![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пельмени «по-индийски»
![]() Необходимые продукты: тесто пельменное - 500 г. мякоть баранины - 180 г. лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки чеснок - 1 зубчик масло растительное - 2 ст. ложки имбирь молотый - 1 ч. ложка перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу Способ приготовления рецепта: Нарежьте мясо кусочками, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, посолите, поперчите и введите зеленый лук, имбирь, перемешайте. Сформуйте из теста жгут и нарежьте кусочками, раскатайте кружочки. На раскатанные кружочки теста выложите начинку, края фигурно защипните. Смажьте глубокий противень маслом, выложите пельмени, добавьте 2 стакана воды, прикройте фольгой и варите 30 минут в духовке. Подайте с соевым соусом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Алу паратха - индийские лепешки с картофельной начинкой
![]() Для теста на 10 лепешек потребуется: - 2 стакана муки грубого помола - 2/3 – 1 стакан воды (регулируйте по надобности) - 2/3 чайной ложки соли - 1 столовая ложка растительного масла Для начинки: - 2 картофелины, сваренные до полуготовности (можно побыстрей в микроволновке подержать их минут 7 – на мощности 800 Вт) - ¼ стакана мелко порезанного лука - горсть кинзы мелко порубленной - 1 чайная ложка натертого или мелко порубленного свежего имбиря - 1 чайная ложка мелко порубленного свежего перца халапеньо или чили - соль по вкусу - 2/3 чайной ложки - немного растительного масла Приготовление: 1. Смешать муку с солью и медленно по ¼ стакана добавлять воду для получения нежного, но все-таки довольно упругого теста. Вымешивать тесто минут 5-6. В конце оно не должно прилипать к рукам, а должно быть мягким и эластичным. Если чувствуете, что надо еще воды, добавьте. В конце вымешивания добавьте столовую ложку растительного масла, еще раз разомните тесто руками. Готово. Накройте полотенцем и отставьте в сторону отдыхать. Хотя бы на полчаса. Чем больше тесто отдыхает, тем легче с ним бывает работать. 2. Тем временем приготовим начинку. Размять картофель, смешать с остальными ингредиентами, при необходимости дополнительно посолите массу. 3. Начиняем так: отщипываем от теста кусок величиной с лимон. Раскатываем его в небольшую лепешку. Кладем в середину начинку – столовая ложка или полторы. Защипываем к центру края, как у мантов. Теперь раскатываем еще раз получившийся прототип манта в лепешку, но уже с начинкой внутри. Вот и все. Аналогично поступаем с оставшимся тестом. 4. Разогреваем на среднем огне сковородку. Кладем лепешку и жарим на каждой стороне до золотистой корочки. Можно и даже нужно несколько раз переворачивать лепешки, и сбрызгивать в процессе выпечки растительным маслом. Периодически придавливайте лепешки в процессе жарки лопаточкой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 6:00 |