IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Грузинская кухня
Бес в ребро
сообщение 20.05.2010 - 15:26
Сообщение #1


Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 25230
Регистрация: 10.03.2008
Пользователь №: 17393

Награды: Нет
Подарки: 310

Пол: ?


Репутация:   3533  



Разница направлений сельскохозяйственного производства и исторически сложившиеся традиции сказываются на характере кухни различных районов Грузии. В Восточной Грузии, например, распространен пшеничный хлеб из дрожжевого теста, выпекаемый на стенках огромных глиняных и цилиндрообразных кувшинов, на дне которых разводят огонь; особенно вкусны эти лепешки еще горячими. На востоке Грузии хлеб называют по-разному — «мадаури», «кутхнани», «трахтинули» и «деда-спури» (хлеб матери). Жители Западной Грузии употребляют кукурузный хлеб — мчади, выпекаемый на особых глиняных сковородах (кеци) и ивиш-тари (кукурузная лепешка с сыром или фасолью). Подают мчади с имеретинским сыром или сулугуни. В Мегрелии и Абхазии хлеб часто заменяется гоми — густой кукурузной кашей, напоминающей украинскую или молдавскую мамалыгу. Подают гоми с сыром сулугуни или с сациви.
Грузинской кухне присуща терпимость ко всем видам мяса. Однако здесь предпочитают больше говядину и птицу. Особенно это характерно для Западной Грузии и ее приморских районов Абхазии, Мегрелии, Гурии. Одно из наиболее любимых блюд — сациви. Это отварные куры или индейки, залитые острым ароматным соусом с орехами и специями. Среди блюд из птицы после сациви следует чихиртма — бульон из курицы или индейки, приправленный мукой, уксус -но-яичной смесью и луком. Из птицы готовят также чахохбили с обильным количеством жареного лука. В обязательный набор пряностей для чахохбили входят зелень петрушки, чабера, кинзы, базилика, чеснок, красный перец, а дополнительно — мята, эстрагон, сунели, шафран, кориандр, укроп. Из мясных блюд наиболее популярен, причем не только в Грузии, но и во всем Закавказье — шашлык (мясо на вертеле), называемый по-грузински мцвади. На востоке республики распространены хашлама (отварная говядина, которую подают с чесночным соусом и посыпают зеленью кинзы или укропа) и хинкали (пельмени). Последние с одинаковым успехом могут готовиться как из свинины, так и из говядины.
Грузинская кухня славится такими блюдами, как мужужи (из свинины), чапахи (из баранины). Знают здесь и «быка на вертеле», блюдо, взятое из старинной народной кухни. Готовят его так: внутрь целой туши быка помещают теленка, в который кладут барашка, в барашка — индейку, в индейку — гуся, в гуся — утку, в утку — цыпленка. В промежутках между ними и внутри них, во все уголки набивают пряные травы и сухие специи: кинзу, мяту, эстрагон, базилик, лук-порей, чеснок, шафран, корицу, орехи, красный перец. Все это огромное сооружение из мяса жарят прямо на улице над кучей угля в течение нескольких часов. Снаружи мясо обугливается и верхний слой его пропадает. Зато после этого слоя, внутри, мясо неповторимой сочности, а по вкусу и аромату с ним не может сравниться ни одно мясное блюдо в мире.
По сравнению с мясом рыбные блюда занимают в грузинской кухне довольно скромное место. Типичными для Закавказья видами рыб являются усач, мемая, подуст, относящиеся к семейству карповых и отличающиеся очень нежным и жирным мясом. В высокогорных и быстрых речках Абхазии, Сванетии, Хевсуретии распространена всем известная своим изысканным вкусом и не имеющая специфического рыбного запаха форель.
Большое место в пище грузин занимают овощные блюда. В основном их готовят из баклажанов, белокочанной и цветной капусты, свеклы, помидоров. Наряду с этими огородными культурами в большом употреблении дикие травы — крапива, чина, мальва, джанджоли, портулак. Овощные блюда могут быть сырые, типа салатов, жареные, печеные, тушеные, маринованные, соленые.
Говоря о специфических грузинских блюдах, нельзя не вспомнить о популярнейшей пище всех грузин — фасоли (лобио), которая здесь изготавливается по-разному. Это блюдо готовят из созревшей фасоли или свежих зеленых стручков, приправляя их острыми специями. У лобио много разновидностей, но, пожалуй, самое интересное — лобио с орехами в глиняном горшочке (благодаря замедленной тепловой обработке у такого лобио особый вкус) и лобиани (лепешка с фасолью).
Сыры разных сортов — также неотъемлемое украшение грузинского стола. В Западной Грузии популярны сулугуни — слоеный сыр в виде круглых лепешек и близкий к нему имеретинский сыр (неслоеный). В Восточной Грузии любят более острые сыры, такие, как тушинский, кобий-ский. Из сыров изготовляют особые пироги — хачапури, которые тоже являются традиционным блюдом во всех районах республики.
Большое место в грузинской кухне занимают орехи — чаще всего грецкий орех, потом фундук, миндаль. Орехи — неизменный компонент различных приправ и соусов к большинству мясных, овощных и даже рыбных блюд. Они идут также в супы, кондитерские изделия, холодные салаты.
Особой популярностью пользуется в Грузии хаши — крепко сдобренный чесноком бульон, сваренный из говяжьих потрохов или баранины (главным образом из ножек, желудка, головных костей). По традиции едят его утром. Это очень питательное и полезное блюдо. Любят грузины куриный суп — чихиртму, приготовленный на кислой основе с введенными туда яичными желтками. Чихиртму готовят также и из баранины.
Грузинская кухня славится обилием соусов, для которых в качестве основы используется исключительно растительное сырье. Чаще всего это кислые фруктово-ягодные соки, смеси, пюре из ткемали, граната, терна, ежевики, барбариса, помидоров. Много соусов, где основой служат толченые орехи, разведенные либо бульоном или простой водой, либо винным уксусом. К этой основе добавляется большой набор пряной зелени, сухих пряностей.
Общегрузинское блюдо — ткемали, кисловатая подлива, изготовляемая из дикорастущей алычи и сильно приправленная красным перцем. Особенно хороша она к мясу, успешно заменяя горчицу. В Мегрелии и Абхазии распространена аджика (смесь красного перца с солью и ароматными травами). Красный перец — это единственно подлинно жгучая пряность в грузинской кухне, но и та употребляется довольно умеренно. Широко применяются и другие соусы: сацебели, сациви, гаро, чесночно-винный, ореховый, барбарисовый и др.
В Грузии повсюду применяют различные способы консервирования продуктов. Из свинины, например, изготовляют лори — разновидность ветчины, мужужи — ветчина в уксусе, купаты — колбасы, фарш которых обильно приправлен перцем и барбарисом. Славятся также различные соленья и маринады из овощей: перца, помидоров, огурцов, капусты, а также маринованные молодые побеги кустарника джонджоли, произрастающего на юге нашей страны.
Из винограда и орехов приготовляют чурчхелы: в кипящий виноградный сок с мукой окунают нанизанные на нитку очищенные грецкие орехи; когда сок застывает, получаются длинные, сладкие, колбасовидные сладости.
Традиционное новогоднее лакомство — плоские конфеты из орехов вываренных в меду — козинаки. В каждой грузинской семье в первый день Нового года гостей встречают этим лакомством.



