IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Русская кухня
Синеглазка
сообщение 4.12.2017 - 11:16
Сообщение #1


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Русская кухня




Русская национальная кухня самобытна, оригинальна и своеобразна.
Для русской кулинарии свойственно обилие выпечки: всевозможных пирогов и пирожков, кулебяк, пышек, калачей и булок, караваев, расстегаев, блинов, оладий. Многие из этих изделий готовились только на основе кислого теста. Более скромное место занимают изделия из пресного теста. Из него в основном готовят пельмени, вареники, блинчики, лапшу, блинчатые пироги и т.д.

Для традиционной русской кухни характерны блюда из различных круп: каши, запеканки, крупеники, овсяные кисели, блюда из гороха, чечевицы, сочетания круп с другими продуктами - творогом, молоком, яйцами, овощами, рыбой, грибами. Готовили многие блюда в русской печи.
Широк и разнообразен ассортимент холодных закусок. Известное в некоторых странах русское слово "закуска" обозначает преимущественно рыбные блюда - соленые или острые. Кулинары добились их удивительного многообразия, используя не только разную рыбу, но и разные способы ее обработки. Подают их с хреном, уксусом, рассолами, чесночной заправкой и другими приправами, придающими этим закускам особую пикантность и остроту.
Хлебосольство русского человека ярко выражено в этой общеизвестной пословице. Конечно, русский крестьянский стол не отличался разнообразием блюд, однако все они были сытными и вкусными. Когда же дело доходило до праздничных застолий, то русскому гостеприимству практически не было предела.
Приводим традиционные блюда русской кухни, но это малая часть великого хлебосольного стола России.

Источник


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 3.03.2018 - 12:57
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Расстегай с фаршем



Исконное русское блюдо, каких только расстегаев не пекли издревле на Руси к праздникам и без особых поводов. Но лучшая начинка в расстегаях всё-таки рыбная! Особых требований нет, впрочем, если рыба очень уж жирная, к ней придётся добавлять приваренный рис, иначе расстегаи потекут. А ещё расстегаи очень красивая выпечка, только представьте себе румяные пирожки, парящие заливкой, с хрустящей корочкой и сочной начинкой!

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Расстегаи с фаршем и капустой по-московски
Ингредиенты:


мука – 350 гр.;
6 гр. гранулированных, «быстрых» дрожжей;
постное масло – четыре ложки;
пастеризованное молоко – полный стакан;
ложечка мелкой соли;
25 граммов рафинированного сахара.

Для начинки:

мясной, смешанный фарш – 400 гр.;
две луковички;
половинка ложечки специй «Для блюд из фарша»;
две ложки масла, постного;
15 гр. «Крестьянского» масла.
Дополнительно:
ложка светлого кунжута;
три ложки «Фермерского» масла;
яйцо (желток);
столовая ложка молока.

Способ приготовления:

Смешав в небольшой мисочке дрожжи с ложкой сахара, подливаем четверть стакана тёплого молока. Размешав до растворения гранул, добавляем две ложки муки и снова тщательно перемешиваем, чтобы не оставить комков. Ставим миску к теплу и дожидаемся вспенивания.
Когда опара станет подниматься пенной шапкой, выливаем оставшееся тёплое молоко в удобную миску, добавляем масло, опару и соль. Перемешиваем.
В приготовленную основу, добавляя порциями не более ложки, вмешиваем муку. Тщательно обмяв тесто руками на столе, собираем в шар.
Смазываем дно глубокой ёмкости маслом, помещаем в неё тесто и чуть увлажняем маслом его поверхность. Покрываем ёмкость полотняным полотенцем, выносим в тёплое место, в котором отсутствуют сквозняки.
Готовим начинку. Обжариваем нашинкованный лук на постном масле до прозрачности. Добавив сливочное масло, выкладываем к луку фарш и, разминая комки вилкой, прижариваем на среднем огне до изменения в цвете.
Слегка остудив, перекладываем фарш в чашу блендера. Заправив специями и немного подсолив, слегка перебиваем.

