IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Домашний хлеб, рецепты
Синеглазка
сообщение 7.05.2018 - 19:23
Сообщение #1


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67273
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Домашний хлеб на опаре



Ингредиенты:

Мука 200 г (пшеничная);
Фильтрованная вода 200 мл;
Дрожжи быстродействующие 1 ч.л.;
Соль 1 ч.л.;
Вода 40 мл;
Дрожжи сухие 1\2 ч.л.

Приготовление

Добавляем в глубокую миску дрожжи, вливаем воду, тщательно размешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились. После добавляем муку, размешиваем до однородного состояния. Тесто должно получится густоватое и жидкообразное. Накрываем миску с опарой полотенцем и ставим в духовку на 2 часа. Обязательно включите свет в духовке. Теперь берем сухие дрожжи, растворяем в 40 мл воды, тщательно перемешиваем, и выливаем в опару, добавляем соль, оставшуюся муку, и начинаем замешивать тесто. Сначала я делаю это ложкой, а затем руками. Должно получится эластичное, упругое тесто. Даем тесту минут 15 отдохнуть. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, из теста формируем шарики (точнее 3 штуки). Закладываем их в форму и снова ставим в духовку при включенной лампочке на 60 минут. Обязательно накрываем полотенцем.
Выпекаем при температуре 180 градусов, в течение 1 часа. Перед выпеканием вспрыскиваем водой верхушку хлеба.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 7.05.2018 - 22:17
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67273
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Белый хлеб в духовке



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Рецепт 1. Белый хлеб в духовке
Ингредиенты


полкилограмма муки;
пакетик сухих активных дрожжей;
поваренная соль – 10 г;
350 мл очищенной воды.

Способ приготовления

Растворяем в небольшой части теплой воды дрожжи, вливаем остальную воду и солим. Просеиваем через мелкое сито муку в миску. В центре делаем углубление и выливаем в нее воду с дрожжами. Постепенно собираем муку в жидкую смесь и вымешиваем тесто. Выкладываем его на стол и продолжаем месить его, пока тесто не станнит гладким и однородным. Муку не подсыпаем!
Теперь присыпаем стол мукой и формируем из теста шар, заворачивая края к центру. Затем переворачиваем его и подгибаем края. Миску промазываем постным маслом и помещаем в нее тесто. Ставим в теплое место на полтора часа, накрыв полотенцем
Перекладываем тесто, предварительно обмяв его, в форму или на противень, оставляем на расстойку. Когда оно достаточно поднимется, отправляем в 180 С духовку, разогрев ее до 180 С. Выпекаем минут сорок.


Рецепт 2. Белый хлеб с манной крупой
Ингредиенты


250 мл сыворотки;
50 г манной крупы;
50 мл масла постного;
50 г сахара белого;
20 г кунжута;
5 г быстрорастворимых дрожжей;
полтора стак. муки высшего сорта;
5 г соли кухонной.

Способ приготовления

Подогреваем сыворотку. Растворяем в ней дрожжи, соль и белый сахар. Всыпаем кунжут и манную крупу. Размешиваем. Муку просеиваем дважды через мелкое сито. Небольшими порциями всыпаем ее в манную смесь и размешиваем. Продолжаем месить, влив масло, пока тесто не приобретет однородную гладкую консистенцию. Шар теста оставляем в тепле на несколько часов, накрыв полотенцем кухонным.
Обминаем тесто и выкладываем его в смазанную постным маслом форму. Сверху притрушиваем мукой и оставляем на расстойку минут на 20.
Отправляем форму в духовку, предварительно включив ее, на 180 С. Готовность выпечки проверяем деревянной палочкой.


Рецепт 3. Белый хлеб на молоке
Ингредиенты


650 г муки;
10 г кунжута;
50 г сливочного жира;
два яйца;
молоко – 150 мл;
5 мл масла растительного;
150 мл воды очищенной;
10 г дрожжей активных сухих;
кухонная соль – две щепотки.

Способ приготовления

В молоко кладем сливочный жир и слегка прогреваем его. Всыпаем дрожжи, размешиваем и оставляем на полчаса, чтобы они «проснулись».
Дважды просеиваем муку через мелкое сито, соединяем с остальными сухими ингредиентами, кроме кунжута и перемешиваем. Подсыпаем сухую смесь в опару, вливаем растительное масло и добавляем взбитое яйцо. Вымешиваем плотное податливое тесто и оставляем на несколько часов в теплом месте, накрыв полотенцем. Пару раз обминуем.
Из готового теста формируем круглый хлеб, выкладываем его на противень, посыпаем кунжутом и оставляем на полчаса, чтобы тесто подошло. Отправляем хлеб на сорок минут в духовку. Выпекаем при 190 градусах.


Рецепт 4. Белый хлеб на простокваше «Ночной»
Ингредиенты

быстродействующие дрожжи – пакетик;
550 г муки пшеничной;
5 г поваренной соли;
400 мл простокваши.

Способ приготовления

Через мелкое сито просеиваем муку. Соединяем ее с простоквашей, солью и дрожжами. Замешиваем тесто. Оно будет слегка липнуть к ладоням. Собираем его в шар и помещаем в чашу, смазанную постным маслом. Оставляем на ночь, затянув миску пленкой пищевой.
Рабочую поверхность слегка притрушиваем мукой, перекладываем на нее тесто и слегка обминаем. Собираем края к центру, формируя шар. Миску смазываем постным маслом, накрываем и оставляем на сорок минут. Спустя отведенное время аккуратно переворачиваем миску с тестом на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогреваем до 220 С. Ставим в нее противень и выпекаем хлеб на протяжении четверти часа. Затем убавить температуру до 180 С и выпекаем еще полчаса. Перекладываем готовый хлеб на решетку, накрываем чистой тканью и остужаем.


