![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2115 Регистрация: 1.04.2016 Пользователь №: 86694 Награды: 19 Подарки: 70 Имя: Варвара Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оу. еще один интересный раздел. Есть что почитать)))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я не писака вообще. Но выложу только один свой маленький рассказ, который написала давно. Теперь то мы замужем с моей любовью. А ведь вот было когда то... В десять утра меня сегодня разбудил звонок. ...Любимый телефон... Поднимаю трубку- Ленька, конечно. Было время, когда я звонила(кстати, настойчиво каждый день утром, пока я фишку не просекла),а он не подходил к телефону, потому что у него был определитель номера. Ну ладно, это было четырнадцать лет назад. Ленька удивительный человек. О нем можно рассказывать часами, рисовать его тоже можно бесконечно- глаза, брови, рот, руки- все это выпукло и неоднозначно, даже морщины над правой бровью напоминают о сократовской усмешке, в то время как внешне он похож на бандита, только очень богатого. И умного ... И еще чтоб не забыть добавить- и доброго . Мда...Вот это все я проворачиваю в голове, пока он мне желает доброго утра. Реально, утро не доброе, я труп, кошки по мне бегают , прижимаясь время от времени к моей голове попой, в оба хвоста пристают ко мне, Олька не дома, а без нее я тряпка. Позволяю себе растекаться. Ленька болеет. У него его доброе утро хриплое и хлюпающее. Я в ответ ему разражаюсь минутным приступом бронхита, и выдавливаю признаки жизни в последующем диалоге. Поговорили о хрЕновой моей второй работе, которая оказалась мне не с руки так, что теперь мне уже все равно, когда я эту муть спихну с воза, хоть завтра. О таблетках, которые придумали умные биологи, якобы развивающие несусветные возможности у человеческого мозга, мы спорили до хрипоты нужно это или не нужно вообще- он позитивист, а я пессимист в этом плане, и о том, что он будет всегда рядом со мной. Особенно если мне будет плохо. Мы с Ленькой исколесили и обошли всю Москву в свое время. Везде где мечтали побывать вместе были, даже на выставки ходили с церквями. Внешне мы напоминали окружающим парочку сумасшедших. Это я замечала по взглядам, которые на нас исподтишка сыпались со всех сторон- в метро, на улице. Хотя, по моему, мы вели себя вполне прилично. Мне нравилось улыбаться и смешить его, или быть серьезной тогда,когда он этого меньше всего ожидал, а ему нравилось быть таким какой он и есть: лохматое, огромное веселое горячее чудище- облако. Мне всегда казалось, что его лепили из горячего воздуха. Но семьи у нас как то не вышло- пока он думал, выбирал и приглядывался, я изменилась. Помню, как то идем мы, а на холме впереди ослепительное солнце и весь тротуар залит новым недавно прошедшим дождем, тепло по весеннему, ветер ароматный как у моря, и вдали, под солнечными лучами падает, как в сказке про матушку метелицу, снег. Мы обалдело стояли и пялились на это чудо земное и казалось, что все уже состоялось и будет так всегда, и всегда было, и эта известность и знакомость чуда свершившегося никогда нас не разлучит. Помню, как меня долго не покидало горе, страшное и неотвратимое, когда он был далеко и я как безумная, онемев от бессилия понимать и дышать бродила где то по тем же улицам. Как мы с ним сидели на лавочке и голуби нас окружили и даже пытались сесть мне на плечо. Как, задыхаясь, бежала к нему на встречу. Как ждала разговора с ним, а он не ждал. Потом закончилось время, потом закончились мысли, потом я уснула. И вот лежу теперь. Потом я узнала, что он меня любил и любит, очень. Но это было потом. Когда прошло, кажется, миллион лет. И вот я лежу и каждый день по утрам представляю его руки, глаза, этот город, который весь без границ наполнен нашей жизнью, счастьем и удивлением. Кошки на мне выплясывают свой диковинный танец безумства и радости, а я думаю о том, как то, что было можно не забывать и жить этим, сохранилось и живет, при том, что сам ты уже все это наполнение никуда и никак и ни с кем не сможешь ни разделить, ни отдать, ни преобразить. Просто вот есть оно, а сил двигаться дальше нет. -А это было бы здорово- напился таблеток и все помнишь до мелочей!Ага? - нет. Я бы не напилась... Несколько секунд пауза, соображаем вместе- чего он молчит, чего я имела ввиду. -Это почему еще? Чувствую раздражение в трубке, переходящее в явно температурный голос. А я все помню. А вот как найти силы, заставить жить и свершиться счастливо в этой жизни тому, что составляет в тебе главное содержание, все, что эту самую память и составляет? Вопрос... -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 70 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Я все могу. Умею меньше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26097 Регистрация: 20.10.2016 Пользователь №: 87827 Из: Россия Награды: 148 Подарки: 799 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне два человека сегодня сказали, что прочитали его на одном дыхании, несмотря на объём. Вот. Александра, я прочитала. удивительная и трогательная история) Сообщение отредактировал Эллочка - 12.04.2018 - 12:26 -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 799 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 800 Регистрация: 22.03.2017 Пользователь №: 88710 Награды: 8 Подарки: 38 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Александра, я прочитала. удивительная и трогательная история) Эллочка, спасибо, дорогая, ты меня утешила ) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 38 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 1:24 |