![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис. Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются общим словом "паста". Они бывают всех форм и размеров, их добавляют в супы, подают соусами или просто с сыром, запекают в духовке и даже начиняют. Часто пасту подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Из макаронных изделий очень распространены спагетти - вид длинной вермишели и каннеллони - крупные полые макароны. Сначала каннеллони отваривают до полуготовности, а затем наполняют мясным фаршем, смешанным с мелко нарезанными грибами, рубленой зеленью, яйцами и др. добавками, и запекают в духовке. Также популярны лазаньи (слоеные запеканки из макаронного теста, прослоенные мясным или овощным фаршем с соусом бешамель и сыром) и равиоли с различными начинками (небольшие пельмени из макаронного теста, которые подают в томатном или сливочном соусе с тертым сыром). Удивительно, но все "пасты" с ароматными соусами в итальянской кухне относятся к первым блюдам, как и супы. Из супов обязательно стоит попробовать Минестроне, который подают с зеленым итальянским соусом "песто" (обычно его готовят из базилика, оливкового масла и кедровых орехов). Спутник многих первых блюд – тертый сыр Пармезан. Этот сыр созревает в подвалах не менее двух лет и в результате становится сухим, легко крошится. Он может храниться месяцами, не теряя своих качеств. Итальянцы – горячие приверженцы всевозможных овощей и пряностей, среди них салат-латук, артишоки, помидоры, баклажаны, кабачки. Овощи могут служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным и рыбным блюдам. Ужин часто состоит из какого-либо холодного блюда: салата, винегрета, помидоров, сыра. Говоря об итальянской кухне нельзя не упомянуть об итальянском блюде из риса - ризотто, немного напоминающем плов, который делают со всевозможными наполнителями. Существуют сотни вариантов ризотто, и оно стало не менее популярно в мире, чем итальянская пицца. В Италии готовят вкусное мороженое, всевозможные мучные изделия – пиццу, пельмени «равиоли», которые готовят из теста для макаронных изделий с разными, совершенно неожиданными начинками, миланские булочки с виноградом и фруктами, торт с миндалем, миндальные пирожные, муссы. Десерт обычно заканчивается кофе. Вино в Италии – национальный напиток, наряду с другими блюдами кувшин с вином всегда присутствует на столе итальянцев, так как они являются большими ценителями вина. Делимся рецептиками (: Рецепты: Спагетти с соусом "Песто" ![]() Состав: 500 г спагетти для соуса: 1 пучок базилика 0.5 пучка петрушки 4 зубчика чеснока 2 столовые ложки кедровых орехов (уже очищенных) 1-2 столовые ложки оливкового масла 1-2 столовые ложки молока 100 г тертого сыра ( в идеале - чеддер) Спагетти отварить в подсоленной воде, (следить, чтобы не разварились, а оставались чуть жестковатыми, "на зубок"). Приготовить соус: Блендером или в кухонном комбайне измельчить до консистенции пюре вымытые базилик, петрушку, очищенный чеснок, кедровые орехи и сыр (столовую ложку сыра оставить для украшения), добавить оливковое масло и молоко, хорошо размешать. Горячие спагетти подать, полив соусом "Песто". Сверху посыпать оставшимся сыром и украсить листиками мяты и кедровыми орешками. Кростата с яблоками ![]() для теста: - мука - 2 стакана - сахар - 3 ст.л. - соль - 1/4 ч.л. - цедра 1 лимона - масло сливочное - 200г - яйцо (желток) - 1 шт. - вода - 2 ст.л. для начинки: - яблоки - 6 шт. - лимонный сок - 2 ст.л. - сахар - 2 ст.