IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Австрийская кухня
Зеленка
сообщение 23.06.2010 - 12:41
Сообщение #1


Почетный
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 4940
Регистрация: 21.01.2007
Пользователь №: 8169

Награды: 39
Подарки: 56

Пол: Ж


Репутация:   1155  



Наверняка при слове "Австрия" вы сразу же подумаете о Вене, вальсе, и, безусловно, о вкуснейшем яблочном венском штруделе, ведь венская выпечка - одна из самой шикарной в мире.



Про австрийскую кухню следует в первую очередь сказать, что она очень традиционная, в смысле своей региональности. В тирольской кухне сильно влияние Италии, в Зальцбурге - немецкое; а в целом очень много общего с кухнями восточной Европы (имперское прошлое, все-таки): с Венгрией, Чехией и Словенией. А также с Турцией. Тут уж причиной многолетние военные конфликты. В частности, знаменитый штрудель (или струдель - яблочный рулет из очень тонкого теста) имеет турецкое происхождение, также, как и венская кофейная культура (Kaffehaus). Влияние других стран видно даже по названиям: зальцбургские клецки, венский штрудель, линцерский торт, бургенландские крипфели и т.д.

Сегодня австрийская кулинария остается одной из немногих, непременно включающих в обеденное меню первые блюда. А на второе - снова мясо, чаще всего говядина или свинина. Сами австрийцы, чтобы познакомить со своей кухней, советуют отведать вареную говядину по-старовенски, Beuschel - деликатес из сердца и легких домашних животных, Kuttelgrostel - рубец и Buchteln - пироги с начинкой. И обязательно гуляш (например, из топинамбура), пожалуй, самое популярное в Австрии кушанье. Вместо приправ и пряностей предпочитают колечки поджаренного в масле лука.

В связи с удаленностью от моря рыба не очень популярна, разве что речная. Но на Рождество обязательно полагается карп. А туристическими гастрономическими клише являются, конечно, венский шницель, Захер-торт и австрийское пиво.



Рецепт яблочного штруделя:

Ингредиенты:

Для теста
450 г муки
230 мл воды
50 г раст. масла без запаха
немного соли

Для начинки
500 г яблок
50 г миндаля
сок 1 лимона
40 мл кальвадоса
30 г панировочных сухарей
40 мл рома
50 г изюма
60 г сл.масла
сахарная пудра

Приготовление:

Из муки, теплой воды, масла и соли замесить тесто, сделать шар и смазать его маслом, накрыть сверху полотенцем или пленкой, оставить на 1 час в теплом месте.
Яблоки почистить, вынуть семечки и порезать на небольшие кубики, добавить сок лимона, ром, сахар, кальвадос, панировочные сухари, оставить мариноваться. Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник, тесто - почти как папиросная бумага. Раскатывать сначала на столе, а потом на полотенце, смазать растопленным сл. маслом. Посыпать немного сахаром и панировочными сухарями. По длинной стороне выложить яблоки, оставив по краям где-то по 5 см, завернуть с боков. С помощью полотенца свернуть *колбаской", выложить на смазанный лист, сверху смазать растопленным сл. маслом. При 200С печь около 20 мин. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой.


» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 56 )
Подарок
Подарил(а): hopea
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Снегурочка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 15.03.2018 - 13:17
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Яблочный штрудель



Очень изысканное и вкусное лакомство, привезённое из Вены. Австрийские пекари по праву гордятся этим угощением, да так, что французкие и итальянские кондитеры не берут на себя ответственность переделывать яблочный штрудель на свой лад.

Из предложенного количества муки, получается 2 (очень очень) больших штруделя. Так что если вам много не нужно или вы хотите только попробовать, смело делите ингредиенты пополам, либо заморозьте одну часть теста. Я уверена в морозилке оно пролежит недолго.