Рецепты


Лобио с орехами



Для приготовления лобио Вам потребуются:
- стручковая фасоль - 500 г
- очищенные грецкие орехи - 0.5 стакана
- лук репчатый - 2-3 головки
- чеснока - 1-2 зубчика
- зелень кинзы и чабера - по 4 веточки
- зелень базилика - 3 веточки
- укроп и соль - по вкусу.


Стручки фасоли нарезать кусочками, сварить, откинуть на дуршлаг (отвар не выливать), остудить и отжать рукой. Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, зелень кинзы (одну веточку) хорошо истолочь и развести отваром из-под фасоли (1-2 ст. ложки). Потом добавить нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанную зелень базилика, чабера, кинзы, все перемешать. Присоединить к этой массе отжатую фасоль, снова тщательно все перемешать, выложить на тарелку и сверху посыпать нарезанным укропом.


Чахохбили из говядины



Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (жирная) - 500г
- репчатый лук - 3 шт.
- мука -ст.л.
- помидоры - 500г
- чеснок
- стручковый перец
- зелень кинзы, петрушки - по вкусу
- соль.

Говядину нарезать кусками и поджарить, подсыпав подсушенной на сковороде мукой. Затем добавить нашинкованный репчатый лук и жарить еще 10 минут. После этого 10 - 15 минут варить с очищенными от кожуры и нарезанными свежими помидорами или томатом - пюре, с толченым чесноком и стручковым перцем. К концу варки положить мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки и, дав закипеть, снять с огня. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.


