![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 17029 Регистрация: 14.06.2011 Пользователь №: 46131 Из: Везде Награды: 34 Подарки: 350 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Депутат обвиняет Windows 10 в нарушении законодательства о персональных данных РФ ![]() Вадим Соловьев утверждает, что «возможна утечка секретной информации зарубежным спецслужбам». Главный юрист фракции КПРФ в Госдуме депутат Вадим Соловьев сообщил изданию «Известия» о том, что генеральному прокурору Юрию Чайке отправлен запрос на проверку компании Microsоft и ее новой ОС Windows 10. По мнению Соловьева, Windows 10 нарушает российское законодательство о персональных данных. В запросе депутата отмечается, что согласно пользовательскому соглашению, ОС автоматически собирает и хранит историю посещенных пользователем web-страниц, пароли к сайтам, названия точек доступа, к которым подключался пользователь, и пароли к ним. Соловьем также заявляет, что система сохраняет на серверах компании координаты пользователя, фрагменты почтовой переписки и SMS, данные о совершенных звонках, данные из адресной книги и пр. Согласно лицензионному соглашению, компания Microsoft оставляет за собой право предоставлять фрагменты личной переписки и других собранных персональных данных пользователей по запросам спецслужб, а также публиковать и использовать ее иными способами по своему желанию. Соловьев поясняет, что согласно российскому законодательству, сбор и обработка персональных данных граждан РФ может осуществляться только организациями, которые входят в реестр операторов персональных данных. Раскрытие подобной информации, кроме закрепленных в законе случаев, не допускается. Все персональные данные россиян должны обрабатываться и храниться на территории РФ, отмечает депутат. «Учитывая, что многие российские государственные структуры используют в работе операционные системы Windows, возможна утечка секретной информации зарубежным спецслужбам. Фактически речь идет о шпионаже», - предостерегает Соловьев. Депутат призывает «принять меры по блокировке соответствующего интернет-ресурса, с которого возможно скачать Windows 10, до принятия окончательного решения по его допуску на российский рынок, а также издать предостережение органам исполнительной и законодательной властей РФ по использованию данного программного продукта на своих устройствах». В свою очередь, представители Microsoft утверждают, что вся информация собирается только с согласия пользователя. securitylab.ru go2life.net -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 350 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 17029 Регистрация: 14.06.2011 Пользователь №: 46131 Из: Везде Награды: 34 Подарки: 350 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну сначала 10-ку разрекламировали на все 100%.... в первый год продажи побили рекорды, а потом люди расчухали и начали возвращаться к своим любимым версиям... Хотя, я еще раз говорю, что если применить соответсвующие утилиты, которые удаляют шпионские модули и обновления, на 10 - ке можно сидеть не парясь....
-------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 350 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 16:47 |