IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Хева & Imagination, дуэль рассказов по теме до 19 марта
Гусёна ✌
сообщение 12.03.2018 - 20:53
Сообщение #1

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 164
Подарки: 1125

Тема: с первыми лучами

Работа № 1
Первые лучи утреннего зимнего солнца заставили меня раскрыть глаза. Я потянулась, встала и пошла варить себе кофе.
Каждый мой день начинается одинаково. С первыми лучами солнца я заставляю себя просыпаться, в полусне пить горький противный кофе, вставать под душ, одеваться и тащить свое тело на работу. Хотя нет...иногда я с утра еще пытаюсь навести марафет на лице. Для разнообразия. Отработав 8 ненавистных часов, я прихожу домой, наскоро ужинаю и падаю в свою одинокую холодную постель. Изо дня в день одно и то же. Тоска, тоска, тоска...Длинная и тягучая, как давно потерявшая свой вкус жвачка, которую не можешь выплюнуть потому, что урны для мусора по пути не попадается.
Но не сегодня. Сегодня все изменится. Сегодня я приду на работу с радостью. Ведь это мой последний рабочий день. Сегодня я пожелаю всем счастья и удачи и тепло со всеми попрощаюсь. Сегодня я отдам последние распоряжения и выскажу свои последние просьбы. Сегодня вечером я не буду спать. Я сделаю генеральную уборку. Самую генеральную из всех, которые я здесь когда-либо делала. Сегодня я напишу прощальные письма своим друзьям. Сегодня я все это закончу. Завтра с первыми лучами солнца меня здесь уже не будет. Вся эта нудная рутинная жизнь в этом сером тоскливом городе будет уже без меня...

Эй! Что это вы там подумали?! Не дождетесь! В отпуск я уезжаю ночью! На Бали! Билеты уже месяца два как куплены и ждут этого дня! Нет, конечно, через две недели я вернусь, и с первыми лучами солнца все начнется сначала...но это будет уже совсем другая история. И другая, обновленная и отдохнувшая я. Так что прощайте, товарищи-друзья! И до встречи в новой жизни. Жизни после Бали.)

Работа № 2
С первыми лучами мартовского солнца просыпается город от зимней спячки. Почти пол года, в моем сером промозглом городе, я просыпалась от надоедливого будильника, за окном темнота - не хочется вылезать из под одеяла и выходить в это темное, холодное, зимнее утро. А вот уже несколько дней я просыпаюсь от ласковых солнечных зайчиков, которые играют на моей подушке. Я подхожу к окну и вижу как первые лучи окрашивают в розовое серые дома во дворе, как блестят крыши и воробьи радостно чирикают принимая солнечные ванны.
К полудню, когда мартовское солнце начинает всерьез пригревать, тают тонкие корочки льда на лужах, и голуби купаются в них, отфыркиваясь и урча. Сосульки начинают петь свою веселую звенящую песню, и мальчишки идя из школы, расстегивают свои куртки снимают шапки, щурясь под яркими лучами солнца.
А вечером, когда солнышко ложиться спать, на последок, как апофеоз хорошего солнечного дня, расцвечивает все небо разными красками облака становятся от нежно розовых, до темно фиолетовых и горожане застывают на улице, раскрыв рты, а потом торопливо достают телефоны, что бы запечатлеть это богатство. Солнышко садиться в залив и шлет мне последний привет своими лучами, не унывай, я завтра вернусь, ты только жди!

!

* Проголосовать может любой пользователь, набравший 50 сообщений на форуме!
* Голосование продлится до 19 марта.
* В этой теме всячески приветствуется комментирование и оценка работ. Но не забываем о правилах форума - нарушители будут наказаны!
* Участникам игры запрещено комментировать работы! В своих комментариях вы намекаете на то, что номинация принадлежит не вам, а это нарушает правило об анонимности конкурса!
*Во время голосования дуэлянтам запрещено поднимать репутацию проголосовавшим за них, так как это нарушает правило об анонимности.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1125 )
Подарок
Подарил(а): Dennyo
Подарок
Подарил(а): Тютеличка
Подарок
Подарил(а): Dennyo

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 12.03.2018 - 21:00
Сообщение #2

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 150
Подарки: 976

2

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 976 )
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Гусёна   Хева & Imagination   12.03.2018 - 20:53
- - Синеглазка   2   12.03.2018 - 21:00
- - ShakuDancer   2   12.03.2018 - 21:15
- - Бульбаш   2 весной пахнет...   13.03.2018 - 11:43
- - Апостол Иуда   Работа № 1 Крик и плач души... Вторая работа тоже ...   13.03.2018 - 11:57
- - Дейзи   2   14.03.2018 - 13:46
- - льдинка   2   14.03.2018 - 14:01
- - МилоеСоздание   1   14.03.2018 - 14:22
- - Маугли   2   14.03.2018 - 14:33
- - Лола Лоу   1   19.03.2018 - 12:40

Closed TopicStart new topic