Хачапури с картофельной и сырной начинкой по-грузински



Для рецепта Вам потребуются:
(на 10 хачапури) для начинки:
- сыр осетинский - 100г
- картофель (очищенный) - 300г
- яйцо (для смазки) - 1 шт.

для теста:
- мука - 2 стакана
- сахарный песок - 2 ч. л.
- масло сливочное - 70-100г
- сметана - 6 ст. л.
- сода - 1/4 ч. л.
- соль - 1/4 ч. л.


В муку добавить соду, перемешать, просеять. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара. Масло или маргарин размять руками до мягкости и сбивать в эмалированной или стеклянной посуде деревянной лопаточкой 5-8 минут, к концу этого срока постепенно добавить смесь сметаны с яйцами, затем муку, и быстро - в течение 20-30 сек. - замесить тесто (если мешать долго, углекислый газ, образовавшийся при соединении кислоты в сметане с содой, выйдет, и тесто будет не разрыхленным).

Готовим начинку. Картофель сварить, размять в пюре, смешать с натертым сыром, подсолить по вкусу (я бы тут добавил, если б пек, и зелени, в том числе лук зеленый, но не знаю, положено ли), тесто раскатать в круглые лепешки, положить начинку, сложить лепешку вдвое, слепить края, положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать 10-15 мин. при 210-230 градусах.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 310 )
Подарок
Подарил(а): tutturu!
Подарок
Подарил(а): Nele




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 8.04.2018 - 23:18
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67273
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Чанахи по-грузински (в горшочках)



Чанахи — грузинское блюдо, представляющее собой мясо, томленное с овощами. Пропаренные, вдоволь пропитанные соком и насыщенные ароматами ингредиенты образуют настоящее лакомство, которое помимо безупречного вкуса порадует и ярким, праздничным видом. Рецептов чанахи очень много, но считается, что лучше всего это блюдо получается в глиняных/керамических горшочках.
Данный вариант чанахи немного отличается от оригинала, так как подкорректирован под наши реалии и домашние продукты, но в целом технология приготовления соблюдена, и готовое блюдо получается отличным! Итак, выбираем свежие, сезонные баклажаны и помидоры, ароматную зелень, мякоть говядины или баранины и приступаем к процессу! Надеемся, что наш рецепт чанахи по-грузински с фото поможет без затруднений справиться с задачей!

Ингредиенты:

говядина (в идеале баранина) — 500 г;
болгарский перец — 2 шт.;
баклажаны — 2 шт. (небольшие);
репчатый лук — 2-3 головки;
картофель — 3-4 шт.;
чеснок — 2-3 зубца;
помидоры свежие — 3-4 шт.;
свежая зелень (кинза, базилик, петрушка и т.д.) — небольшой пучок;
соль, специи — по вкусу;
растительное масло (для жарки) — 5-6 ст. ложек;
сливочное масло (в оригинале курдючное сало) — около 50 г.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем крупными кусками. Посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 20-30 минут, затем промываем. Этот простой способ поможет убрать баклажанную горечь. Очищенные головки лука режем полукольцами.
Удалив плодоножки, семена и перегородки, нарезаем сладкие перцы крупными квадратными кусочками. Желательно для приготовления чанахи выбрать плоды разного цвета, чтобы готовое блюдо получилось красочным и максимально аппетитным.
Очищенный картофель режем крупными дольками — сначала разрезаем клубни пополам, затем каждую часть делим на четвертинки.
Мясо нарезаем кусками среднего размера. В идеале для приготовления чанахи нужно использовать баранину и курдючное сало, но так как мы готовим блюдо в домашних условиях можно позволить себе небольшое отступление от оригинальной рецептуры и применить мякоть говядины.
Перед отправкой в горшочки слегка поджарим ингредиенты (по желанию этот шаг можно пропустить). Первыми на раскаленную сковороду с небольшой порцией растительного масла выкладываем баклажаны. Помешивая, выдерживаем на огне пару минут (до легкой золотистости).
Перекладываем баклажаны в другую посуду. При необходимости подливаем на сковороду немного масла и обжариваем яркую нарезку сладкого перца (минут 5 будет вполне достаточно). Следующим обжариваем картофель до получения легкой румяной корочки.
Убрав картофельные дольки со сковороды, пассеруем лук. Не забываем периодически помешивать полукольца, чтобы избежать их подгорания.
Как только луковая нарезка слегка зарумянится, перекладываем ее в другую посуду и обжариваем мясо. Желательно выкладывать говядину на сковороду порциями и готовить в 2-3 захода — если выложить все кусочки сразу, выделится много влаги, и мясо уже будет не жариться, а тушиться. Наша задача — получить зарумяненную корочку, но при этом сохранить весь сок внутри.