На смеси масел обжариваем до полуготовности мелко нашинкованную капусту. Для сочности подлейте пару ложек воды, но лишь в том случае, если капуста недостаточно сочная. Добавляем к капусте перебитый фарш, приправляем начинку перцем и остужаем.
Увеличившееся в объёме тесто разделываем на шесть кусков и скатываем их шариками. Покрыв полотном, даём на расстой порядка четверти часа.
По прошествии отведённого времени, раскатываем шары теста небольшими тонкими лепёшками и выкладываем на центр каждой начинку. Плотно защипываем шов так, чтобы по центру оставалось небольшое отверстие, затем раскладываем расстегаи по промасленному противню, швом кверху.
Подняв вначале температуру в духовке до 40 градусов, помещаем в неё пироги, даём постоять минут двадцать. Обязательно прикройте их полотенцем, иначе верх подсохнет.
После расстоя достаём противень с расстегаями, смазываем их взбитой смесью молока с яичным желтком и кладём в оставленные отверстия по небольшому кубику сливочного масла.
Выпекаем расстегаи на 180 градусах, до равномерного золотистого окрашивания, примерно 30 минут.


Классические расстегаи с фаршем
Ингредиенты:


двадцать граммов свежих, натуральных дрожжей;
300 граммов муки, исключительно высшего сорта;
ложечка сахара;
масло, оливковое – 30 гр.;
яйцо (желток).
В начинку:
две крупных луковицы;
200 граммов морковки;
мясной, предпочтительно смешанный, фарш – 350 гр.;
две ложки неароматного масла;
молодой лук.

Способ приготовления:

Муку просеиваем в сухую и просторную миску, добавляем треть ложечки соли и хорошо перемешиваем.

В прогретом до 38 градусов молоке распускаем раскрошенные дрожжи. Растворяем в приготовленной смеси сахар и переливаем её к муке.
Перемешивая муку с молоком, постепенно вливаем масло. Плоскость стола посыпаем мукой, растираем по всей поверхности ладонью и выкладываем тесто. Обминаем руками не менее десяти минут, пока оно не прекратит сильно липнуть к ладоням, при необходимости подсыпая муку.
Скатав в шар, выкладываем в смазанную маслом миску и, накрыв полотном, отставляем поближе к теплу. Даём на расстой до 45 минут.
Меленько покрошите лук, морковь натрите с помощью крупной тёрки. Пассеруем овощи до размягчения на растительном масле. В отдельной сковороде прижариваем фарш. Не нужно подрумянивать, как только мясо утратит розовый цвет, нагрев выключаем.
Соединяем фарш с овощами, подсолив по вкусу, приправляем перцем или другими неострыми пряностями, остужаем. Добавляем мелко нарезанные перья зелёного лука и, хорошо перемешав, даём начинке остыть.
Обминаем поднявшееся тесто и делим его на девять одинаковых по величине кусочков. Раскатав их в лепёшки, выкладываем начинку и формируем расстегаи в форме лодочек, не забывая оставлять отверстие по центру.
Простелив пергамент на противень, раскладываем по нему расстегаи и оставляем, прикрыв тонким полотенцем, на полчаса для расстоя. Смазав затем их разболтанным желтком, отправляем в духовку. Выпекаем, ориентируясь на цвет корочки до двадцати минут.

Расстегаи с фаршем рыбным (рубленным)
Ингредиенты:


вода и молоко – по половине стакана;
гранулированные дрожжи – 2,5 ложечки;
три стакана муки;
ложечка белого сахара;
одно яйцо;
три полных ложки постного масла.

Для рыбной начинки:

полкило филе сёмги или крупной морской рыбы;
две луковицы;
ложечка сушёного укропа;
кардамон – небольшая щепоть;
три ложки подсолнечного, рафинированного и 50 граммов «Традиционного» масла.

Способ приготовления:

Вылив в одну кастрюльку молоко и воду, прогреваем смесь до 40 градусов. Перелив в миску, кладём сахар и небольшую щепоточку соли. Размешав до полного растворения, всыпаем дрожжи и снова тщательно размешиваем. Гранулы должны полностью разойтись, но не менее важно, чтобы дрожжи не опустились на дно.
Накрываем миску с дрожжевой смесью тонкой тканью, оставляем на 20 минут в тепле, ждём появления пенной шапки.
Разбиваем к пенящейся смеси яйцо, подливаем масло. Размешав до однородности, начинаем постепенно вмешивать просеянную муку. Должно уйти до двух с половиной стаканов, важно получить мягкое, легко отлипающее от миски и ладоней, тесто.
Скатав шаром, перекладываем тесто на стол. Хорошо обмяв, возвращаем в миску и помещаем в тепло на 40 минут. Не забывайте накрыть ёмкость тряпицей, в противном случае верх теста покроется корочкой.
Обмываем оттаявшую рыбу. Внимательно осматривая на наличие косточек, режем филе мелкими кубиками.
Нашинкованный лук обжариваем с небольшим количеством масла до приятного румянца. Готовить нужно под крышкой, лук не пересохнет и не сделает такой же начинку.
Соединяем рубленый рыбный фарш с остывшим луком. Посыпаем начинку солью и перцем, сдабриваем кардамоном и тщательно перемешиваем. Кардамон обладает насыщенным ароматом, поэтому кладите не более щепотки.

