![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: полезные рецепты
Когда перед тобой стоит вопрос, что приготовить на завтрак быстро и вкусно, мы с радостью поможем в этом. Своих любимых домочадцев необходимо накормить вкусным и полезным завтраком, ведь он дает энергию на весь день. Мы подобрали несколько быстрых рецептов, на которые тебе потребуется минимум времени, всего 10-15 минут. Скажешь, за это время невозможно что-то приготовить на завтрак быстро? Ошибаешься! Предлагаю в эту тему выкладывать рецепты завтраков. Мгновенный омлет ![]() Взбить 4 яйца, добавить полстакана молока и 4 столовые ложки муки – постепенно, чтобы не было комков. Посолить, вылить на горячую сковородку с растопленным маслом, накрыть крышкой. Через 10-15 минут твой вкусный омлет готов. Если хочешь разнообразить его, можно добавить помидоры, бекон, грибы, сыр, зелень… Вариантов много. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гренки с молоком
![]() Гренки с молоком - общие принципы приготовления Если вам надоела яичница и омлеты на завтрак, то самое время опробовать что-то новенькое. Например, гренки с молоком. Готовить блюдо такое быстро и легко, получается оно гарантированно вкусным и сытным. Гренки с молоком можно сделать как десертными, так и солеными, с добавкой в виде колбасы или сыра. Гренки с молоком - подготовка продуктов и посуды Для приготовления гренок вы можете взять не первой свежести хлеб или яйцо, а вот молоко должно быть свежим. Неважно, магазинный у вас продукт или домашний, не имеет также большого значения жирность молока. Кроме того, вам понадобятся сахар, если вы готовите сладкие гренки с молоком, сыр или колбасу. В чем делать гренки с молоком? Вам понадобится сковорода, лучше всего с антипригарной поверхностью. Кроме того, для приготовления более сложного варианта гренок вам понадобится духовка. Запекать гренки удобнее всего в силиконовой форме – вы сможете извлечь блюдо после приготовления, не повредив при этом его внешнего вида. Рецепт 1: Гренки с молоком и с сыром Требуемые ингредиенты: Яйцо куриное 1 штука + 1 яичный желток Батон или хлеб белый 170 г твердого сыра 60 мл молока соль 30 г сливочного масла для обжаривания Способ приготовления: Первым делом порежьте хлеб или батон кусками как на бутерброды. Смешаем молоко, яйцо и яичный желток с небольшим количеством соли, используя венчик или миксер. Сыр натрите на терке. Разогрейте сковородку. На сковородку, смазанную сливочным маслом, выкладываем кусочки хлеба, смоченные в молочной смеси. Обжарьте с одной стороны в течение двух минут, после чего переверните, посыпьте щедро тертым сыром и накройте крышкой. Обжаривайте гренку еще три минуты на медленном огне, после чего подавайте к столу. Рецепт 2: Гренки с молоком и сосисками по-венски Требуемые ингредиенты: Хлеб ржаной или бородинский Сыр твердый 120 г 2 яйца куриных + 2 желтка 80 мл молока Сосиски молочные 4 шт. Томатная паста 60 г Свежая зелень (молодой лук, петрушка, укроп) Соль Масло для обжарки Способ приготовления: Порежьте хлеб крупными ломтиками как на бутерброды. Соединим венчиком молоко, два яйца, один желток и соль. Сосиски порежьте и обжарьте на сковороде в сливочном масле с томатной пастой. Сыр натрите на терке, зелень помойте и порежьте как можно мельче. Смешайте жаренные теплые сосиски с сыром, яичным желтком и зеленью. Обмакивайте хлеб в молочно-яичную смесь, а после обжаривайте по одной минутке с каждой стороны. Каждую гренку, не снимая со сковороды, намажьте сырной смесью с сосисками, накройте сковороду и потушите еще одну минуту. Гренки с молоком - секреты и полезные советы от лучших кулинаров Гренки с молоком получатся хрустящими, если обжаривать их в растопленном сливочном масле, а не в подсолнечном. Чтобы гренки получились вкусными, смешивать молоко с яйцом нужно до тех пор, пока масса не станет совершенно однородной. Лучше всего использовать миксер, но вполне можно обойтись венчиком или вилкой. Если у вас нет желания мудрить c вкусными добавками, вы можете сделать гренки с молоком и без них, просто добавив в яично-молочную смесь продавленный через пресс чеснок, лук, зелень или фрукты (если гренки будут десертными). -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 3:41 |