмяв тесто руками на столе, собираем в шар. Смазываем дно глубокой ёмкости маслом, помещаем в неё тесто и чуть увлажняем маслом его поверхность. Покрываем ёмкость полотняным полотенцем, выносим в тёплое место, в котором отсутствуют сквозняки. Готовим начинку. Обжариваем нашинкованный лук на постном масле до прозрачности. Добавив сливочное масло, выкладываем к луку фарш и, разминая комки вилкой, прижариваем на среднем огне до изменения в цвете. Слегка остудив, перекладываем фарш в чашу блендера. Заправив специями и немного подсолив, слегка перебиваем. На смеси масел обжариваем до полуготовности мелко нашинкованную капусту. Для сочности подлейте пару ложек воды, но лишь в том случае, если капуста недостаточно сочная. Добавляем к капусте перебитый фарш, приправляем начинку перцем и остужаем. Увеличившееся в объёме тесто разделываем на шесть кусков и скатываем их шариками. Покрыв полотном, даём на расстой порядка четверти часа. По прошествии отведённого времени, раскатываем шары теста небольшими тонкими лепёшками и выкладываем на центр каждой начинку. Плотно защипываем шов так, чтобы по центру оставалось небольшое отверстие, затем раскладываем расстегаи по промасленному противню, швом кверху. Подняв вначале температуру в духовке до 40 градусов, помещаем в неё пироги, даём постоять минут двадцать. Обязательно прикройте их полотенцем, иначе верх подсохнет. После расстоя достаём противень с расстегаями, смазываем их взбитой смесью молока с яичным желтком и кладём в оставленные отверстия по небольшому кубику сливочного масла. Выпекаем расстегаи на 180 градусах, до равномерного золотистого окрашивания, примерно 30 минут. Классические расстегаи с фаршем Ингредиенты: двадцать граммов свежих, натуральных дрожжей; 300 граммов муки, исключительно высшего сорта; ложечка сахара; масло, оливковое – 30 гр.; яйцо (желток). В начинку: две крупных луковицы; 200 граммов морковки; мясной, предпочтительно смешанный, фарш – 350 гр.; две ложки неароматного масла; молодой лук. Способ приготовления: Муку просеиваем в сухую и просторную миску, добавляем треть ложечки соли и хорошо перемешиваем. В прогретом до 38 градусов молоке распускаем раскрошенные дрожжи. Растворяем в приготовленной смеси сахар и переливаем её к муке. Перемешивая муку с молоком, постепенно вливаем масло. Плоскость стола посыпаем мукой, растираем по всей поверхности ладонью и выкладываем тесто. Обминаем руками не менее десяти минут, пока оно не прекратит сильно липнуть к ладоням, при необходимости подсыпая муку. Скатав в шар, выкладываем в смазанную маслом миску и, накрыв полотном, отставляем поближе к теплу. Даём на расстой до 45 минут. Меленько покрошите лук, морковь натрите с помощью крупной тёрки. Пассеруем овощи до размягчения на растительном масле. В отдельной сковороде прижариваем фарш. Не нужно подрумянивать, как только мясо утратит розовый цвет, нагрев выключаем. Соединяем фарш с овощами, подсолив по вкусу, приправляем перцем или другими неострыми пряностями, остужаем. Добавляем мелко нарезанные перья зелёного лука и, хорошо перемешав, даём начинке остыть. Обминаем поднявшееся тесто и делим его на девять одинаковых по величине кусочков. Раскатав их в лепёшки, выкладываем начинку и формируем расстегаи в форме лодочек, не забывая оставлять отверстие по центру. Простелив пергамент на противень, раскладываем по нему расстегаи и оставляем, прикрыв тонким полотенцем, на полчаса для расстоя. Смазав затем их разболтанным желтком, отправляем в духовку. Выпекаем, ориентируясь на цвет корочки до двадцати минут. Расстегаи с фаршем рыбным (рубленным) Ингредиенты: вода и молоко – по половине стакана; гранулированные дрожжи – 2,5 ложечки; три стакана муки; ложечка белого сахара; одно яйцо; три полных ложки постного масла. Для рыбной начинки: полкило филе сёмги или крупной морской рыбы; две луковицы; ложечка сушёного укропа; кардамон – небольшая щепоть; три ложки подсолнечного, рафинированного и 50 граммов «Традиционного» масла. Способ приготовления: Вылив в одну кастрюльку молоко и воду, прогреваем смесь до 40 градусов. Перелив в миску, кладём сахар и небольшую щепоточку соли. Размешав до полного растворения, всыпаем дрожжи и снова тщательно размешиваем. Гранулы должны полностью разойтись, но не менее важно, чтобы дрожжи не опустились на дно. Накрываем миску с дрожжевой смесью тонкой тканью, оставляем на 20 минут в тепле, ждём появления пенной шапки. Разбиваем к пенящейся смеси яйцо, подливаем масло. Размешав до однородности, начинаем постепенно вмешивать просеянную муку. Должно уйти до двух с половиной стаканов, важно получить мягкое, легко отлипающее от миски и ладоней, тесто. Скатав шаром, перекладываем тесто на стол. Хорошо обмяв, возвращаем в миску и помещаем в тепло на 40 минут. Не забывайте накрыть ёмкость тряпицей, в противном случае верх теста покроется корочкой. Обмываем оттаявшую рыбу. Внимательно осматривая на наличие косточек, режем филе мелкими кубиками. Нашинкованный лук обжариваем с небольшим количеством масла до приятного румянца. Готовить нужно под крышкой, лук не пересохнет и не сделает такой же начинку. Соединяем рубленый рыбный фарш с остывшим луком. Посыпаем начинку солью и перцем, сдабриваем кардамоном и тщательно перемешиваем. Кардамон обладает насыщенным ароматом, поэтому кладите не более щепотки. Обмяв, разделываем подошедшее тесто на двенадцать шариков. Раскатываем их в лепёшки, кладём немного рыбного фарша и формируем расстегаи. Защипываем плотно шов сначала с одного, а затем и с другого бока, посередине оставляем отверстие. Придав пирожкам форму лодочек, раскладываем их на смазанном маслом противне. Поверхность увлажняем взбитым яйцом и отправляем расстегаи в прогретую духовку. Выпекают рыбные расстегаи не дольше 25 минут. Выложив горячие пирожки на полотенце, через отверстие подливаем в каждый немного растопленного масла. Расстегаи с фаршем – хитрости приготовления и полезные советы Тщательно растворяйте дрожжи в жидкости и обязательно добавляйте сахар. Это ускорит процесс брожения, и тесто поднимется быстрее. Не перегрейте жидкость, в которой намерены активировать дрожжи, иначе они погибнут, и тесто не поднимется. Оптимальная температура для дрожжей 38–41 градус. Прежде чем готовить дрожжевое тесто, обязательно проверьте дрожжи на активность. Растворите немного в тёплой воде и добавьте сахар. Если по истечении четверти часа поверхность не покроется пузырьками, возьмите новую упаковку. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 1:27 |