Обмяв, разделываем подошедшее тесто на двенадцать шариков. Раскатываем их в лепёшки, кладём немного рыбного фарша и формируем расстегаи. Защипываем плотно шов сначала с одного, а затем и с другого бока, посередине оставляем отверстие.
Придав пирожкам форму лодочек, раскладываем их на смазанном маслом противне. Поверхность увлажняем взбитым яйцом и отправляем расстегаи в прогретую духовку. Выпекают рыбные расстегаи не дольше 25 минут.
Выложив горячие пирожки на полотенце, через отверстие подливаем в каждый немного растопленного масла.

Расстегаи с фаршем – хитрости приготовления и полезные советы

Тщательно растворяйте дрожжи в жидкости и обязательно добавляйте сахар. Это ускорит процесс брожения, и тесто поднимется быстрее.
Не перегрейте жидкость, в которой намерены активировать дрожжи, иначе они погибнут, и тесто не поднимется. Оптимальная температура для дрожжей 38–41 градус.
Прежде чем готовить дрожжевое тесто, обязательно проверьте дрожжи на активность. Растворите немного в тёплой воде и добавьте сахар. Если по истечении четверти часа поверхность не покроется пузырьками, возьмите новую упаковку.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Веселая Снежинка   Русская кухня   4.12.2017 - 11:16
- - Веселая Снежинка   Закуска из вареного языка 1 говяжий язык, 1 луков...   4.12.2017 - 11:26
- - Веселая Снежинка   Калья говяжьи почки - 800г, соленые огурцы - 20...   4.12.2017 - 11:36
- - Веселая Снежинка   Пшенные блины 2 стакана пшена, 2 стакана пшенич...   4.12.2017 - 11:43
- - Милый Дьяволёнок   Из русской кухни пожалуй люблю блины. Больше пока ...   4.12.2017 - 19:55
- - Веселая Снежинка   А я люблю рыбные и овощные блюда, блюда из молочны...   4.12.2017 - 20:31
- - Веселая Снежинка   Традиционая кулебяка с грибами Кулебяка – искон...   19.12.2017 - 9:27
- - Веселая Снежинка   Русский курник Курник - просто фантастическое б...   20.12.2017 - 10:59
- - Веселая Снежинка   Пастила Пастила — сладкое блюдо русской кухни. По...   20.12.2017 - 11:36
- - Милый Дьяволёнок   Пастила это русская сладость? Я всегда думала что ...   20.12.2017 - 20:30
|- - Веселая Снежинка   Цитата(Милый Дьяволёнок @ 20.12.2017 - 2...   20.12.2017 - 21:38
- - Fuzzy   Пастилааа, бабушка делала)Курник нравится, расстег...   20.12.2017 - 21:42
- - Веселая Снежинка   Жаркое из говядины в горшочках Классическое блюдо...   24.12.2017 - 19:35
- - Веселая Снежинка   Рыба в манной крупе Для любителей полакомиться ...   26.12.2017 - 21:02
- - Веселая Снежинка   Свекольная ботвинья с квасом Ботвинья – чрезвыч...   27.12.2017 - 22:31
- - Синеглазка   Рыбные расстегаи Расстегаи – старинное русское ...   10.01.2018 - 22:59
- - Синеглазка   Ушное с черносливом Старинное русское слово «уш...   11.01.2018 - 10:05
- - Синеглазка   Винегрет «Столичный» с мясным ассорти Попробуй ...   17.01.2018 - 10:39
- - Синеглазка   Старинная русская кухня или что готовили наши праб...   22.01.2018 - 21:31
- - Синеглазка   Блинный пирог: оригинальные рецепты Традиционные ...   30.01.2018 - 21:57
- - Синеглазка   Блинный пирог с творогом Ингредиенты: 10-12 шт...   30.01.2018 - 22:04
- - Синеглазка   Блинный пирог с грибами Ингредиенты: 10-15 тон...   30.01.2018 - 22:10
- - Синеглазка   Блинный пирог с яблоками Ингредиенты: 5-6 тонк...   30.01.2018 - 22:16
- - Синеглазка   Блинный пирог с мясом Ингредиенты: 15 тонких б...   30.01.2018 - 22:24
