![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67273 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Русская кухня ![]() Русская национальная кухня самобытна, оригинальна и своеобразна. Для русской кулинарии свойственно обилие выпечки: всевозможных пирогов и пирожков, кулебяк, пышек, калачей и булок, караваев, расстегаев, блинов, оладий. Многие из этих изделий готовились только на основе кислого теста. Более скромное место занимают изделия из пресного теста. Из него в основном готовят пельмени, вареники, блинчики, лапшу, блинчатые пироги и т.д. Для традиционной русской кухни характерны блюда из различных круп: каши, запеканки, крупеники, овсяные кисели, блюда из гороха, чечевицы, сочетания круп с другими продуктами - творогом, молоком, яйцами, овощами, рыбой, грибами. Готовили многие блюда в русской печи. Широк и разнообразен ассортимент холодных закусок. Известное в некоторых странах русское слово "закуска" обозначает преимущественно рыбные блюда - соленые или острые. Кулинары добились их удивительного многообразия, используя не только разную рыбу, но и разные способы ее обработки. Подают их с хреном, уксусом, рассолами, чесночной заправкой и другими приправами, придающими этим закускам особую пикантность и остроту. Хлебосольство русского человека ярко выражено в этой общеизвестной пословице. Конечно, русский крестьянский стол не отличался разнообразием блюд, однако все они были сытными и вкусными. Когда же дело доходило до праздничных застолий, то русскому гостеприимству практически не было предела. Приводим традиционные блюда русской кухни, но это малая часть великого хлебосольного стола России. Источник -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67273 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Щука в сметане
Ингредиенты: 1 щука (1-1,5 кг), 2 ст.л. подсолнечного масла, 300-400 г сметаны, 1 ч.л. свежесмолотого перца, 1 лимон, 1 щепотка мускатного ореха Приготовление: Щуку очистите от чешуи и жабер, хорошо промойте, натрите перцем внутри и снаружи, положите в глубокий противень, полейте маслом и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 10 минут. Залейте сметаной до половины, накройте крышкой или плотно запечатайте фольгой и верните в духовку еще на 40-45 минут. Готовую рыбу выложите на блюдо, полейте лимонным соком. Сметану, в которой она запекалась, посолите, приправьте мускатным орехом и солью, уварите до загустения и полейте этим соусом рыбу или подайте отдельно. Сбитень Ингредиенты: 2 л воды, 150 г мёда, 2-3 ст.л. сухого зверобоя, 2-3 ст.л. сухого шалфея, 2 бутона гвоздики, 2-3 см. свежего корня имбиря, 1 палочка корицы, 4-5 зёрен черного перца Приготовление: Мёд разведите 1 стаканом воды и прокипятите, снимая пену. В остальную воду положите целые специи, нарезанный дольками имбирь и травы, доведите до кипения, проварите на самом слабом огне 5-7 минут и оставьте настояться ёще на 10 минут. Влейте мёд, снова доведите до кипения и разливайте по кружкам. Пейте сбитень только горячим. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 16:53 |