![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4940 Регистрация: 21.01.2007 Пользователь №: 8169 Награды: 39 Подарки: 56 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() По сравнению с другими странами Европы французская кулинария использует меньше молочных продуктов. Исключение составляют сыры, прославившиеся на весь мир. Блюдо с сырами и зеленый салат обязательно подают перед десертом. Во Франции производят не менее 500 сортов сыра. Может быть и больше, ведь почти в каждой французской деревушке знают свой неповторимый рецепт приготовления сыра. Среди них такие широко известные, как рокфор, грюер, камамбер и др. Характерны для французского стола омлеты и сырные суфле, которые готовят с различными приправами и начинками: ветчиной, грибами, зеленью. ![]() Французская кухня основывается принципиально на свежих продуктах. Качество и присущие каждому продукту особенности должны сохраниться и после тепловой обработки. Французы считаются изобретателями соусов, в их приготовлении и придумывании новых рецептов равным им не сыщешь во всем мире. ![]() Естественно, что во Франции самым распространенным блюдом являются устрицы. Знатоки считают этих моллюсков самым изысканным кушаньем. Устриц выращивают на специальных плантациях с морской водой, где содержание соли понижено, или вылавливают в приливно-отливно зоне, близ устья рек. Французские плоские виды устриц называются белон, маренн, аркашон. Продают устриц на вес с сентября по октябрь. При покупке устриц надо убедиться, что створки их раковин плотно закрыты; если раковина открыта, то моллюск мертв. Для открывания устриц существует специальный нож. После открытия раковины на устрицу надо выдавить немного лимонного сока, высосать ее из раковины вместе с вкуснейшим устричным соком. Готовя многие блюда, французы кладут в кастрюлю небольшой пучок трав, который придает блюдам неповторимый французский аромат. Он называется "букет гарни" и состоит из петрушки, чабера, лаврового листа. Перед подачей пучок извлекают. ![]() Из напитков французы предпочитают фруктовые сoки, минеральные воды. Чрезвычайно популярен кофе. Из спиртных напитков во Франции распространены абсент, кальвадос, коньяк. Все считают, что французы дня не могут прожить без бокала вина. Это действительно так, но скорее относится к южным провинциям. В городах же наметилась тенденция к большому потреблению пива. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 56 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тарт татен
![]() Ингредиенты: Для простого слоёного теста: 100 г муки, 100 г очень холодного сливочного масла, 1 щепотка соли, 50 мл ледяной воды Для начинки: 4-5 твёрдых, сладких яблок, сок половины лимона, 120 г сливочного масла, 160 г сахара Приготовление: Просейте муку на рабочий стол, сделайте в центре колодец, положите туда нарезанное кубиками масло и соль и быстро разотрите в крошку. Понемногу влейте воду, замесите плотное тесто, скатайте его в шар, заверните в плёнку и положите в холодильник на 20-30 минут. Охлаждённое тесто раскатайте на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник, сложите его втрое, поверните на 90º, снова раскатайте в прямоугольник и снова сложите втрое. Заверните в плёнку и положите в холодильник еще на 30 минут. Перед использованием раскатайте и сложите тесто еще 2 раза, затем раскатайте в пласт чуть больше размера формы. Готовим начинку. Яблоки очистите, разрежьте пополам, удалите серединки, полейте их лимонным соком. В тяжелой глубокой сковороде растопите масло, посыпьте сахаром, выложите яблоки срезами вверх. Накройте яблоки раскатанным тестом, плотно прижмите края и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Затем поставьте сковороду на слабый огонь на 10-15 минут, чтобы сахар карамелизовался. Затем перенесите пирог в духовку и выпекайте до готовности теста – 20-25 минут при температуре 180ºС. Готовый пирог слегка остудите и переверните на тарелку. Подавайте тарт татен горячим, с шариком мороженого или взбитыми сливками. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 6:18 |