- - Синеглазка   Расстегай с фаршем Исконное русское блюдо, ка...   3.03.2018 - 12:57
- - Синеглазка   Постный борщ Ингредиенты: 1 головка репчатого лук...   18.03.2018 - 12:13
- - Синеглазка   Караси в сметане Ингредиенты: караси, мука, расти...   18.03.2018 - 12:30
- - Синеглазка   Суп в русской кухне. Щи В России, как ни в одно...   18.03.2018 - 22:01
- - Синеглазка   Грибная лапша Ингредиенты: 1 яйцо, 1 стакан пш...   19.03.2018 - 22:42
- - Синеглазка   Маринованная капуста Ингредиенты: 1 небольшой ...   20.03.2018 - 11:19
- - Синеглазка   Щука в сметане Ингредиенты: 1 щука (1-1,5 кг), 2 ...   21.03.2018 - 12:48
- - Синеглазка   Рассыпчатая гречневая каша с грибами Ингредиент...   22.03.2018 - 18:18
- - Синеглазка   Жаворонки Ингредиенты: 0,5 л воды, 10 г сухих ...   5.04.2018 - 12:32
- - Синеглазка   Медовая коврижка Ингредиенты: 500 г жидкого мё...   15.04.2018 - 21:41
- - Синеглазка   Кулебяка с мясом Кулебяка с мясом — закрытый ру...   24.04.2018 - 12:50
- - Эллочка   люблю кулебяку. надо попробовать   24.04.2018 - 15:37
- - Синеглазка   Расстегаи с курицей Расстегаи - визитная карточ...   9.06.2019 - 20:48
- - Синеглазка   Курник со свининой Глава русского стола и корол...   10.06.2019 - 12:24
- - Синеглазка   Пышные оладушки на кефире Оладьи – это блюдо ру...   14.06.2019 - 12:02
- - Синеглазка   Солянка сборная мясная с картошкой Солянка - од...   14.06.2019 - 12:30
- - Синеглазка   Рыбная солянка «Трактирная» Солянка - старинно...   14.06.2019 - 18:15
- - Синеглазка   Русские пряники / Пряники рецепт /Старинное русско...   14.06.2019 - 21:53
- - Синеглазка   Пшенник Предлагаем приготовить одно из блюд рус...   17.06.2019 - 21:11
|- - Любопытная   Цитата(Синеглазка @ 17.06.2019 - 21...   3.07.2019 - 17:15
- - Синеглазка   Рассольник с колбасой Рассольник - один из самы...   23.06.2019 - 11:34
- - Синеглазка   Крупеник гречневый Крупеник из гречки - традици...   24.06.2019 - 12:39
- - azazzelle   Когда нибудь доеду до Руси и буду есть,есть,есть в...   24.06.2019 - 16:21
- - Синеглазка   Скоблянка Скоблянка - блюдо русской кухни из мя...   25.06.2019 - 21:52
- - Синеглазка   Курник с курицей и картошкой Ингредиенты Для те...   29.06.2019 - 13:15
- - Синеглазка   Пельмени «Сибирские» Фарш для сибирских пельмен...   1.07.2019 - 13:15
- - Синеглазка   Творожная запеканка на сметане с манкой Творожн...   1.07.2019 - 17:58
- - Синеглазка   Классические пожарские котлеты со сливочным маслом...   2.07.2019 - 12:43
- - Синеглазка   Бефстроганов классический Бефстроганов - блюдо,...   2.07.2019 - 13:08
- - Синеглазка   Расстегаи с семгой На Руси часто пекли расстега...   3.07.2019 - 17:58
- - Синеглазка   Рыбное суфле, как в садике Домашний рецепт приг...   4.07.2019 - 19:00
- - Синеглазка   Лапшевник из макарон Лапшевник - это старинное ...   5.07.2019 - 12:29
- - Синеглазка   Щи из квашеной капусты со свининой Щи из квашен...   5.07.2019 - 12:57
- - Синеглазка   Рисовая запеканка как в детском саду Ингредиент...   5.07.2019 - 18:46
- - Синеглазка   Жареные опята с картошкой Картошка, жареная с г...   5.07.2019 - 21:49
- - Синеглазка   Тефтели с рисом в томатном соусе Ингредиенты Дл...   6.07.2019 - 13:07
- - Синеглазка   Квашеная капуста быстрого приготовления Квашена...   6.07.2019 - 18:22
- - Синеглазка   Салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом Сала...   7.07.2019 - 18:49
- - ShakuDancer   Оливье будет вкусно с любыми огурцами))   7.07.2019 - 18:50
