IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Мафия №161, А напоследок я скажу..., Регистрация
Гаврила
сообщение 24.02.2018 - 21:16
Сообщение #1

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 0

А напоследок я скажу…

Осень осадила город и тихо взяла его без крови, слез и стенаний покоренных, - желтеющей листвой, пронзительным ветром, первыми заморозками.
Сергей Сергеич подбросил в огонь щепок, вернулся в кресло, поплотнее закутался в плед и задремал. Грезить под треск пылающих в камине бревен было приятно.

А напоследок я скажу:
Прощай, любить не обязуйся,

Пламя отразилось в стекле полупустого бокала . Огонек свечи в последний раз вздрогнул и затух. Теперь только камин бросал свет на задумчивое мужское лицо. Зашторенны окна, заперты двери, что там за окном – день, ночь, не понять.
- Лариса, как я мог отказаться от тебя, как? Милая, нежная, перебирающая тонкими пальцами струны гитары

С ума схожу, иль восхожу
К высокой степени безумства.

Взгляд её всегда, когда она поёт, становится отрешённым, направленным внутрь себя. Интересно знать, о чём она думает? О ком грезит наяву?

Как ты любил? Ты пригубил
Погибели, не в этом дело.

Тонкий стан силуэтом на фоне бледной стены и слова, словно брызги от раскалывающего льда.
- Я вещь. Не человек. Всё так. Дешёвая, безвкусная. Вещи не бывает плохо, больно или стыдно, она не может обижаться, не умеет любить. Ей во всём отказано. Вещь используют, когда она нужна, а после тут же отшвыривают в сторону. У неё нет своей судьбы.

Как ты любил? Ты погубил,
Но погубил так неумело
.

Теплая кровь стынет на холодных камнях пристани. Горячий огонь лижет березовые поленья. Тлеющие угли угасают и умиротворяют сплин. Хотелось заснуть и не просыпаться. И чтобы Лариса пела.

Так напоследок я скажу...

Работу малую висок
Еще вершит, но пали руки,

Нет. Сергей рывком поднялся из кресла, дернул за шелковый шнур портьеры, она не поддавалась, дернул сильнее, срывая непокорную пыльную ткань, распахнул окно и ослеп от бьющего в глаза солнца.

И стайкою, наискосок
Уходят запахи и звуки.

Пальцы с содранными до крови ногтями судорожно сжались пробежавшись по подоконнику, пытаясь ухватить нечто невидимое постороннему глазу. Женскую шаль, гриф гитары, пистолет. Кто знает?

А напоследок я скажу:
Прощай, любить не обязуйся,

Разносчик газет размахивал «Бряхимовским вестником»
- Сенсация! Лариса Дмитриевна выжила! Полиция утверждает, что пистолет господина Карандышева неисправен, из него при всем желании нельзя никого убить. Стреляли сзади в спину с расстояния двадцати шагов! Кто мог желать смерти госпоже Огудаловой читайте в нашем вестнике!

С ума схожу, иль восхожу
К высокой степени безумства.

Она жива, жива! Паратов накинул сюртук, пригладил щеткой всклокоченные волосы и как был небритый, побежал к городской кофейне узнать последние новости о Ларисе.

А напоследок я скажу...

Ведущий – Гаврила, хозяин городской кофейной
Журналист - журналист газеты "Бряхимовский вестник"
Доктор - врач-отарвитель
Чижи – жители Бряхимова
Мафия – заговорщики, спланировавшие покушение на убийство Ларисы
Посадка – отправить в острог

У городской кофейни собирались любопытствующие жители

1. ЦыгаH
2. Карандышев
3. Паратовъ
4. Ларисa
5. Банкир
6. Модистка
7. Егор
8. Василий Данилович Вожеватов
9. Мокий Пармёныч Кнуров
10. Ефросинья Потаповна
11. Капитан Михин
12. Иван Петрович Семеновский
13. Робинзон
14. Гай Кутю Эмильен
15. Харита Игнатьевна

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Гаврила
сообщение 11.03.2018 - 15:08
Сообщение #2

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 0

Регистрация основных персонажей закрыта

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Гаврила   Мафия №161, А напоследок я скажу...   24.02.2018 - 21:16
- - ЦыгаH   Драда ну да, ну да най, дра да ну да най. Дра да...   25.02.2018 - 0:31
- - Карандышев   Цитата(Харита Игнатьевна @ 24.02.2018 - ...   25.02.2018 - 1:09
|- - Паратовъ   Цитата(Карандышев @ 25.02.2018 - 1:0...   25.02.2018 - 13:50
- - Ларисa   Я любви искала и не нашла. На меня смотрели и смот...   26.02.2018 - 8:31
- - Банкир   Приветствую.   28.02.2018 - 11:38
- - Модистка   Пошью прекрасных нарядов, пришла весна , пора обно...   1.03.2018 - 7:05
- - Егор   Господа барышень на Ласточке катают, а я свою заз...   3.03.2018 - 18:43
- - Василий Данилович Вожеватов   Добрый вечер господа! Я бы разумеется помог Ла...   5.03.2018 - 23:23
- - Мокий Пармёныч Кнуров   Привествую честную публику. Или не очень честную. ...   8.03.2018 - 15:28
- - Ефросинья Потаповна   Вечер обещает быть томным...наливочки бы вишнёвой ...   9.03.2018 - 17:09
- - Капитан Михин   Моё почтение дамы и господа!   10.03.2018 - 13:24
- - Иван Петрович Семеновский   Господа ! Я слышал Лорик шикарно поёт .Просим ...   10.03.2018 - 14:31
- - Робинзон   Comment? Но я фамильярности не терплю и не позволю...   11.03.2018 - 13:16
- - Гай Кутю Эмильен   Бонжур! Олала... мадам? месье? се муа иноср...   11.03.2018 - 14:59
- - Харита Игнатьевна   Я вся в заботах целый день. Надо же дочек замуж пр...   11.03.2018 - 15:07
- - Гаврила   Регистрация основных персонажей закрыта   11.03.2018 - 15:08

Closed TopicStart new topic