IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Пельмени, вареники
Синеглазка
сообщение 21.03.2018 - 12:20
Сообщение #1


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Вареники с творогом



Ингредиенты:

1 стак. воды,
1-2 ст. л. растительного масла,
мука, соль.

Начинка:

500 г творога,
1 яйцо,
изюм (сухофрукты), сахар – по вкусу.

Приготовление:

Налейте в миску холодную кипячёную воду, добавьте растительное масло, щепотку соли и всыпьте муку (примерно 2-3 стакана). Добавляя муку, вымесите довольно крутое тесто. Месить придётся долго. Положите тесто в пакет и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Для начинки смешайте творог, яйцо, сахар и изюм. Выстоявшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружочки и налепите вареники, укладывая начинку в центр кружочков и защипывая края. Тесто крутое, но лепится хорошо и не раскисает. Вареники можно заморозить в морозилке и сложить в пакет. Отварите готовые вареники в кипящей подсоленной воде до готовности.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 8.04.2018 - 22:02
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Вареники с вишней



Наш подробный рецепт с фото вареников с вишней напомнит опытным и подскажет начинающим кулинарам нюансы приготовления этого замечательного блюда. Сегодня отдадим предпочтение заварному тесту — оно обладает мягкой и пластичной текстурой, максимально податливо при раскатке, но при этом хорошо держит форму и не рвется при варке.
Аппетитные и любимые многими вареники с вишней можно приготовить в любое время года! В летний сезон отдаем предпочтение свежей ягоде, а зимой уверенно заменяем ее замороженной.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
Для теста:
мука — 500-800 г (сколько возьмет тесто);
кипяток — 300 мл;
яйцо — 1 шт.;
растительное масло — 3 ст. ложки.

Для начинки:

вишня без косточек (свежая или замороженная) — около 800 г;
сахар — 150-200 г (или по вкусу).

Приготовление:

Через мелкое сито просеиваем полтора стакана муки. Делаем небольшое углубление и вливаем любое растительное масло с нейтральным ароматом.
Следом вливаем кипяток и аккуратно, чтобы не обжечься, перемешиваем состав ложкой до получения максимальной однородности. Позволяем массе слегка подостыть в течение 3-5 минут.
В отдельной посуде слегка взбиваем вилкой сырое яйцо, объединяя белок и желток. Переливаем яичную смесь к мучной, старательно вымешиваем.
К полученному клейкому составу порциями подсыпаем муку и приступаем к замесу вручную. Заварное тесто для вареников достаточно быстро приобретает нужную консистенцию, становится нежным и пластичным. Муки у вас может уйти как больше, так и меньше, чем указано в списке ингредиентов. Тут многое зависит от ее качества и содержания клейковины. Ориентируемся по состоянию заварного теста — когда оно перестанет липнуть к ладоням, муки достаточно!
Даем тесту полчаса отдыха, накрыв его влажным полотенцем. Спустя указанное время отделяем от теста небольшую часть и раскатываем в тонкий пласт. Любым круглым шаблоном вырезаем заготовки для вареников.
Для начинки свежую или замороженную вишню смешиваем с сахарным песком (в предварительной разморозке ягод нет необходимости).
Выкладываем на каждую лепешку теста вишневый наполнитель.
Пальцы обмакиваем в муке и скрепляем противоположные края лепешек, пряча сладкую начинку. Работаем очень быстро, так как в скором времени ягода пустит сок и справиться с лепкой будет сложно! В результате получаем изделия в форме полумесяца. Для надежности и лучшей склейки на месте скрепления стыков плетем своеобразную косичку. Теперь наши полуфабрикаты можно убирать на хранение в морозильную камеру или же сразу отправлять в кипяток.

Как варить вареники с вишней

В кипящую воду бросаем щепоть соли, а следом загружаем наши вареники. Аккуратно перемешиваем, чтобы полуфабрикаты не прилипли ко дну кастрюли. Варим изделия на среднем огне. Считается, что после всплытия на поверхность вареники нужно держать в кипятке всего 2-3 минуты. Однако лучше довериться собственным ощущениям и просто попробовать один вареник, чтобы убедиться в готовности.
Готовые вареники с вишней извлекаем из кастрюли шумовкой. По желанию присыпаем блюдо сахарным песком. Можно дополнить вареники с вишней сметаной или фруктовым сиропом, украсить листиками мяты или ягодами.
Приятного аппетита!







