IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Белорусская кухня, Смачна есцi!
Бульбаш
сообщение 9.04.2010 - 11:59
Сообщение #1


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Легенда
Сообщений: 12240
Регистрация: 30.03.2010
Пользователь №: 36001

Награды: 169
Подарки: 336

Пол: М


Репутация:   3533  

Ну и начнем мы, пожалуй, с самого простого и самого знаменитого белорусского блюда - драников.
Драники - они же деруны, они же картапляные аладки, они же тертюхи, они же какорки, они же кремзлыки; они же пляцки, они же латкес. ad.gif
Для того, чтобы накормить компанию из двух-трех человек (в зависимости от прожорливости), нам потребуется примерно 12 картофелин среднего размера, 1 куриное яйцо, 1 луковица, пара столовых ложек муки и соль по вкусу.



Картошку и лук трем на мелкую терку (или пропускаем через комбайн). Лук придает аромат, красивый золотистый цвет и не дает картошке темнеть.



Добавляем соль, яйцо и муку. Количество муки зависит от "водянистости" картошки. Если у Вас хорошая "крахмалистая" белорусская картошка, то можно муку вообще не добавлять. А если Вы используете "обезжиренную" картошку американского типа, то муки можно и больше сыпануть, а еще лучше крахмала.



Хорошенько вымешиваем и начинаем печь драники. Делается это на раскаленной сковороде с растительным маслом (некоторым больше нравятся оладьи, жареные на свином жиру).
Выкладываем на сковородку столовую ложку картофельной массы, разравниваем. Жарим пару минут, пока не зарумянятся края драников, переворачиваем на другую сторону и жарим до золотисто-коричневого цвета.



Готовые драники подаем со сметаной и зеленью. Или со шкварками.



Приятного аппетита!

PS: Употреблять драники нужно свежими, пока не остыли. На следующий день они уже не такие вкусные.
Да, и не забудьте рюмочку налить под это дело! ag.gif


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 336 )
Подарок
Подарил(а): Charming
Подарок
Подарил(а): Charming
Подарок
Подарил(а): Charming




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 6.04.2018 - 12:48
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Гуляш по-радзивилловски



Ингредиенты:

1. Говядина 500 грамм
2. Лук репчатый 100 грамм
3. Вишневый сок 250 миллилитров
4. Рассол 250 миллилитров
5. Пшеничная мука 100 грамм
6. Соль поваренная по вкусу
7. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Говядину нарезаем крупными кубиками, посыпаем мукой и черным перцем, обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.
2. Добавляем вишневый сок и тушим на медленном огне около часа.
3. Добавляем огуречный рассол, тушим до готовности.
4. Подаем с жареным луком либо с гречневой кашей, а можно и с тем, и с другим.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Бульбаш   Белорусская кухня   9.04.2010 - 11:59
- - Бес в ребро   А ещё что-то будет? Драники я готовить умею (:   9.04.2010 - 15:11
- - Бульбаш   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   9.04.2010 - 15:55
- - CHARiSMA   Цитата(Бульбаш @ 9.04.2010 - 12:58) ...   9.04.2010 - 16:40
- - Фагот   Цитата(Бульбаш @ 9.04.2010 - 11:58) ...   9.04.2010 - 16:49
- - Бульбаш   Колдуны Это одно из самых любимых моих блюд. Очен...   10.04.2010 - 19:48
|- - Flower SUN   Цитата(Бульбаш @ 10.04.2010 - 19:47)...   19.05.2010 - 8:31
- - Бульбаш   Картофельная бабка Очень просто и очень вкусно...   17.04.2010 - 12:58
|- - Фагот   Цитата(Бульбаш @ 17.04.2010 - 12:57)...   30.05.2010 - 1:16
|- - Glorija   Цитата(Бульбаш @ 17.04.2010 - 10:57)...   25.06.2010 - 20:43
- - Бульбаш   Белорусский холодник Наступила весна, скоро лето, ...   20.05.2010 - 21:52
- - Flower SUN   Обязательно приготовлю! Я как раз хотела спрос...   20.05.2010 - 22:05
- - Бульбаш   Еще один вариант традиционного белорусского летнег...   26.05.2010 - 22:51
- - Бульбаш   Мачанка Готовить ее желательно из свиных ребер,...   25.06.2010 - 19:41
|- - Flower SUN   Цитата(Бульбаш @ 25.06.2010 - 19:40)...   25.06.2010 - 20:56
- - Бульбаш   Если тертая молодая картошка слишком жидкая, можно...   25.06.2010 - 20:46
|- - Glorija   Цитата(Бульбаш @ 25.06.2010 - 18:45)...   25.06.2010 - 20:55
|- - Glorija   Цитата(Бульбаш @ 25.06.2010 - 18:45)...   27.06.2010 - 21:09
- - Бульбаш   Цитата(Glorija @ 27.06.2010 - 21:08)...   27.06.2010 - 21:18
|- - Glorija   Цитата(Бульбаш @ 27.06.2010 - 19:17)...   27.06.2010 - 21:50
- - Бульбаш   Бульбяники На 2 порции нужно: 1) 2-3 картофели...   17.07.2010 - 20:22
|- - Glorija   Цитата(Бульбаш @ 17.07.2010 - 18:22)...   24.01.2011 - 0:01
|- - Бульбаш   Цитата(Glorija @ 23.01.2011 - 23:01)...   5.02.2011 - 22:47
|- - Glorija   Цитата(Бульбаш @ 5.02.2011 - 20:47) ...   12.02.2011 - 22:39
- - Бес в ребро   Бульбаш это как зразы?   17.07.2010 - 20:36
- - Бульбаш   Типа картофельные зразы   17.07.2010 - 21:08
- - ИльиниШна   Бульбаш, как же это вкусно!!!! Это...   18.07.2010 - 2:32
- - Бульбаш   Бульбяники вещь очень вкусная. В Минске, в центре,...   18.07.2010 - 21:49
- - Бульбаш   В связи продолжающейся жарой предлагаю еще один ва...   12.08.2010 - 15:37
- - Бульбаш   Затирка 1,5 стакана муки 1-2 яйца 40г сливочного ...   30.09.2010 - 14:32
- - Бульбаш   Яешня з салам (Яичница с салом) Простая повседнев...   20.01.2011 - 14:57
- - ALien   Зашла в тему - потекли слюнки. Всё хочу! Всё...   20.01.2011 - 15:05
- - Простой   хочу в Белоруссию,тоже самое что сказать хочу в Ро...   20.01.2011 - 15:26
- - Бульбаш   У нас наступил грибной сезон. Грибов в лесу завали...   19.09.2014 - 13:24
- - Лизавета   И это на трехлитровую кастрюлю? Да ладно.   20.09.2014 - 13:23
- - СказкА   Бульбаш спасибо)Надо приготовить.   20.09.2014 - 13:33
- - Fuzzy   ЦитатаКартофельная бабка Решилась приготовить пару...   26.10.2014 - 13:35
|- - Любопытная   Цитата(Fuzzy @ 26.10.2014 - 13:45) Р...   13.11.2014 - 17:11
- - Синеглазка   "Правильные" драники Ну, что такое дран...   26.04.2016 - 12:06
- - Синеглазка   Картофельные оладьи 12 картофелин, 2 ст. ложки м...   27.04.2016 - 8:35
- - Синеглазка   Рецепт белорусского "Холодника" с секрет...   27.04.2016 - 8:43
- - Синеглазка   Куриные котлеты с сыром “Папараць кветка”(“Цветок ...   27.04.2016 - 9:00
- - Бульбаш   Цитата(Синеглазка @ 27.04.2016 - 7:4...   27.04.2016 - 10:25
- - Синеглазка   Рецепты разных белорусских драников: классических,...   15.09.2016 - 9:37
- - Синеглазка   Как приготовить картофельные драники Драники пр...   20.04.2017 - 11:20
- - Синеглазка   Подборка лучших рецептов зраз с яйцом в духовке из...   21.05.2017 - 12:55
- - Синеглазка   Драники с мясом » Кликните сюда для просм...   10.08.2017 - 9:00
- - Синеглазка   Особенности белорусской кухни Белоруссия извест...   23.01.2018 - 11:11
- - Синеглазка   Картофельная бабка с фаршем в духовке Картофель...   28.02.2018 - 17:54
- - Синеглазка   Гуляш по-радзивилловски Ингредиенты: 1. Говяди...   6.04.2018 - 12:48
- - Синеглазка   Холодник по-белорусски Ингредиенты: Яйца 5 шт....   10.04.2018 - 12:40
- - Синеглазка   Белорусские драники Ингредиенты: 8 картофелин ...   21.08.2018 - 19:05
- - Бульбаш   Копытки с мочанкой   5.03.2019 - 11:11
- - Бульбаш   Крапаники   15.04.2019 - 11:36
- - Синеглазка   Картофельная бабка Давайте приготовим вкуснейше...   12.06.2019 - 10:49
- - Синеглазка   Драчена картофельная Предлагаем приготовить блю...   23.06.2019 - 18:33
- - Синеглазка   Кныши Кныши — это блюдо белорусской кухни. Очен...   30.06.2019 - 20:47
- - Синеглазка   Холодник со щавелем Холодник из щавеля, блюдо б...   6.07.2019 - 18:30
- - Синеглазка   Смаженка с колбасой Рецепт белорусского аналога...   13.07.2019 - 21:13
- - Синеглазка   Мочанка (мачанка) по-белорусски с блинами Мачан...   26.07.2019 - 21:45
- - Синеглазка   Пызы с мясом Традиционные белорусские пирожочк...   5.08.2019 - 21:46
- - Синеглазка   Верещака Готовим вкусное белорусское блюдо для...   7.09.2019 - 21:01
- - Синеглазка   Бульбяники Бульбяники - одно из национальных б...   6.11.2019 - 21:24
- - Агата   Бульвар, спасибо огромное за рецепты. Драники всег...   8.09.2021 - 16:02


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 5:50