![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вареники с творогом
![]() Ингредиенты: 1 стак. воды, 1-2 ст. л. растительного масла, мука, соль. Начинка: 500 г творога, 1 яйцо, изюм (сухофрукты), сахар – по вкусу. Приготовление: Налейте в миску холодную кипячёную воду, добавьте растительное масло, щепотку соли и всыпьте муку (примерно 2-3 стакана). Добавляя муку, вымесите довольно крутое тесто. Месить придётся долго. Положите тесто в пакет и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Для начинки смешайте творог, яйцо, сахар и изюм. Выстоявшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружочки и налепите вареники, укладывая начинку в центр кружочков и защипывая края. Тесто крутое, но лепится хорошо и не раскисает. Вареники можно заморозить в морозилке и сложить в пакет. Отварите готовые вареники в кипящей подсоленной воде до готовности. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вареники с картошкой
![]() Ингредиенты: Вода – 1 стакана; Мука – 3,5-4 стакана; Растительное масло – 3 ст. л.; Соль – 1 ч. л.; Картошка – 700 г; Лук -1-2 шт. Рецепт: Первым делом начнем готовить тесто. Здесь все просто, готовите вы тесто на воде или молоке, с яйцом или без, важно помнить, что все продукты должны быть комнатной температуры. В удобную миску просеиваем муку и наливаем теплую воду. Добавляем растительное масло и соль. Замешиваем тесто, сперва в миске, затем на столе. Тесто не должно липнуть к рукам. Оно должно быть ластичным и хорошо вымешено. Поэтому просите мужчин вам помочь. А если у вас есть хлепопечка, доверьте замес теста этой помощнице. Тесто после замеса должно отдохнуть минут 40. Это важно, если сразу начать лепить вареники, то при заморозке тесто потрескается, а при варке, скорее всего разлезется. Перед тем как начать замешивать тесто, почистите картошку и поставьте ее вариться в подсоленной воде. Когда картофель закипит засекайте 20 минут. За это время картошка должна свариться. Проверим готовность вилкой – легко прокалывается, значит готова. Сливаем воду с картошки в отдельную емкость. И мнем картофель в пюре добавляя отвар. Хорошо добавить к картошке измельченный укроп. Теперь можно заниматься лепкой вареников. Раскатываем тесто в 2-3 мм толщиной и вырезаем стаканом или кружкой кружки. На каждый кружок кладем приблизительно 1 чайную ложку картофельного пюре. Защипываем края. Для украшения делаем косичку. Оттягиваем немного теста и заворачиваем его. Готовые вареники можно сразу варить, а то что не будет съедено – заморозьте. Разложите варенки в один слой на подносе или доске и положите в морозилку. Через 4-5 часов варенки можно переложить в пакет. Если сложить их все сразу в пакет, они заморозятся одним большим комом. Варим вареники 8 -10 минут после закипания воды. Солить воду не нужно, так как тесто уже соленое. Пока варятся вареники сделайте поджарку из лука. Подавайте вареники горячими! Приятного аппетита. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 19:44 |