- - Синеглазка   Пшенная каша с тыквой в духовке Каши — замечате...   8.07.2019 - 12:38
- - Синеглазка   Рыбные котлеты как в детском саду Как и все дру...   8.07.2019 - 19:15
- - Синеглазка   Ватрушки с вареньем Самое подходящее или привыч...   9.07.2019 - 11:17
- - Синеглазка   Курник с рыбой и рисом Курник - один из самых и...   9.07.2019 - 18:15
- - Синеглазка   Ленивый «Тещин язык» из баклажанов в духовке Хо...   10.07.2019 - 19:04
- - Синеглазка   Сырники на пару в мультиварке Любите полезные и...   11.07.2019 - 10:50
- - Синеглазка   Пышные оладьи на простокваше Ингредиенты Прост...   11.07.2019 - 18:06
- - Синеглазка   Мясо по-французски с фаршем Еще один необычный ...   12.07.2019 - 19:11
- - Синеглазка   Запеканка овощная с кабачками Простой и вкусный...   13.07.2019 - 13:05
- - Синеглазка   Постный зелёный борщ Предлагаем вашему вниманию...   13.07.2019 - 18:32
- - Синеглазка   Запеканка геркулесовая с изюмом, яблоками и творог...   14.07.2019 - 13:01
|- - Апостол Иуда   Цитата(Синеглазка @ 14.07.2019 - 12...   14.07.2019 - 13:53
- - Синеглазка   Тушеная капуста как в детском саду Тушеная капу...   14.07.2019 - 18:33
- - Синеглазка   Классический курник Если вы приготовите классич...   14.07.2019 - 21:25
- - Синеглазка   Сырник с вареной сгущенкой и черносливом Хотим ...   15.07.2019 - 13:07
- - Синеглазка   Пряники медовые С незапамятных времен пряники п...   15.07.2019 - 18:09
- - Синеглазка   Тушеная картошка Тушеная картошка - отличный ва...   16.07.2019 - 13:16
- - Синеглазка   Тыква, запеченная с медом и корицей Тыква - ово...   16.07.2019 - 13:38
- - Синеглазка   Оливье с курицей и кукурузой Салат «Оливье» — р...   16.07.2019 - 19:11
- - Синеглазка   Ажурные блинчики на кефире с дырочками Ингредие...   17.07.2019 - 19:03
- - Синеглазка   Шарлотка без яиц Ингредиенты Манная крупа - 1 ...   18.07.2019 - 13:36
- - Синеглазка   Мясо по-купечески Мясо по-купечески - это безум...   18.07.2019 - 21:59
- - Синеглазка   Лапшевник «Детский» с яблоком и изюмом Если у в...   19.07.2019 - 18:07
- - Синеглазка   Моченые яблоки Приготовить моченые яблоки в дом...   20.07.2019 - 13:08
- - Синеглазка   Суп со щавелем и мясом Сегодня готовим вкусный ...   20.07.2019 - 19:32
- - Синеглазка   Стейк из семги в духовке Ингредиенты Семга - 4...   21.07.2019 - 19:12
- - Синеглазка   Ряженка в домашних условиях Ряженка - это аутен...   22.07.2019 - 11:37
- - Синеглазка   Печенье из козульного теста Еще в поморских сел...   23.07.2019 - 20:50
- - Синеглазка   Яблоки запечённые с мюсли Ингредиенты Яблоки ...   24.07.2019 - 19:16
- - Синеглазка   Кулебяка с судаком Кулебяка - традиционная русс...   25.07.2019 - 18:24
- - Синеглазка   Кулебяка с грибами Ингредиенты Для теста: Мука...   26.07.2019 - 18:45
- - Синеглазка   Кабачковые оладьи с картофельным пюре Кабачки с...   27.07.2019 - 21:41
- - Синеглазка   Холодец из говядины и курицы Холодец – празднич...   28.07.2019 - 18:46
- - Синеглазка   Бутерброды «Барышня крестьянка» Вкусные и сытны...   29.07.2019 - 21:54
- - Синеглазка   Зеленые щи с крапивой и щавелем Ингредиенты Ща...   30.07.2019 - 11:30
- - Синеглазка   Кутья из пшена с сухофруктами Кутья – славянско...   30.07.2019 - 21:45
- - Синеглазка   Кокурки волжские Каждый год после Пасхи возника...   31.07.2019 - 18:32
2 страниц V   1 2 >


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 1:27