--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Синеглазка   Пельмени, вареники   21.03.2018 - 12:20
- - Синеглазка   Ленивые вареники Ингредиенты: 500 г творога, 1...   21.03.2018 - 12:26
- - Синеглазка   Галушки Ингредиенты: 600 г творога, 3 яйца, 40...   21.03.2018 - 12:32
- - Синеглазка   Ленивые вареники с манкой Ингредиенты: 4 стол....   23.03.2018 - 11:31
- - Синеглазка   Вареники с картошкой и луком Ингредиенты: Мука...   23.03.2018 - 11:37
- - Синеглазка   Пельмени домашние Ингредиенты: Тесто: Мука 500...   23.03.2018 - 11:43
- - Синеглазка   Вареники с мясом из картофельного теста Ингреди...   23.03.2018 - 11:49
- - Синеглазка   Вареники с картошкой и сливочным сыром «Нежные» ...   24.03.2018 - 18:00
- - ShakuDancer   Я только пельмени признаю)   24.03.2018 - 18:00
- - Синеглазка   Вареники с картошкой и грибами «Осенние» Ингред...   24.03.2018 - 18:06
- - Синеглазка   Вареники с яблоками Ингредиенты: 3 стак. муки, ...   27.03.2018 - 19:51
- - Синеглазка   Украинские вареники с капустой Ингредиенты: 2 ...   27.03.2018 - 21:25
- - Синеглазка   Клёцки из капусты Ингредиенты: 300 г капусты, ...   27.03.2018 - 21:31
- - Синеглазка   Ленивые вареники, как в детском саду Ингредиент...   29.03.2018 - 22:37
- - Синеглазка   Вареники с вишней Ингредиенты: 300 гр. муки, 2...   5.04.2018 - 12:34
- - Синеглазка   Ленивые вареники на манке с творогом Предлагаем...   8.04.2018 - 21:27
- - Синеглазка   Вареники с вишней Наш подробный рецепт с фото в...   8.04.2018 - 22:02
- - Синеглазка   Манты с мясом (с фаршем) Манты — аппетитное мяс...   16.04.2018 - 11:41
- - Синеглазка   Пельмени (с помощью пельменницы) Ингредиенты: Д...   16.04.2018 - 11:46
- - Синеглазка   Ленивые пельмени Этот рецепт — находка для жела...   16.04.2018 - 11:54
- - Синеглазка   Вареники с картошкой Ингредиенты: Вода – 1 ста...   18.04.2018 - 18:32
- - Синеглазка   Вареники с грибами Ингредиенты: 1 кг грибов, 5...   1.05.2018 - 22:19
- - Синеглазка   Как приготовить пельмени Ингредиенты: минераль...   13.05.2018 - 13:24
- - Синеглазка   Вареники на кефире Ингредиенты: 0,5 л кефира м...   3.06.2018 - 12:38
- - Синеглазка   Пельмени в домашних условиях «Офицерские» Ингре...   7.06.2018 - 12:53
- - Синеглазка   Тесто для вареников с творогом Ингредиенты: 10...   20.06.2018 - 19:21
- - Эллочка   какое тесто интересное. а я на воде делаю.. максим...   20.06.2018 - 19:43
- - Синеглазка   Ленивые вареники Ингредиенты: 250 г творога; 1...   7.07.2018 - 12:24
- - Синеглазка   Вареники дрожжевые на пару Ингредиенты: 500 мл...   14.07.2018 - 18:37
- - Синеглазка   Вареники с капустой и мясом Ингредиенты: около...   17.07.2018 - 18:20
- - Синеглазка   Вареники с творогом и картошкой Ингредиенты: 2...   28.07.2018 - 18:23
- - львица   О пельмешки... а люблю их!! и стряпать их ...   28.07.2018 - 20:56
- - Синеглазка   Вкусные хинкали Ингредиенты: фарш смешанный — ...   17.08.2018 - 11:38
- - Синеглазка   Вареники с картошкой на пару Ингредиенты: 200 ...   18.08.2018 - 18:37
- - Синеглазка   Вареники ленивые Ингредиенты творог 500 г яйца...   17.09.2018 - 11:17
- - Синеглазка   Вареники с картошкой Ингредиенты: мука — 4 ста...   25.09.2018 - 18:39
- - Синеглазка   Творожные галушки Ингредиенты: 0,5 кг картофел...   2.11.2018 - 19:38
- - Синеглазка   Ленивые вареники с картошкой Ингредиенты: карт...   5.11.2018 - 21:18