Как приготовить чанахи в горшочках по-грузински

Выкладывать ингредиенты будем слоями (рецепт рассчитан на 4-5 горшочков). Сначала распределяем мясо. Посыпаем солью.
Следом выкладываем луковую нарезку. Так как мы готовим чанахи с говядиной и не используем курдючное сало, добавляем в каждый горшочек по маленькому кусочку сливочного масла для сочности.
Далее рассортировываем баклажаны. По желанию солим. Следующим слоем выкладываем картофель и снова добавляем кусочек масла. Солим по вкусу. На картофельные дольки помещаем нарезку болгарского перца.
Для приготовления чанахи по-грузински выбираем созревшие и максимально сочные помидоры, нарезаем сегментами и добавляем к остальным ингредиентам. Слегка посыпаем солью.
Загружаем мелко порубленный чеснок и густо присыпаем содержимое горшочков свежей зеленью. Можно использовать кинзу, базилик, петрушку и т.д. Чем больше зелени, тем ароматнее и аппетитнее будет блюдо! По желанию добавляем специи/приправы, например, молотый кориандр или аджику.
Накрываем горшочки крышкой и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку примерно на полтора часа (до мягкости мяса). Добавлять в емкости воду необязательно, так как за счет сочных сезонных томатов и остальных овощей образуется и так достаточно жидкости. Подаем блюдо, присыпав свежей зеленью.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Бес в ребро   Грузинская кухня   20.05.2010 - 15:26
- - nikolya   Чахохбили из говядины самое вкуснейшее блюдо на св...   20.05.2010 - 15:36
- - Бес в ребро   nikolya А ещё что из грузинской кухни любишь? Дел...   20.05.2010 - 15:43
- - nikolya   Сациви с курицей)) Поджаренная козлятина с орехами...   20.05.2010 - 16:01
- - Бес в ребро   Сациви из курицы Вам потребуются: курица - 1 шт...   20.05.2010 - 16:09
- - nikolya   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   20.05.2010 - 16:10
- - La_gata   Я готова жизнь отдать за чахохбили из курицы!)...   9.06.2010 - 15:14
- - Пончита   Харчо по-менгрельски Харчо по-менгрельски ...   10.06.2010 - 21:08
- - ..:BlACk AnGeL:..   Обожаю грузинскую кухню)) Особенно здорово у меня ...   29.07.2010 - 15:51
- - Пончита   Цитата(..:BlACk AnGeL:.. @ 29.07.2010...   29.07.2010 - 16:02
- - Зеленка   Цитата(La_gata @ 9.06.2010 - 16:14) ...   8.10.2010 - 11:18
|- - La_gata   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   8.10.2010 - 13:05
|- - Зеленка   Цитата(La_gata @ 8.10.2010 - 14:05) ...   8.10.2010 - 13:08
- - ne-stalker   О! У меня наконец то будет нормальный рецепт с...   8.10.2010 - 13:09
- - La_gata   Чихиртма Ингредиенты 1 курица (весом 1-1.2 кг) ...   14.10.2010 - 16:37
- - La_gata   Буглама из баранины Для рецепта вам потребуется...   13.01.2011 - 17:24
- - La_gata   Шилаплави Для рецепта вам потребуется: барани...   17.01.2011 - 12:32
- - La_gata   Зеленые помидоры с ореховым соусом Ингредиенты:...   7.02.2011 - 14:21
- - Kelly Key   Хинкали. Ингредиенты : мука - 2 стакана вода ...   7.02.2011 - 14:35
- - Kelly Key   Аджапсандал с мясом. Необходимые продукты: мяко...   7.02.2011 - 15:24
|- - La_gata   Цитата(Kelly Key @ 7.02.2011 - 15:24...   7.02.2011 - 16:01
- - Любопытная   ой...столько еще рецептов замечательных блюд не в...   26.08.2014 - 15:23
- - Шепот Ветра   Вот нигде вкуснее меня не кормили, чем в Грузии...   24.10.2015 - 21:58
