![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67273 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Русская кухня ![]() Русская национальная кухня самобытна, оригинальна и своеобразна. Для русской кулинарии свойственно обилие выпечки: всевозможных пирогов и пирожков, кулебяк, пышек, калачей и булок, караваев, расстегаев, блинов, оладий. Многие из этих изделий готовились только на основе кислого теста. Более скромное место занимают изделия из пресного теста. Из него в основном готовят пельмени, вареники, блинчики, лапшу, блинчатые пироги и т.д. Для традиционной русской кухни характерны блюда из различных круп: каши, запеканки, крупеники, овсяные кисели, блюда из гороха, чечевицы, сочетания круп с другими продуктами - творогом, молоком, яйцами, овощами, рыбой, грибами. Готовили многие блюда в русской печи. Широк и разнообразен ассортимент холодных закусок. Известное в некоторых странах русское слово "закуска" обозначает преимущественно рыбные блюда - соленые или острые. Кулинары добились их удивительного многообразия, используя не только разную рыбу, но и разные способы ее обработки. Подают их с хреном, уксусом, рассолами, чесночной заправкой и другими приправами, придающими этим закускам особую пикантность и остроту. Хлебосольство русского человека ярко выражено в этой общеизвестной пословице. Конечно, русский крестьянский стол не отличался разнообразием блюд, однако все они были сытными и вкусными. Когда же дело доходило до праздничных застолий, то русскому гостеприимству практически не было предела. Приводим традиционные блюда русской кухни, но это малая часть великого хлебосольного стола России. Источник -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67273 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Маринованная капуста
![]() Ингредиенты: 1 небольшой кочан капусты, 2 морковки, 3 дольки чеснока, 3 лавровых листа, 1 ч. л. гвоздики, 1 ст. л. чёрного перца горошком, 1 ст. л. семян укропа, 1,5 л воды, 1 стакан 6% уксуса, 1 стакан растительного масла, 4-5 ст. л. соли, 8-9 ст. л. сахара Приготовление: Нашинкуйте капусту, морковь нарежьте дольками, чеснок раздавите. Добавьте к овощам цельные специи, перемешайте. В воду влейте уксус и масло, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и залейте этим маринадом капусту. Накройте крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Переложите в чистые банки и храните в холодильнике. Пельмени Ингредиенты: 300 г муки, 1 стакан кипятка, 1 ч. л. соли, 200 г свиного фарша, 200 г говяжьего фарша, 1 луковица, 0,5 ч. л. черного перца, 1-1,5 ч. л. соли, 0,5 стакана молока при необходимости Приготовление: Просеянную муку с солью залейте стаканом кипятка и быстро замесите тесто. Сформируйте из него шар, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут. Готовим начинку: смешайте оба фарша с мелко нарезанным луком, перцем, солью и добавьте немного молока, если он получился слишком сухим. Тесто разделите на 4 части, скатайте их в жгуты. Каждый жгут разрежьте на кусочки размером с грецкий орех и раскатайте в кружки. На каждый кружок положите по чайной ложке фарша, защипите края и соедините ушки. Готовые пельмени заморозьте или накройте полотенцем, если собираетесь готовить их сразу. Вскипятите 3 литра воды, добавьте соли, выложите небольшую порцию пельменей и варите до всплытия – 4-5 минут после закипания. Шумовкой переложите пельмени на тарелки, подавайте со сливочным маслом или сметаной. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 17:07 |