![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вареники с творогом
![]() Ингредиенты: 1 стак. воды, 1-2 ст. л. растительного масла, мука, соль. Начинка: 500 г творога, 1 яйцо, изюм (сухофрукты), сахар – по вкусу. Приготовление: Налейте в миску холодную кипячёную воду, добавьте растительное масло, щепотку соли и всыпьте муку (примерно 2-3 стакана). Добавляя муку, вымесите довольно крутое тесто. Месить придётся долго. Положите тесто в пакет и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Для начинки смешайте творог, яйцо, сахар и изюм. Выстоявшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружочки и налепите вареники, укладывая начинку в центр кружочков и защипывая края. Тесто крутое, но лепится хорошо и не раскисает. Вареники можно заморозить в морозилке и сложить в пакет. Отварите готовые вареники в кипящей подсоленной воде до готовности. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вареники с картошкой и луком
![]() Ингредиенты: Мука — приблизительно 700 гр.; Вода — 300 гр.; Яйцо — 1 шт.; Соль. Для фарша: Картофель — 0,500-0,700 кг.; Лук репчатый — 0,200 кг.; Растительное масло. Пошаговый рецепт Приготовим тесто. Просеиваем муку, яйцо взбиваем с солью. Половину нашей воды (150) доводим до кипения, вливаем в просеянную муку и быстро перемешиваем. Затем добавляем взбитое яйцо с солью и воду (оставшуюся), которая у нас комнатной температуры. Замешиваем до образования однородной массы так, чтобы получилось довольно густое тесто, и оставляем в тепле на полчаса. Приготовим фарш. Отвариваем очищенный картофель, сливаем воду и делаем пюре. Лук шинкуем на кубики, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и соединяем с картофельным пюре. Перемешиваем. Раскатываем половину теста в пласт, толщиной не более 1,5 см. По всей длине пласта, отступив от краев по 3-4 см., выкладываем шарики нашего фарша. Вторую половину теста раскатываем также, как и первую половину, и накрываем поверх фарша. Прижимаем пальцами вокруг каждого шарика и вырезаем любой формочкой, подходящей по объему, или фигурным ножом. В закипевшую подсоленную воду опускаем наши вареники с картошкой и луком маленькими порциями. Осторожно отделяем шумовкой вареники от дна кастрюли и варим с момента всплытия 6-8 минут. Достаем готовые вареники в порционные тарелки, добавляем сметану и — кушаем. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 20:01 |