|- - Тойво   Цитата(Шепот Ветра @ 24.10.2015 - 22...   24.10.2015 - 22:27
- - Шепот Ветра   Два года назад была.   24.10.2015 - 22:30
- - олененок   Очень нравится грузинская кухня, но готовить могу ...   24.10.2015 - 22:40
- - ShakuDancer   А я как-то покупала супы в пакетиках, среди которы...   25.10.2015 - 19:37
- - Сокол   Нравится.Мяса много и овощей.   26.10.2015 - 6:04
|- - Айя   Цитата(Сокол @ 26.10.2015 - 6:14) Нр...   26.10.2015 - 8:21
- - Kimbra   Пробовать аутентичную грузинскую кухню, к сожален...   26.10.2015 - 7:16
- - Синеглазка   Пилюска Блюдо грузинской кухни - красная капуста, ...   27.04.2016 - 9:06
- - Синеглазка   Хинкали по-грузински Хинкали по-грузински – инт...   19.04.2017 - 11:02
- - Синеглазка   Люля-кебаб на мангале Люля-кебаб – традиционное д...   13.05.2017 - 12:44
- - The Mentalist   Синеглазка Вкусный рецепт ) Только кебаб навряд л...   13.05.2017 - 13:19
- - shadow   Обожаю грузинскую кухню. Синеглазка,вкуснота какая...   13.05.2017 - 13:21
- - Синеглазка   Как правильно и вкусно приготовить сациви Сацив...   1.06.2017 - 11:04
- - Синеглазка   Сациви из курицы по-грузински » Кликните сю...   1.07.2017 - 18:55
- - Синеглазка   Рецепты классического сациви с орехами и курицей, ...   3.07.2017 - 22:18
- - Синеглазка   Классический сациви » Кликните сюда для п...   5.07.2017 - 18:46
- - Лизавета   - Пелюстка -, Синеглазка, это НЕ блюдо грузинской ...   8.07.2017 - 21:59
- - Синеглазка   Хинкали по-грузински Самый народный рецепт пригот...   18.07.2017 - 10:48
- - Синеглазка   Хачапури » Кликните сюда для просмотра оф...   20.07.2017 - 21:18
- - Синеглазка   Купаты [» Кликните сюда для просмотра офф...   21.07.2017 - 9:35
- - Лизавета   Купаты жарят либо на углях. либо на гриле. И готов...   22.07.2017 - 23:20
- - Синеглазка   Лобио » Кликните сюда для просмотра оффто...   24.07.2017 - 8:53
- - Синеглазка   Ачма » Кликните сюда для просмотра оффтоп...   24.07.2017 - 9:27
- - Синеглазка   Лобио Лобио - это национальное блюдо грузинской...   24.07.2017 - 21:55
- - Синеглазка   Чахохбили из курицы Считается, что к курице идеа...   30.07.2017 - 9:45
- - Синеглазка   Ткемали » Кликните сюда для просмотра офф...   31.07.2017 - 10:29
- - Синеглазка   Пошаговый рецепт супа харчо из курицы, баранины ил...   2.08.2017 - 18:34
- - Синеглазка   Суп харчо Харчо, по грузинскому обычаю, готовит...   9.08.2017 - 8:22
- - Синеглазка   Суп харчо » Кликните сюда для просмотра о...   9.08.2017 - 8:40
- - Синеглазка   Хинкали по-грузински » Кликните сюда для...   9.08.2017 - 19:15
- - The Mentalist   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   9.08.2017 - 19:20
- - Синеглазка   Харчо из баранины » Кликните сюда для пр...   10.08.2017 - 8:41
- - Синеглазка   Сациви из курицы » Кликните сюда для прос...   10.08.2017 - 9:40
- - Синеглазка   Суп харчо из курицы Традиционное блюдо грузинск...   10.08.2017 - 10:01
- - Синеглазка   Грузинский салат » Кликните сюда для прос...   11.08.2017 - 9:08
- - Синеглазка   Баклажаны по-грузински » Кликните сюда ...   11.08.2017 - 22:39
- - Синеглазка   Капуста по-грузински » Кликните сюда для ...   11.08.2017 - 22:49
- - Синеглазка   Хачапури » Кликните сюда для просмотра оф...   16.08.2017 - 20:50
- - Синеглазка   Грузинские закуски » Кликните сюда для пр...   5.09.2017 - 21:33
- - Веселая Снежинка   Оджахури — грузинское блюдо Ингредиенты: ...   11.12.2017 - 9:36
