![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67273 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Домашний хлеб на опаре
![]() Ингредиенты: Мука 200 г (пшеничная); Фильтрованная вода 200 мл; Дрожжи быстродействующие 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Вода 40 мл; Дрожжи сухие 1\2 ч.л. Приготовление Добавляем в глубокую миску дрожжи, вливаем воду, тщательно размешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились. После добавляем муку, размешиваем до однородного состояния. Тесто должно получится густоватое и жидкообразное. Накрываем миску с опарой полотенцем и ставим в духовку на 2 часа. Обязательно включите свет в духовке. Теперь берем сухие дрожжи, растворяем в 40 мл воды, тщательно перемешиваем, и выливаем в опару, добавляем соль, оставшуюся муку, и начинаем замешивать тесто. Сначала я делаю это ложкой, а затем руками. Должно получится эластичное, упругое тесто. Даем тесту минут 15 отдохнуть. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, из теста формируем шарики (точнее 3 штуки). Закладываем их в форму и снова ставим в духовку при включенной лампочке на 60 минут. Обязательно накрываем полотенцем. Выпекаем при температуре 180 градусов, в течение 1 часа. Перед выпеканием вспрыскиваем водой верхушку хлеба. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67273 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
БЕЛЫЙ ХЛЕБ НА КЕФИРЕ
![]() Ингредиенты: 400 мл.теплого кефира, 2 ст.ложки сахара (без горки), 1,5 ч.л.сухих дрожжей, 2 ч.л.соли, примерно 4 стакана муки, растительное масло. Приготовление: Кефир, соль, сахар, дрожжи смешать, дать постоять 20 минут. Просеять в кефир 2 стакана муки, добавить 2 ст.л.растительного масла, замесить тесто. Добавить в него еще 1 стакан муки и 1 ст.л.растительного масла, 4-ый стакан муки вводить постепенно. Обмазать тесто растительным маслом и отправить в форму на расстойку. Выпекать при 190 гр. до готовности. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 16:30 |