![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы с вами тут обсуждаем щенков, приюты. А теперь взглянем на сторону не оч положительную...
Сидим мы с подругой около инста... болтаем, напротив , детская площадка...и туту бабулки 2 .. выгуливают своих Догов, спустили с поводка... Эти огромные собаки носятся вокруг детской площадки, и гадят, простите под двери нашего универа, я разоралась на бабулек, что ни со своего маразма оборзели выпускать собак без ошейников и наморлдников около детской площадки, и что выводят гулять их около института где студенты на выходе в д*рьмо собачье вляпываться должны теперь. В ответ получила оскорбление мол "хабалка" из уст бабалек, но я пригрозилась вызвать охрану из здания универа и собак увели... разве так можно*??? Выводят ср*ть и гадить на дет. площадку, когда рядом по близости есть и парк и вальер для выгула собак...да еще и без поводка!!! Оборзели совсем эти старушки (ну в основном парами так своих любимый питомцев выводят пожилые люди). когда у меня были доберманы, то с поводка их спускали только дома... Вот не пойму я такого! Кстати весна скоро снежок растает и собачьки какашки на площадках и в пясочницах будут поблескивать на весеннем солнушке=) еще у меня есть соседка...у нее этот как его..Питбультерьер. Я чуть не сцу, когда мимо хожу, он тут же кидается не меня своими мощными челюстями, и хозяйка держит его за поводок но он так рвется искусать меня что аж этот поводок кожанный хрустит от натяжения..и опять же ни намордника ничего! В некоторых сранах вообще запрещено таких собак заводитью..я в ужасе... Сообщение отредактировал Пупса БО - 19.02.2007 - 2:01 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 85 Регистрация: 14.05.2007 Пользователь №: 10679 Из: Харьков Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По поводу какашек - надо сперва разобраться со сцыкунами двуногими, которые по подъездам шастают и в арках, по праздникам да и просто от необустроенности коммунслужб. На собак кивать, как на повод, да ну - люди, как обычно, впереди паровоза.
Оптимистам с баллончиками не советую пшикать при малейшем приближении собаки по двум причинам: во-первых, бойцу практически пофигу, чем там пшикнули, до него ещё не скоро дойдёт, а руку уже оторвёт; во-вторых - собака редко приближаеться с агрессивными намерениями, во всяком случае реже, чем предполагаеться. То есть хозяин собаки может ещё и сам вломить по самые помидоры. И баллончик туда-же упаковать. Для ума. Ведь главная цель - не показать, какой ты крутой, какой хозяин - му*ак, какой смелый ты и как щас всем подрасскажешь. Цель - избежать конфликта и возможного членовредительства с МИНИМАЛЬНЫМИ для себя потерями. То, что ребёнок будет топать с выданным ему баллончиком, ни в коей мере не гарантирует ему безопасность, наоборот, воображаемая безопасность окажет медвежью услугу - только комплексный подход по защите, как то разбор ситуаций с предполагаемыми вариантами поведения, может приблизить к готовности к неожиданностям. Конечно, когда субтильная дамочка выгуливает монстриллу, котрый по факту её выгуливает - это есть х. Конечно, надо думать при выборе животины. Но говорить, что все "бойцовские" породы подлежат остракизму, их хозяева - тупппые!?! Да ну не стоит кивать на собак, опять смотрим на людей. У меня уже девять лет стаффордширский терьер, за всю жизнь оса не укусила ни одного человека. Но после родов стала одиночкой. Так вот - все шрамы на ней ( а их более трёх десятков. она приобрела от долбанных невоспитанных собак "неагрессивных" пород, которые всякие бабушки/девочки/дети/даипростосвидунормальныелюди выгуливали без поводка, а моя-то в наморднике! Если кто действительно знает, домашние не растравленные бойцы нападают не зубами, а телом сбивают с ног и если не встречают сопротивления - то отскакивают. Не панацея, но всё-же - если на вас нападает бойцовая собака и нет способов уже избежать контакта - постарайтесь придвинуть подбородок к туловищу и не допустить собаку к горлу, куда и целит инстинктивно. При отбивании от собаки руками постарайтесь как можно дальше засунуть в глотку кулак ( для маленьких кулаков не катит ) и придерживать за шею свободной рукой. И не кричать, не размахивать конечностями, если они вам дороги. Если уж в районе, где вы живёте, много опасных, на ваш взгляд, собак - просто сходите в ближайший клуб по дрессуре и вам там за пол-часа дадут прекрасный урок поведения при агрессии собак, врага надо знать в лицо. Но не стрелять в него на всякий случай. Теперь вожу собаку на поводке без намордника - на человека она и так не нападёт, а от собак зато сама отбрешеться. А особым активистам, которые пытаются "испытать" бойцовский характер (после "храброй воды") собаки или объясняют, что "в нашем районе такие собаки жить не будут", ибо чегототам, в морду можно и так дать. Без собаки. Кстати, Пупса БО, имеет смысл начать что-то делать - подать коллективную жалобу от подъезда, поговорить с хозяевами по=душам,- такая собака уже ненормальная, когда-нибудь она обязательно поставит жирный минус в грустной статистике "бойцовых пород". Есть ведь специальные службы. Всем говорю - не рсчёсывайте под одну гребёнку, есть + и ест - . И чуточку оффа - а не повредит ли ребёнку в руках баллончик с газом? Типа это нормально? И сам то будет гонориться, и ещё кого повредит. Тут и взрослые не всегда понимают, что делают. -------------------- Лето ... всё ближе!!!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 14:50 |