![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4940 Регистрация: 21.01.2007 Пользователь №: 8169 Награды: 39 Подарки: 56 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() По сравнению с другими странами Европы французская кулинария использует меньше молочных продуктов. Исключение составляют сыры, прославившиеся на весь мир. Блюдо с сырами и зеленый салат обязательно подают перед десертом. Во Франции производят не менее 500 сортов сыра. Может быть и больше, ведь почти в каждой французской деревушке знают свой неповторимый рецепт приготовления сыра. Среди них такие широко известные, как рокфор, грюер, камамбер и др. Характерны для французского стола омлеты и сырные суфле, которые готовят с различными приправами и начинками: ветчиной, грибами, зеленью. ![]() Французская кухня основывается принципиально на свежих продуктах. Качество и присущие каждому продукту особенности должны сохраниться и после тепловой обработки. Французы считаются изобретателями соусов, в их приготовлении и придумывании новых рецептов равным им не сыщешь во всем мире. ![]() Естественно, что во Франции самым распространенным блюдом являются устрицы. Знатоки считают этих моллюсков самым изысканным кушаньем. Устриц выращивают на специальных плантациях с морской водой, где содержание соли понижено, или вылавливают в приливно-отливно зоне, близ устья рек. Французские плоские виды устриц называются белон, маренн, аркашон. Продают устриц на вес с сентября по октябрь. При покупке устриц надо убедиться, что створки их раковин плотно закрыты; если раковина открыта, то моллюск мертв. Для открывания устриц существует специальный нож. После открытия раковины на устрицу надо выдавить немного лимонного сока, высосать ее из раковины вместе с вкуснейшим устричным соком. Готовя многие блюда, французы кладут в кастрюлю небольшой пучок трав, который придает блюдам неповторимый французский аромат. Он называется "букет гарни" и состоит из петрушки, чабера, лаврового листа. Перед подачей пучок извлекают. ![]() Из напитков французы предпочитают фруктовые сoки, минеральные воды. Чрезвычайно популярен кофе. Из спиртных напитков во Франции распространены абсент, кальвадос, коньяк. Все считают, что французы дня не могут прожить без бокала вина. Это действительно так, но скорее относится к южным провинциям. В городах же наметилась тенденция к большому потреблению пива. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 56 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Финансье (миндальное пирожное)
![]() Финансье — французская выпечка на основе белков и миндаля. Внешне изделия напоминают простые кексы, но отличаются от них структурой, вкусом и способом приготовления. Десерт с тонкой хрустящей ореховой корочкой и мягкой, нежной серединкой больше похож на пирожное, хотя финансье нередко ошибочно называют печеньем. По желанию классический вариант этой выпечки можно разнообразить лимонной, апельсиновой цедрой или ягодами, добавить в тесто какао, полить изделия глазурью и т.д. Таким образом, на базе основного рецепта можно каждый раз создавать новый вкус. Ингредиенты: миндаль (сырой, не жареный) — 100 г; яичные белки — 4 шт.; сахарная пудра — 120 г; мука — 50 г; сливочное масло — 130 г. Приготовление: Брусок масла помещаем в небольшую кастрюлю с толстым дном. Растапливаем до жидкого состояния. Продолжаем держать масло на среднем огне около 5 минут — до легкого карамельно-орехового аромата и появления коричневого осадка. Внимательно следим, чтобы масляная смесь не сгорела и не стала черной! Время указано приблизительно, оно может отличаться на 2-3 минуты — зависит от толщины стенок кастрюли, температуры и т.д. Сняв с огня, процеживаем смесь через мелкое сито, чтобы избавиться от осадка. Получаем ароматное масло чистого янтарного цвета. Остужаем. Миндаль дробим до крошки в чаше блендера. Чистить орехи необязательно. Просеиваем муку и сахарную пудру. Добавляем крошки миндаля. К сухой смеси муки, пудры и орехов вливаем жидкие сырые белки (без предварительного взбивания). Размешиваем массу. Следом добавляем остывшее масло. Энергично размешиваем, чтобы масляная жидкость полностью впиталась в миндальное тесто. В оригинале финансье пекут в специальных прямоугольных емкостях, но в домашних условиях можно взять простые силиконовые формочки для кексов. Дно и стенки слегка смазываем маслом. Распределяем тесто, заполняя емкости примерно на 2/3. Получится 7-8 финансье. Духовку прогреваем до 220 градусов. В раскаленную печь отправляем финансье. Держим 20-25 минут (до сухой спички). Верхушка должна слегка приподняться, а сами пирожные заметно зарумяниться. Остужаем выпечку в формочках, затем извлекаем. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 6:08 |