Ингредиенты:
Тесто:


400г пшеничной муки
200г сливочного масла
150мл кипячённой воды
2 куриных яйца
1ст.л. лимонного сока
1 щепотка соли

Начинка:

7шт. яблок
200г. тёмного изюма
7ст.л. панировочных сухарей (заменила овсяной мукой)
6ст.л. мёда (если нет мёда, можно спокойно заменить сахаром, как белым, так и коричневым)

Приготовление:

1. В миску просейте муку, добавьте соль, яйца, лимонный сок, хорошо перемешайте.

2. Затем понемногу вливайте воду. Вымешивайте тесто руками, оно должно получиться мягкое и эластичное, не пристающее к рукам.

3. Разделите тесто на 8 кусочков. Сливочное масло растопите. Каждый кусочек приплюсните рукой в лепёшку и смажьте сливочным маслом.

4. Затем соедините по 2 лепёшки, положив их друг на друга. У вас получится 4 лепёшки.
Переложите их на тарелку, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

5. Сделайте начинку. Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, смешайте их с изюмом, мёдом и панировочными сухарями.

6. Сделайте начинку. Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, смешайте их с изюмом, сахаром и панировочными сухарями.

7. Теперь раскатайте каждую лепёшку по очереди на столе посыпанным мукой, как можно тоньше. Из одной лепёшки у вас получится один рулет. Смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпьте сухарями.

8. Выложите начинку для яблочного штруделя. Здесь есть небольшой секрет. Начинку можно выкладывать в виде полосок на небольшом расстоянии друг от друга. Делается это для исключения вероятности растрескивания штруделя.

9. Сверните в рулет и переложите на противень выстланный пергаментом для выпечки и смазанный маслом.

10. Выпекайте при температуре 180°С минут 40, затем снизьте температуру до 130°С и выпекайте ещё минут 25. Так яблочный штрудель хорошо пропечётся и снаружи и внутри.
Во время выпекания яблочного штрудель нужно 3 раза смазывать растопленным сливочным маслом. По желаю присыпать сахарной пудрой или корицей.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Зеленка   Австрийская кухня   23.06.2010 - 12:41
- - La_gata   Шницель по-венски Для рецепта вам потребуется: ...   7.02.2011 - 14:46
- - Веселая Снежинка   Semmelknoedelsuppe (суп с хлебными кнёдликами) ...   4.12.2017 - 9:45
- - Синеглазка   Национальная кухня: Венский шницель Шницель по-...   5.01.2018 - 22:55
- - Синеглазка   Яблочный штрудель Очень изысканное и вкусное ла...   15.03.2018 - 13:17
- - Синеглазка   Венские вафли с изюмом Ингредиенты: 100 г саха...   9.06.2018 - 21:18
- - Синеглазка   Линцский торт Ингредиенты Орехи молотые - 125 ...   8.07.2018 - 19:11
- - Синеглазка   Штрудель из яблок Штрудель из яблок - это тради...   15.05.2019 - 21:17
- - Синеглазка   Бакхендель (курица по-венски) Бакхендель или ку...   14.06.2019 - 18:37
- - Синеглазка   Салат со стручковой фасолью и укропом Этот сала...   23.06.2019 - 18:39
- - Синеглазка   Австрийский императорский омлет По своей тексту...   30.06.2019 - 12:51
- - Синеглазка   Печенье Венское с вареньем Венское печенье с ва...   6.07.2019 - 21:42
- - Синеглазка   Тафельшпиц Ингредиенты Говядина (мякоть) - 800...   14.07.2019 - 19:04
- - Синеглазка   Капустный шницель Шницель - это традиционное бл...   28.07.2019 - 19:22
- - Синеглазка   Пирожки "Меттерних" Рецепт родом из ...   12.08.2019 - 19:18
- - Синеглазка   Шницель из телятины Шницель из телятины - трад...   14.09.2019 - 21:40
- - Синеглазка   Штрудель с тыквой Штрудель - очень вкусная авс...   7.11.2019 - 21:40


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 17.06.2025 - 1:34