- - Синеглазка   Галушки «Украинские» с мясом Ингредиенты: мука...   11.12.2018 - 20:56
- - Синеглазка   Тесто для вареников на пару Ингредиенты: кефир...   25.01.2019 - 10:01
- - Синеглазка   Тесто для вареников с творогом Ингредиенты: му...   11.03.2019 - 18:36
- - Синеглазка   Заварное тесто для вареников Ингредиенты: 1 кг...   17.03.2019 - 18:36
- - ЦарьПушка   Польские пироги)   17.03.2019 - 23:09
|- - Артиша   Цитата(ЦарьПушка @ 17.03.2019 - 23:0...   18.03.2019 - 11:06
|- - Viknic   Цитата(Артиша @ 18.03.2019 - 18:06) ...   18.03.2019 - 11:39
|- - Артиша   Цитата(Viknic @ 18.03.2019 - 11:39) ...   18.03.2019 - 20:40
- - Артиша   заварное тесто на кипятке - просто чудо! эласт...   17.03.2019 - 23:20
- - Viknic   Спасибо, синеясноглазая! С кипятком еще не дел...   17.03.2019 - 23:42
- - Viknic   Попробовал. Достоинства: легче и быстрее месится, ...   18.03.2019 - 10:58
- - Синеглазка   Пельмени из судака Ингредиенты: Мука — 400 г +...   19.03.2019 - 12:23
- - Синеглазка   Ленивые пельмени Ингредиенты: 1 стакан кефира;...   9.07.2019 - 21:18
- - Синеглазка   Вареники со сливами Ингредиенты: Сметана — 1...   6.08.2019 - 21:15
- - Синеглазка   Пельмени с рыбой Вкусные пельмени, да еще домаш...   13.08.2019 - 19:18
- - Синеглазка   Вареники на кефире В этом рецепте мы хотим пре...   24.08.2019 - 18:23
- - Синеглазка   Рецепт вареников с картошкой Ингредиенты: Начин...   27.08.2019 - 19:04
- - Синеглазка   Вегетарианские пельмени с кабачками Вегетариан...   3.09.2019 - 20:32
- - Синеглазка   Пельмени на кефире Ингредиенты: 250 мл кефира;...   4.09.2019 - 12:59
- - Синеглазка   Ленивые вареники с творогом без яиц В рецепте ...   24.10.2019 - 21:29
- - Синеглазка   Пельмени с сыром и мясом Сегодня хотим поделит...   25.11.2019 - 12:46
- - Синеглазка   Любимое тесто для пельменей Ингредиенты: 380 г...   29.11.2019 - 18:38
- - Синеглазка   Сладкие вареники с творогом Вареники с творого...   8.12.2019 - 21:26
- - Айя-Софи   Из картофеля!!!   11.10.2022 - 16:43
- - Айя-Софи   RE: Пельмени, вареники   12.05.2023 - 7:48
- - ShakuDancer   Смешное название для пельменей))   12.05.2023 - 20:55
- - Айя-Софи   В прршлый раз в Ленте обратила внт сантясколько ви...   7.08.2023 - 16:24
- - Айя-Софи   Пельмени лепила на днях…из трёх видов мяса: свинин...   5.12.2023 - 9:01
|- - Темный_Дракон   Цитата(Айя-Софи @ 5.12.2023 - 9...   5.12.2023 - 12:38
|- - Любопытная   Цитата(Темный_Дракон @ 5.12.2023 - 12...   5.12.2023 - 12:49
|- - Айя-Софи   Цитата(Темный_Дракон @ 5.12.2023 - 12...   6.12.2023 - 6:22
- - Еля   Эт че за пена?   5.12.2023 - 9:05
|- - Айя-Софи   Цитата(Еля @ 5.12.2023 - 9:05) Эт че...   5.12.2023 - 9:12
- - Еля   В смысле?Я тоже сама делаю.У нас не купишь .И тест...   5.12.2023 - 9:16
- - Айя-Софи   Еля ЦитатаВ смысле?Я тоже сама делаю.У нас не куп...   5.12.2023 - 9:19
- - Лаванда   Стараюсь брать самые дорогие пельмени. Пару лет на...   5.12.2023 - 12:42
- - Темный_Дракон   Любопытная ага, хинкали - пища богов)) Айя-Софи ...   7.12.2023 - 20:05
|- - Айя-Софи   Цитата(Темный_Дракон @ 7.12.2023 - 20...   8.12.2023 - 6:45
- - Timecop   Разочарован темой...   8.12.2023 - 11:29
- - Любопытная   Цитата(Timecop @ 8.12.2023 - 11:29) ...   8.12.2023 - 12:22
- - Айя-Софи   Цитата(Timecop @ 8.12.2023 - 11:29) ...   8.12.2023 - 13:52


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 15.06.2025 - 21:01