Рецепт 5. Белый хлеб в духовке с сыром
Ингредиенты

50 г Пармезана;
7 г сухих дрожжей;
тимьян – веточка;
мука пшеничная – 270 г;
50 мл оливкового масла;
стакан теплой питьевой воды;
две щепотки соли поваренной.

Способ приготовления

Заливаем дрожжи теплой водой и размешиваем. В отдельную посуду просеиваем муку трижды. Соединяем ее с оливковым маслом, солью, мелко натертым сыром Пармезан и измельченной веточкой тимьяна. Хорошо размешиваем.
В сухую смесь вливаем понемногу разведенные в воде дрожжи и вымешиваем тесто. Миску затягиваем пленкой и оставляем тесто на ночь.
Тесто делим на три части. Формируем прямоугольники. Каждую часть растягиваем на разделочной доске, берем концы и складываем их в центре. Процедуру повторяем трижды. Выкладываем на противень, предварительно застелив его пергаментом и смазав его маслом. Оставляем на пару часов.
Духовку включаем на 250 С. На низ ставим посуду с кипятком. На средний уровень помещаем противень. Выпекаем 20 минут. Готовый хлеб выкладываем на решетку, накрываем и остужаем.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Синеглазка   Домашний хлеб   7.05.2018 - 19:23
- - Синеглазка   Белый хлеб в духовке » Кликните сюда для ...   7.05.2018 - 22:17
- - Синеглазка   О пользе домашнего хлеба и секретах его приготовле...   7.05.2018 - 22:31
- - Viknic   Люба, спасибо. Вот и по lомашнему хлебу умелица на...   7.05.2018 - 22:44
|- - Синеглазка   Цитата(Viknic @ 7.05.2018 - 22:44) Л...   7.05.2018 - 22:47
- - Синеглазка   Батон в домашних условиях Ингредиенты: 500 г м...   7.05.2018 - 23:02
- - Гусёна   мы как-то пробовали с нуля сделать хлеб.. это был ...   8.05.2018 - 11:17
- - Синеглазка   БЕЛЫЙ ХЛЕБ НА КЕФИРЕ Ингредиенты: 400 мл.тепло...   8.05.2018 - 12:36
- - Синеглазка   Бездрожжевой хлеб: польза и вред, правда и вымыслы...   29.07.2018 - 12:41
- - Синеглазка   Хлеб без замеса в духовке Ингредиенты: мука пш...   29.08.2018 - 19:18
- - Синеглазка   Ржано-пшеничный хлеб в духовке Ингредиенты: 32...   2.11.2018 - 20:54
- - ShakuDancer   Кукурузный хлеб Надо лишь смешать все ингредиенты....   2.12.2018 - 18:42
- - Синеглазка   Супер хлеб Нам потребуется: Для теста: Вода те...   7.12.2018 - 18:39
- - Синеглазка   Хлеб без замеса в духовке Ингредиенты: 2 стака...   8.01.2019 - 19:13
- - Синеглазка   Простой вкусный хлеб в хлебопечке Ингредиенты: ...   2.02.2019 - 17:58
- - Синеглазка   Пшеничный хлеб в хлебопечке Ингредиенты: 270 м...   5.02.2019 - 11:40
- - Синеглазка   Хала Традиционный еврейский хлеб — хала, рецепт...   12.02.2019 - 18:37
- - Синеглазка   Молочный хлеб в хлебопечке Ингредиенты: 280 мл...   14.02.2019 - 18:42
- - Синеглазка   Хлеб со льном в хлебопечке Ингредиенты на хлеб ...   7.03.2019 - 17:54
- - Синеглазка   Белый хлеб в хлебопечке Ингредиенты: Мука пшен...   20.03.2019 - 12:46
- - Синеглазка   Луковый хлеб в хлебопечке Ингредиенты: Мука — ...   27.03.2019 - 18:17
- - Синеглазка   Ржаной хлеб в хлебопечке Ингредиенты: ржаная м...   20.04.2019 - 19:14
- - Синеглазка   Вкусный хлеб в хлебопечке Ингредиенты: Вода — ...   27.05.2019 - 18:40
- - ShakuDancer   КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ ХЛЕБА И ВЫПЕЧКИ ДОМА?...   30.07.2019 - 16:05
- - Синеглазка   Чиабатта в домашних условиях Ингредиенты: мука...   12.08.2019 - 12:56
- - Синеглазка   Хлеб из овсяной муки Хлеб из овсяной муки не т...   28.10.2019 - 21:03
- - МилыйАнгел   Я только один раз пекла.)) Хлеб два часа поднималс...   28.10.2019 - 21:12
- - Синеглазка   Хлеб с вялеными помидорами Изумительный домашн...   30.10.2019 - 21:51
- - Айя-Софи   RE: Домашний хлеб   28.03.2023 - 7:48
- - Ангел Рая   Посмотрела только на заголовок видео.. Хлеб за 450...   28.03.2023 - 7:55
- - Скрип колеса   Ангел Рая, может за месяц.   28.03.2023 - 10:17
- - Варвара   Ох, надо мне осваивать....   28.03.2023 - 12:55
- - Эгоистичная   Я люблю, хлеб с семечками и кунжутом. Готовила раз...   28.03.2023 - 13:02
|- - Варвара   Цитата(Эгоистичная @ 28.03.2023 - 13...   28.03.2023 - 21:00
- - Сладкий Яд   Я покупаю и с семечками, и с орешками, и с ягодами...   28.03.2023 - 18:43


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 15.06.2025 - 17:53