![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ни думал, ни гадал, что когда-нибудь возьмусь за такое занятие. Во-первых, у меня не было идеи, о чём должен быть сайт. Во-вторых, я никогда не делал сайты, и у меня нет соответствующих навыков. Но тут у друга появилась идея для сайта, которая мне понравилась. А у меня начало появляться свободное время, которое нужно было использовать. Начинать что-то новое я никогда не боялся, поэтому решил начать. Тем более, что общие навыки программирования у меня есть. Сразу скажу: Идею сайта пока рассказывать не буду, не просите! Даже если просто поржать
![]() Честно говоря, я уже начал делать сайт, и есть кое-какие наработки. Можно было, конечно, не создавать эту тему, а просто продолжать делать своё дело. Но я человек ленивый, и если не с кем пообщаться на эту тему, то работоспособность у меня почему-то снижается. А если на форуме в теме будет с кем поговорить, то это дело должно стать более захватывающим для меня и пойти веселее ![]() Обычно я веду беседы совсем на другие темы, не связанные с техникой, что может стать неожиданностью для участников, знакомых со мной на форуме. В связи с этим я считаю необходимым сделать следующее предупреждение. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: В данной теме предполагается углубленное рассмотрение информационно-алгоритмических подробностей с использованием сложных и неоднозначных для обычных людей понятий, применяемых в этой области. Это способно вызвать у неподготовленного читателя состояние трудно-идентифицируемой дезориентации, во избежание чего, во время прочтения данной темы рекомендуется не пытаться осознать сразу всё, что написано, а также рекомендуется делать перерывы и пить больше жидкости. За психическое состояние читателей автор ответственности не несёт. Продолжение следует... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Создание поддомена
Когда наш сайт уже работает, но при этом мы занимаемся его развитием, совершенствованием, очень часто возникает ситуация, когда нам нужно протестировать обновление, но мы боимся, а вдруг оно не заработает и всё испортит. Для этой цели можно, конечно, зарегистрировать у регистратора доменных имён ещё один домен, например "mytest1234.ru", создать для него отдельный сайт на сервере и тестировать на нём наше обновление. Но за регистрацию нового домена нам придётся заплатить деньги. Вместо этого лучше к нашему рабочему домену "site1.ru" зарегистрировать поддомен, который будет выглядеть, например, так: "test.site1.ru". То есть, к имени сайта слева через точку добавляется ещё одно имя, и всё это вместе будет являться именем нового сайта. Но в отличии от нового домена, новый поддомен можно зарегистрировать бесплатно на хостинге, где у нас размещён сайт. Например, хостинг spaceweb.ru предоставляет такую возможность. Чтобы создать поддомен для домена, нужно в панели управления зайти в раздел "DNS": » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Затем нужно: 1) выбрать домен, для которого мы хотим сделать поддомен, и 2) зайти на вкладку "Записи поддоменов". » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « После этого, как показано на рисунке ниже: 1) ввести имя нового поддомена, 2) ввести IP-адрес сервера, на котором этот сайт будет расположен, 3) нажать кнопку "Добавить". » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Выше появится запись с названием "test". Если нам нужно, чтобы сайт откликался не только на "test.site1.ru", но и на "www.test.site1.ru", то для этого предусмотрена формочка ниже, в которой в начале написано "www." Вписываем туда всё то же самое, что и в формочку ниже, и нажимаем кнопку "Добавить". После этого выше появится ещё одна запись с названием "www.test". Это будет означать, что регистрация поддомена началась, и он заработает через некоторое время (несколько часов или сутки), когда обновятся записи на DNS-серверах провайдеров, через узлы которых пакеты проходят до нашего сервера. Только SSL-сертификат, полученный для домена site1.ru через бесплатную службу letsencrypt, не будет работать для поддомена. Поэтому для поддомена нужно будет получить свой сертификат, как для обычного домена, по инструкции, описанной в одном из предыдущих сообщений. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 5:41 |