- - The Mentalist   В древние времена в Грузии, по одной из традиций, ...   14.12.2017 - 0:02
- - Синеглазка   Чанахи Чанахи — блюдо грузинской кухни, предста...   1.01.2018 - 22:58
- - Синеглазка   Лепешки с мясом Пожалуй, мало найдется людей, к...   5.01.2018 - 22:19
- - Синеглазка   Курица в соусе сациви Необходимые ингредиенты н...   14.01.2018 - 18:56
- - Синеглазка   Солянка по-грузински Сытную, ароматную и доволь...   17.01.2018 - 19:19
- - Синеглазка   Цыпленок табака Популярное блюдо традиционной г...   23.01.2018 - 10:38
- - Синеглазка   Хачапури с сыром по-грузински Ингредиенты: 5 с...   25.01.2018 - 9:43
- - Синеглазка   Сациви из курицы Ингредиенты: Курица 1-1.5 кг...   11.02.2018 - 21:25
- - comandor   Лучше уцхо -сунели и кориандр. Основной аромат блю...   11.02.2018 - 21:41
|- - Любопытная   Цитата(comandor @ 11.02.2018 - 21:41...   12.02.2018 - 9:14
|- - comandor   Цитата(Любопытная @ 12.02.2018 - 9:1...   12.02.2018 - 10:24
- - н@т@ш@   Цитата(Синеглазка @ 11.02.2018 - 21...   11.02.2018 - 23:22
- - Синеглазка   Хачапури по-аджарски Нам потребуется: Мука 300...   13.02.2018 - 18:26
- - Синеглазка   Хачапури – грузинская лепешка с сыром Ингредиен...   12.03.2018 - 23:02
- - Синеглазка   Готовим вкусное "Харчо" ПОЛНОЕ НАЗВАН...   4.04.2018 - 22:29
- - Синеглазка   Домашний соус “Ткемали” Ингредиенты: кислые сл...   6.04.2018 - 22:54
- - Синеглазка   Чанахи по-грузински (в горшочках) Чанахи — груз...   8.04.2018 - 23:18
- - Синеглазка   Хинкали по-грузински Похлопотав несколько часов...   16.04.2018 - 12:02
- - Синеглазка   Салат «Лобио» Нам потребуется: Лук репчатый 2 ...   9.11.2018 - 19:02
- - Синеглазка   Чурчхела Ингредиенты: 1 литр виноградного или ...   4.12.2018 - 18:28
- - Синеглазка   Шкмерули Шкмерули - традиционное блюдо грузинск...   9.06.2019 - 20:56
- - Синеглазка   Аджапсандал по-грузински Простой рецепт ароматн...   20.06.2019 - 11:40
- - Синеглазка   Сациви из баклажанов Правильнее было бы назвать...   26.06.2019 - 21:57
- - Варвара   Очень у меня любит муж аджапсандал, приготовленный...   27.06.2019 - 5:09
|- - Любопытная   Цитата(Варвара @ 27.06.2019 - 5:09) ...   27.06.2019 - 11:48
|- - Варвара   Цитата(Любопытная @ 27.06.2019 - 11...   27.06.2019 - 13:30
|- - Любопытная   Цитата(Варвара @ 27.06.2019 - 13:30)...   27.06.2019 - 14:15
|- - Варвара   Цитата(Любопытная @ 27.06.2019 - 14...   27.06.2019 - 16:07
- - Синеглазка   Настоящая чурчхела Ингредиенты: 1 литр натурал...   2.07.2019 - 20:31
- - Синеглазка   Чашушули по-грузински Чашушули - одно из блюд г...   9.07.2019 - 18:38
- - Синеглазка   Чанахи по-грузински Многие любят блюда, пригото...   21.07.2019 - 20:21
- - Синеглазка   Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски - изя...   1.08.2019 - 21:24
- - Синеглазка   Гвезели Гвезели - блюдо грузинской кухни. Это ...   16.08.2019 - 12:52
- - Синеглазка   Хинкали Ингредиенты: Фарш из говядины - 500 г;...   15.10.2019 - 18:48
- - Синеглазка   Гозинаки Гозинаки - десерт родом из солнечной ...   18.10.2019 - 19:28
- - Синеглазка   Шилаплави Шилаплави - грузинский плов, который...   23.10.2019 - 19:09
- - Синеглазка   Шотис пури Шотис пури – это традиционный грузи...   27.10.2019 - 19:33
2 страниц V   1 2 >


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 15.06.2025 - 16:26