л. Просеять муку, смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить охлажденное, нарезанное кубиками масло и порубить в комбайне или ножом до получения массы, состоящей из крошек. Добавить желток, воду (холодную, добавлять по чайной ложке по мере надобности) и вымесить тесто. Скатать тестяной шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. С яблок срезать кожуру, порезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Тесто тонко раскатать, уложить в смазанную маслом форму, сверху выложить яблоки и посыпать сахаром. Выпекать в духовке 30-35 минут при 200С. Лососина, жаренная в тесте ![]() - филе лосося - 500г - мука - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - светлое пиво - неполный стакан - сок половинки лимона - соль - по вкусу - растительное масло для жаренья Рыбу сполоснуть, нарезать порционными полосками, посолить, сбрызнуть соком лимона. Из муки, яйца, пива и соли приготовить тесто и поставить его на час. Куски рыбы обвалять в муке, обмакнуть каждый кусок в подготовленное тесто и вложить в посуду с кипящим маслом, так, чтобы куски рыбы плавали в нем. Обжарить до готовности. Готовую рыбу подать с рассыпчатым рисом или мучными изделиями и томатным соусом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фриттата с овощами и колбасой
![]() Сытный итальянский омлет фриттата с овощами и колбасой уверенно справляется с ролью второго блюда. Этот рецепт из разряда питательной и одновременно прагматичной кухни, ведь в ход можно пустить практически любые остатки продуктов, залежавшиеся в холодильнике: ветчину, сосиски, копчености, овощи, сыр и т.д. Красочная и аппетитная фриттата, приготовленная по этому рецепту, станет идеальным перекусом для всей семьи. Состав продуктов вы всегда можете изменить или дополнить по своему усмотрению. Ингредиенты: яйца — 6 шт.; молоко — 60 мл; сыр — около 50 г; вареная колбаса (или ветчина) — 150-200 г; болгарский перец — 1 шт.; лиловый лук — 1/2 шт.; помидор — 1 крупный; чеснок — 1 зубчик; оливковое масло — 3-4 ст. ложки; соль, смесь пряных трав — по вкусу; зелень (петрушка, базилик или кинза) — 2-3 веточки. Приготовление: Для начала подготовим все составляющие омлета. Очистив, шинкуем «перьями» сладкий лиловый лук. Болгарский перец, вычистив все семена и удалив плодоножку, нарезаем некрупными кубиками. Колбасу извлекаем из оболочки, нарезаем соломкой. Также для приготовления фриттаты подойдет нежирная ветчина, сосиски, а для более пикантного вкуса можно использовать бекон или сырокопченую колбасу. Помидор очищаем от кожицы. Для этого заливаем сочный овощ кипятком и выдерживаем пару минут, после чего сразу же погружаем томат в емкость с ледяной водой. После таких действий тонкая овощная кожица размякнет и будет сниматься очень просто. Очищенный помидор разрезаем на четвертинки. Жидкую мякоть с семенами вычищаем ложкой, а оставшуюся часть томата нарезаем некрупными ломтиками. Яйца энергично взбиваем венчиком, вливаем молоко комнатной температуры и добавляем натертый мелкой стружкой сыр. Бросаем соль, смесь пряных трав и перемешиваем яичную смесь до максимальной однородности. На раскаленной сковороде, влив оливковое масло, обжариваем зубчик чеснока, заранее очищенный и раздавленный ножом. Как только обезвоженный чеснок начнет зарумяниваться, извлекаем его и выбрасываем, а к насыщенному ароматом маслу закладываем лук. Пассеруем на медленном огне. К уже мягкому луку добавляем колбасу и сладкий болгарский перец. Помешивая, обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. Заливаем поджаренные ингредиенты яичной смесью, распределяя жидкий состав по всему периметру сковороды. Не накрывая крышкой, готовим фриттату на слабом огне. Как только поверхность итальянского омлета «схватится», осыпаем почти готовое блюдо свежими помидорами и, накрыв сковороду крышкой, доводим яичную массу до полной готовности на минимальном огне (для этого потребуется примерно 3-5 минут). А если используете сковороду без пластиковой ручки, омлет можно потомить в разогретой духовой печи. Готовую фриттату осыпаем зеленью. Здесь отлично подойдут зеленые листочки базилика, пряная кинза или привычная для нас петрушка. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 7:12 |